Заварная пасха

Сообщение Автор
Заварная пасха
01 Апр 2010 23:11

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Хочу предложить Вашему вниманию заварную пасху. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
На протяжении нескольких лет делаю пасху только по этому рецепту, всегда получается очень вкусная.
Фото

Фото

И так, нам необходимо:
-500гр.рыночного творога
-2 желтка
-0,5ст.сахара
-2,5ст.л.молока
-100гр.сливочного масла
-1ч.л.ванильного сахара
-100гр.разноцветных цукатов
-2ст.л.рубленных грецких орехов

Приготовление:
1.Творог отжать через два слоя марли, затем протереть через сито.
2.Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водянную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
3.Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешать.
4.Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5.Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов. После чего придать пасхе нужную форму и украсить.
Эту пасху я делала в прошлом году
Фото

С праздником Светлой Пасхи.


Приятного аппетита!
 
02 Апр 2010 17:00

Распечатать сообщение
Robi

Елена

51 год
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Ммм! Так нежно и воздушно выглядит!!! А розочки вы тоже сами делали? Из мягких жевательных конфет, да?
 
02 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
Ленусичка
какая прелесть wacko1 мне сегодня довелось купить пасочницу! завтра буду делать пасху по вашему рецепту nyam2
 
02 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Robi

Елена, спасибо большое girl_bye girl_bye girl_bye Розочки делала сама из мармышек.


кухонный работник

Ольга, очень рада что рецепт понравился
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2010 7:50

Распечатать сообщение
i290579

Ирина

45 лет
Новокузнецк

i290579Мои рецепты
Леночка, очень вкусно. Спасибо Rose
Вот моя пасочка:

Фото
 
05 Апр 2010 21:11

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Цитата:
Леночка, очень вкусно. Спасибо Rose


Ирина, какая красивая у вас пасха получилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что понравилось Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Ленусичка
Очень интересная пасочка good2 , попробую приготовить и по этому рецепту, но только уже в следующем году.Леночка, спасибо большое за рецепт,уже представляю какая легкая и воздушная получится nyam2 ,а то все рецепты в основном такие жирные wacko1
friends
Но если точно эта пасха полузаварная получается, girl_haha смотрела по КУХНЯ ТВ , там объясняли, что сухествует два вида:сырая и заварная(творог и все остальное варят wacko1 на плите)А интересно, кто-то такую "варенную" ел и как? unknown
 
07 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Душечка

Танюша, эта пасха получается совсем не жирной. У меня все родственники от нее в восторге wacko1
Я давно искала рецепт именно такой пасхи, где яйца обрабатываются (побаиваюсь употреблять в пищу сырые ).

А на счет полузаварной, наверное ты права.

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Ленусичка писал(а):
(побаиваюсь употреблять в пищу сырые ).

Мне мама домашние подгоняет, поэтому я ничего не боюсь dance2 , но конечно лучше когда они обрабатываются Wink
 
07 Апр 2010 12:07

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Душечка

Домашние яйца- это вкусно и полезно girl_claping girl_claping несравнимы с магазинными.
 
24 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
Liko4kaaa

Vika




Liko4kaaaМои рецепты
супер пасха, но получилась через чур сладкая,так что лучше положить меньше сахара
 
25 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
АринаВ

Арина

35 лет
Москва

АринаВМои рецепты
Ленусичка

Лена, спасибо большое за рецепт!!!!!!!!! Yahoo! Дала пасху в этот раз именно по нему. Получилось очень вкусно и не очень жирно. Правда формы специальной у меня не было и я воспользовалась обычным ситом)))
Очень вкусно Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото
 
27 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Liko4kaaa

АринаВ

Девочки, спасибо большое за отзывы girl_bye Рада, что пасочка понравилась Yahoo!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Май 2011 21:01

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

57 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
СПАСИБО!
Очень вкусно и действительно не очень жирно, что особенно заметил муж. Так что этот рецепт точно в закладки навсегда!
Фото
Украсила цветочками из марципана, получилось красиво, но не стала фотать, т.к. пасха "пережила" долгую дорогу в другой город и немного подтаяла сладость.
 
02 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
сердце-и-душа

Наталия, классная пасочка получилась
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2012 22:15

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
В этом году буду вашу пасху делать,а то все жирнющие такие!! wacko1 А тут такой рецепт! good2 Спасибо) Romashki
 
11 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Ленусичка писал(а):
Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов.

Леночка, девочки, подскажите ,я первый раз буду пасху делать, подвесить массу нужно в комнатной температуре или в холодильнике? unknown
а если я хочу в форме делать, то когда творог в форму выкладывать? unknown
 
11 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Катерина. Рада, что рецепт понравился, жду отчетика.

Елена. Масса подвешивается в холодильнике (без формы).
Если форма есть, то выстилаете ее марелей, укладываете массу творожную и сверху ставите груз. Всю эту конструкцию - в холодильник .Только периодически нужно сливать отделившуюся сыворотку.
 
13 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
МММ, класс! Здесь завариваются яица! Никогда не делала Пасху, потому что боялась сырых яиц, тем более магазинных! Здесь достаточный прогрев, интересно, чтобы микробы убить? Embarassed И подскажите, как в холодильнике подвесить? Может, фото есть? Embarassed Вы ее готовите в субботу и до воскресенья она уже готова????

Спасибо girl_claping
 
13 Апр 2012 12:02

Распечатать сообщение
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Ленусичка писал(а):
Только периодически нужно сливать отделившуюся сыворотку.

ооооо, поняла теперь, супер! а-то я думала, куда же будет жидкость стекать? unknown
теперь осталось сегодня купить форму! sharik
 
14 Апр 2012 4:53

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, масло добавлять в горячую смесь или в остывшую?
 
14 Апр 2012 5:10

Распечатать сообщение
OlunyaT

Оля

34 года
Украина, Днепропетровск

OlunyaTМои рецепты
Здравствуйте. Тоже буду пробовать приготовить по Вашему рецепту. nyam2 Где-то в другом рецепте видела совет, что можно готовить ее в новом горшочке под цветок. Там дырочка есть, удобно жидкости сливаться. Сверху грузик и вперед.
 
14 Апр 2012 10:16

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Navinka
Таня, прогрев достаточный, в холодильнике подвешивала на дверцу
Фото

и в форме под грузом
Фото

Готовлю с пятницы на субооту.

Izymitelnayacherry

Кристина, масло добавляется в горячую смесь.

OlunyaT
Оля, рада, что рецепт понравился. Идея с горшочками - отличная good
 
15 Апр 2012 19:34

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Пасочка очень понравилась и мне и домашним. Спасибо за рецепт!!!
Rose Rose Rose
 
16 Апр 2012 8:02

Распечатать сообщение
Navinka

Таня

39 лет
Новосибирск

NavinkaМои рецепты
[quote="Ленусичка"]Navinka
Таня, прогрев достаточный, в холодильнике подвешивала на дверцу

Спасибо! Именно так и сделала, не было времени заглянуть сюда, муж подсказал Embarassed
Делала впервые Паску, получилось все как написано, плотненькая, нежирная! Правда, я так и не поняла, почему так ее все любят, все мои удивились, это ж просто сладкая твороженая масса Embarassed Я в целом, про блюдо, а не про конкретный рецепт. Подозреваю, по всем другим рецептам с незначительными оттенками вкус похожuйnknown:зачем так париться unknownпросто творог со сметаной проще и без отличий)))
Страница 1 из 2

Наверх