Заюха
Ольга
51 год
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики, этой закуской пользуюсь очень давно. По-моему, на форуме такой нет, хотя искала не очень тщательно
В этот раз с этим паштетом делала канапешки на крекерах для детского стола
Дети смели почти все, хотя обычно ВСЕМ бывает угодить очень сложно А тут удалось...
Делается этот сыр-паштет очень просто, а употребить его поможет ваша фантазия
Нам потребуется - 1 куриная грудка (500 г), 150 г любого сыра, 50-70 г сливочного масла (размягченного), ваши любимые специи, соль.
Приступаем - грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне. Затем промалываем грудку на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей, я это делаю прямо руками. Если кажется суховато - можно долить бульончик.
В этот раз я специи не добавляла, чтобы не "испугать" детишек
Просто выложила из кондитерского мешка на пресный крекер и посыпала сверху меленько порезанным свежим огурчиком.
Получается отличная закуска, замена колбасе и.т.д. Очень вкусно с хрустящим тостом из белого хлеба.
Приятного аппетита!!
З.ы. такой же сыр можно приготовить и из отварной рыбы!!