Заюха
Ольга
51 год
Санкт-Петербург
Идея этих бутербродиков взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Делала на детский стол, но это универсальное блюдо, доедали взрослые, и тоже остались очень довольны
Нам потребуется - нарезка черного ржаного хлеба (у меня "Бурже"), творожный сливочный сыр (можно заменить пастообразным творогом), слабосоленая семга - филе, сметана, зелень укропа. Количество продуктов не указываю - оно на ваш вкус.
Приготовим прослойку - творожный сыр смешиваем с мелко порезанным филе соленой рыбки и зеленью. Если кажется густовато - добавьте 1-2 ч.л. сметаны.
Берем 4 кусочка хлеба и собираем бутерброд: хлеб-прослойка-хлеб-прослойка и.т.д. Старайтесь, чтобы по толщине прослойка соответствовала кусочку хлеба. Получается 3 слоя прослойки между 4-мя кусочками хлеба. Спрессовываем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь. Наутро - обрезаем корки, а серединку нарезаем на аккуратные квадратики. Получаются такие полосатые столбики
Делается очень быстро, и еще быстрее съедаются
В прослойку можно напихать что угодно по вашему желанию - ветчину, перец, огурчики. Для фантазии нет границ.
Буду рада, если идейка понравится!!