Заварная пасха
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2010 23:11
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Хочу предложить Вашему вниманию заварную пасху. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
На протяжении нескольких лет делаю пасху только по этому рецепту, всегда получается очень вкусная. И так, нам необходимо: -500гр.рыночного творога -2 желтка -0,5ст.сахара -2,5ст.л.молока -100гр.сливочного масла -1ч.л.ванильного сахара -100гр.разноцветных цукатов -2ст.л.рубленных грецких орехов Приготовление: 1.Творог отжать через два слоя марли, затем протереть через сито. 2.Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водянную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить. 3.Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать. 4.Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5.Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить. Эту пасху я делала в прошлом году С праздником Светлой Пасхи. Приятного аппетита! |
||
02 Апр 2010 17:00
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|
Ммм! Так нежно и воздушно выглядит!!! А розочки вы тоже сами делали? Из мягких жевательных конфет, да?
|
||
02 Апр 2010 18:40
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
Ленусичка
какая прелесть мне сегодня довелось купить пасочницу! завтра буду делать пасху по вашему рецепту |
||
02 Апр 2010 19:47
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Robi
Елена, спасибо большое Розочки делала сама из мармышек. кухонный работник Ольга, очень рада что рецепт понравился |
||
05 Апр 2010 7:50
|
i290579
45 лет Новокузнецк |
|
05 Апр 2010 21:11
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Ирина, какая красивая у вас пасха получилась Очень рада, что понравилось |
||
06 Апр 2010 23:48
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Ленусичка
Очень интересная пасочка , попробую приготовить и по этому рецепту, но только уже в следующем году.Леночка, спасибо большое за рецепт,уже представляю какая легкая и воздушная получится ,а то все рецепты в основном такие жирные Но если точно эта пасха полузаварная получается, смотрела по КУХНЯ ТВ , там объясняли, что сухествует два вида:сырая и заварная(творог и все остальное варят на плите)А интересно, кто-то такую "варенную" ел и как? |
||
07 Апр 2010 0:10
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Душечка
Танюша, эта пасха получается совсем не жирной. У меня все родственники от нее в восторге Я давно искала рецепт именно такой пасхи, где яйца обрабатываются (побаиваюсь употреблять в пищу сырые ). А на счет полузаварной, наверное ты права. Спасибо за отзыв |
||
07 Апр 2010 2:31
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Мне мама домашние подгоняет, поэтому я ничего не боюсь , но конечно лучше когда они обрабатываются |
||
07 Апр 2010 12:07
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Душечка
Домашние яйца- это вкусно и полезно несравнимы с магазинными. |
||
24 Апр 2011 18:33
|
Liko4kaaa
|
|
супер пасха, но получилась через чур сладкая,так что лучше положить меньше сахара
|
||
25 Апр 2011 21:18
|
АринаВ
35 лет Москва |
|
27 Апр 2011 19:59
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Liko4kaaa
АринаВ Девочки, спасибо большое за отзывы Рада, что пасочка понравилась |
||
01 Май 2011 21:01
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|
02 Май 2011 18:00
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
сердце-и-душа
Наталия, классная пасочка получилась |
||
10 Апр 2012 22:15
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
В этом году буду вашу пасху делать,а то все жирнющие такие!! А тут такой рецепт! Спасибо)
|
||
11 Апр 2012 17:49
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
Леночка, девочки, подскажите ,я первый раз буду пасху делать, подвесить массу нужно в комнатной температуре или в холодильнике? а если я хочу в форме делать, то когда творог в форму выкладывать? |
||
11 Апр 2012 22:22
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Катерина. Рада, что рецепт понравился, жду отчетика.
Елена. Масса подвешивается в холодильнике (без формы). Если форма есть, то выстилаете ее марелей, укладываете массу творожную и сверху ставите груз. Всю эту конструкцию - в холодильник .Только периодически нужно сливать отделившуюся сыворотку. |
||
13 Апр 2012 11:42
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|
МММ, класс! Здесь завариваются яица! Никогда не делала Пасху, потому что боялась сырых яиц, тем более магазинных! Здесь достаточный прогрев, интересно, чтобы микробы убить? И подскажите, как в холодильнике подвесить? Может, фото есть? Вы ее готовите в субботу и до воскресенья она уже готова????
Спасибо |
||
13 Апр 2012 12:02
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
ооооо, поняла теперь, супер! а-то я думала, куда же будет жидкость стекать? теперь осталось сегодня купить форму! |
||
14 Апр 2012 4:53
|
Izymitelnayacherry
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, масло добавлять в горячую смесь или в остывшую? |
||
14 Апр 2012 5:10
|
OlunyaT
34 года Украина, Днепропетровск |
|
Здравствуйте. Тоже буду пробовать приготовить по Вашему рецепту. Где-то в другом рецепте видела совет, что можно готовить ее в новом горшочке под цветок. Там дырочка есть, удобно жидкости сливаться. Сверху грузик и вперед.
|
||
14 Апр 2012 10:16
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
15 Апр 2012 19:34
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|
Пасочка очень понравилась и мне и домашним. Спасибо за рецепт!!!
|
||
16 Апр 2012 8:02
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|
[quote="Ленусичка"]Navinka
Таня, прогрев достаточный, в холодильнике подвешивала на дверцу Спасибо! Именно так и сделала, не было времени заглянуть сюда, муж подсказал Делала впервые Паску, получилось все как написано, плотненькая, нежирная! Правда, я так и не поняла, почему так ее все любят, все мои удивились, это ж просто сладкая твороженая масса Я в целом, про блюдо, а не про конкретный рецепт. Подозреваю, по всем другим рецептам с незначительными оттенками вкус похожuйnknown:зачем так париться просто творог со сметаной проще и без отличий))) |