Sally
Sally
54 года
В выходные была чудесная погодка и подумала я, что пора позаботиться о маленьких летних радостях, а заодно пристроить 4 апельсина, которые уже никого своим видом не привлекали...
На бутылку хорошей (проверенной) водки 0.7 л.
1 большой апельсин
75 гр. тростникового сахару (можно другой, тогда 50 гр. достаточно)
2 ст.л. кофе в зёрнах
10 маленьких сухих гвоздичек
1. В сухую, чистую банку положить сахар, кофе и гвоздику
2. С апельсина снять очень тонко оранжевую корку, старайтесь держать ножик под небольшим углом, чтобы как можно меньше белой подкожки попало в нож (она придаёт горечь). Корку тоже в банку.
3. Заливаем водкой и перемешиваем содержимое ложкой
4. Закрываем герметическими крышками и убираем в холодильник... на 2 месяца
... Я помещаю банки ещё и в чёрные пакеты... чтобы глаза не мозолили и не раздражали раньше времени.
Оставшиеся апельсины или съедаются или используются в пироге...
У нас летний сезон начинается где то в середине июня, к тому времени ликёр готов и можно наслаждаться им с кубиком льда или как коктейлем с белым вином... ну и просто так, как есть... с чашечкой кофе тёплым вечером