Рёбрышки в смородиновом маринаде

Ирулька



Украина
Отличное мясо получилось!!! good Ароматное и вкусное!!! girl_in_love nyam2
Фото

( Источник-сайт Поварёнок с поварёшкой- Rose Rose Rose )


Что нужно:

свиные мясистые ребра или биток- 700-800г

Для маринада:

1 ст.л. готовой горчицы,
3 больших зубчика чеснока,
2 ст.л. черносмородинового желе или варенья,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лимонного сока и столько же лимонной цедры.

Ингредиенты для маринада растереть( чеснок через пресс).
Хорошо вотрите соус в мясо,придавите небольшим грузом и отправьте мариноваться на самую "теплую" полку в холодильнике.

Маринуйте от 5 часов до 12, то есть это блюдо можно заранее подготовить к праздничному столу, а непосредственно перед подачей запечь, что несомненно облегчит участь нарядной хозяйки)))

Разогрейте духовку до максимума.

Застелите противень фольгой (чтобы потом легче вымылся), выложите мясо, вылейте остатки соуса.

Запекайте при 250 градусах до готовности.

Если мясо при проколе еще выделят красноватый сок, а сверху уже поджарилось, то прикройте кусочком фольги и допеките до полной готовности.

Присолите по вкусу уже готовое, запеченное мясо.

От меня: я мариновала мясо на ночь и приготовила к обеду.
В духовку ставила рёбрышки, накрытые фольгой, через полчаса сняла фольгу и подождала, пока у них появилась румяная корочка (приблизительно 15- 20 минут ).


Приятного аппетита!!!
give_heart give_heart give_heart

 
12 Апр 2010 18:52

Страница 1 из 2