Сообщение |
Автор |
Рёбрышки в смородиновом маринаде 12 Апр 2010 18:52
|
Ирулька
Украина
|
Отличное мясо получилось!!! Ароматное и вкусное!!!
( Источник-сайт Поварёнок с поварёшкой- )
Что нужно:
свиные мясистые ребра или биток- 700-800г
Для маринада:
1 ст.л. готовой горчицы,
3 больших зубчика чеснока,
2 ст.л. черносмородинового желе или варенья,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. лимонного сока и столько же лимонной цедры.
Ингредиенты для маринада растереть( чеснок через пресс).
Хорошо вотрите соус в мясо,придавите небольшим грузом и отправьте мариноваться на самую "теплую" полку в холодильнике.
Маринуйте от 5 часов до 12, то есть это блюдо можно заранее подготовить к праздничному столу, а непосредственно перед подачей запечь, что несомненно облегчит участь нарядной хозяйки)))
Разогрейте духовку до максимума.
Застелите противень фольгой (чтобы потом легче вымылся), выложите мясо, вылейте остатки соуса.
Запекайте при 250 градусах до готовности.
Если мясо при проколе еще выделят красноватый сок, а сверху уже поджарилось, то прикройте кусочком фольги и допеките до полной готовности.
Присолите по вкусу уже готовое, запеченное мясо.
От меня: я мариновала мясо на ночь и приготовила к обеду.
В духовку ставила рёбрышки, накрытые фольгой, через полчаса сняла фольгу и подождала, пока у них появилась румяная корочка (приблизительно 15- 20 минут ).
Приятного аппетита!!!
|
12 Апр 2010 19:20
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
12 Апр 2010 19:55
|
Ирулька
Украина
|
|
12 Апр 2010 21:28
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
12 Апр 2010 21:31
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
12 Апр 2010 22:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Апр 2010 22:08
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
12 Апр 2010 22:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Иришка! А я как сразу увидела название в новых обсуждениях "Ребрышки в смородиновом маринаде", так сразу и подумала - "это наверное рецептик от Ирульки!" С удовольствием бум пробовать!
|
12 Апр 2010 23:09
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
12 Апр 2010 23:26
|
Katrin03
Людмила
|
|
13 Апр 2010 2:35
|
Ирулька
Украина
|
полесье писал(а): | Наше Солнышко,как я рада ,что тебя прорвало на новые подвиги кулинарные,они у тебя такие особенные |
Ленусик, так и хочется сказать-"это бывает, это скоро пройдёт"!!! То затишье, то что-то для форума и подыщу такого-этакого
полесье писал(а): | Я тебя лю,спасибо за рецептик!!! |
Взаимно, моя хорошая!!!
*Надин* писал(а): | От такой вкуснятины можно остаться без языка |
Надюшик, язык бережём-он нам ещё пригодится!!!
Спасибо, подруженька, за внимание к рецепту!!!
Julia & Ko писал(а): | Ирочка, ребрышки отменные получились! Я сегодня как раз тоже хотела ребрышки приготовить, но , увы, не мой день, не смогла купить((( |
Юленька, я уверена, у тебя и без рёбрышек сегодня было на обед-ужин, как всегда вкусненько, так что день всё равно твой!!!
Буду оочень рада, Юленька, если рецептиком как-нибудь воспользуешься!!!
Линуся
Линусик, у тебя всегда такие восторженные отзывы, что я сижу и фото и рецепт невольно ещё раз пересматриваю, типа проверяю, чтО и в самом деле настолько красотища?!!! Спасибо тебе большое, моя дорогая, чудесная девочка!!!
Лайта писал(а): | Иришка! А я как сразу увидела название в новых обсуждениях "Ребрышки в смородиновом маринаде", так сразу и подумала - "это наверное рецептик от Ирульки!" С удовольствием бум пробовать! |
Светуля, очень приятно, что мой "почерк" уже узнаваем!!! А ещё приятнее, что у нас с тобой вкусы совпадают!!! Спасибо, Светик, за внимание к рецепту!!!
Ириshа
Ирочка, и тебе спасибо большое, что заглянула!!! Мне твоя оценка очень важна и приятна!!!
Katrin03 писал(а): | Браво, дорогая!!!! Не устаю тобой удивляться!!!!! |
Людочка, спасибо большое, дорогая!!! Мне оочень приятно, что я могу ещё чем-то удивить на нашем таком богатом всевозможными рецептами форуме!!!
Девочки дорогие, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Ваши отзывы окрыляют и вдохновляют!!!
|
13 Апр 2010 2:47
|
Апполинария
Ната
|
|
13 Апр 2010 3:10
|
Ирулька
Украина
|
|
13 Апр 2010 6:11
|
silvana49
Светлана
|
|
13 Апр 2010 6:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Апр 2010 15:25
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
13 Апр 2010 18:36
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Ируль, слюнки текут от твоих ребрышек!!!!
|
13 Апр 2010 20:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Апр 2010 21:58
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ирулька писал(а): | Буду оочень рада, Юленька, если рецептиком как-нибудь воспользуешься!!! |
Иришенька, обязательно сделаю к выходным, как раз повод будет
Ирулька писал(а): | Маринуйте от 5 часов до 12, то есть это блюдо можно заранее подготовить к праздничному столу, а непосредственно перед подачей запечь, что несомненно облегчит участь нарядной хозяйки))) |
и воспользуюсь твоим советом, так что , жди отчетика!
|
14 Апр 2010 20:30
|
Ирулька
Украина
|
silvana49
Светочка, КАК я Вам рада!!!! Новая авочка у Вас просто прелесть!!!!
silvana49 писал(а): | Есть у меня одна знакомая кулинарка-попрошу приготовить!!! |
Имбирь писал(а): | Ага, я догадываюсь... |
Я тоже догадываюсь!!! Уверена, у неё чудесная кулинарная наследственность( и красота тоже!!! )!!!
Светочка, спасибо большое за Ваше внимание!!!! Мне безумно приятно!!!!
Имбирь
Олюнечка, спасибо тебе большое, моя золотая подруженька, за тёплые слова!!!
п.с. Ты ж понимаешь, что рёбрышки теперь на твоей ответственности?!!!
Пламя
Ксюшенька, надеюсь твоей мамочке понравится такой вариант приготовления рёбрышек!!! Спасибо большое, моя хорошая, за отзыв!!!!
Ирочка писал(а): | Ируль, слюнки текут от твоих ребрышек!!!! |
Ирочка, от "моих" не текут, от моих моим родителям плакать хочется, дохуделася я...
А если серьёзно, то спасибо, Ирусь, что обратила внимание на рецептик!!! Мне всегда безумно приятны твои отзывы!!!
Багира-Манго писал(а): | Ириша, ты опять ребрышками разжилась?! |
Ларочка, у меня папа любитель, вот он у меня и поставщик!!!
Багира-Манго писал(а): | Это мне опять подходит для утилизации смородинного джема! Спасибочки! Только за ребрышками надо опять на рынок махнуть! |
Ларочка, надеюсь, рецептик окажется нужным!!! Спасибо Вам большое за внимание к нему!!!
Julia & Ko писал(а): | Иришенька, обязательно сделаю к выходным, как раз повод будет |
Юляш, я что-то пропустила? Что за повод?
Julia & Ko писал(а): | и воспользуюсь твоим советом, так что , жди отчетика! |
Торжество какое-то, да?! Юленька, уже жду с нетерпением твой отчётик!!!
|
14 Апр 2010 20:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ирулька писал(а): | Юляш, я что-то пропустила? Embarassed Что за повод? |
Ирулька писал(а): | Торжество какое-то, да?! girl_claping girl_claping Юленька, уже жду с нетерпением твой отчётик!!! |
сегодня моей красотуле 7 лет исполнилось, а в субботу родственники собираются))) вот и будет повод приготовить-отчитаться! Я уже и ребрышек прикупила красивеньких)
|
15 Апр 2010 2:34
|
Ирулька
Украина
|
|
15 Апр 2010 6:34
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
15 Апр 2010 10:17
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Апр 2010 11:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирулька
Ирулька писал(а): | от "моих" не текут, от моих моим родителям плакать хочется, дохуделася я... |
Ириша, поделись опытом! А то, после пасхальных куличей, тоже плакать хочется, но по другому поводу.
Ирочка, с твоего позволения, можно?
Julia & Ko
Юленька, с Днем Рождения твою дочушку и, конено же, тебя! Пусть растет здоровенькая, радует мамочку, будет ей помощницей!
|