Бутерброды «Полосатики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2010 0:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Идея этих бутербродиков взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Делала на детский стол, но это универсальное блюдо, доедали взрослые, и тоже остались очень довольны Нам потребуется - нарезка черного ржаного хлеба (у меня "Бурже"), творожный сливочный сыр (можно заменить пастообразным творогом), слабосоленая семга - филе, сметана, зелень укропа. Количество продуктов не указываю - оно на ваш вкус. Приготовим прослойку - творожный сыр смешиваем с мелко порезанным филе соленой рыбки и зеленью. Если кажется густовато - добавьте 1-2 ч.л. сметаны. Берем 4 кусочка хлеба и собираем бутерброд: хлеб-прослойка-хлеб-прослойка и.т.д. Старайтесь, чтобы по толщине прослойка соответствовала кусочку хлеба. Получается 3 слоя прослойки между 4-мя кусочками хлеба. Спрессовываем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на ночь. Наутро - обрезаем корки, а серединку нарезаем на аккуратные квадратики. Получаются такие полосатые столбики Делается очень быстро, и еще быстрее съедаются В прослойку можно напихать что угодно по вашему желанию - ветчину, перец, огурчики. Для фантазии нет границ. Буду рада, если идейка понравится!! |
||||
13 Апр 2010 0:45
|
Nut
40 лет |
|||
очень аппетитно, не сложно и оригинально. обязательно попробую.
|
||||
13 Апр 2010 1:14
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Классно выглядит!!!! Да еще и вкусно!!!!
|
||||
13 Апр 2010 10:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Хороши бутерброды На стол для взрослых ,закуской в идеале подойдут!
|
||||
13 Апр 2010 12:23
|
DeBosh
|
|||
Оля, очччень вкусно должно быть , да еще и с
обажаю Бурже |
||||
13 Апр 2010 13:59
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|||
Замечательные бутербродики взяла на заметку. Спасибо за рецептик
|
||||
13 Апр 2010 17:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Nut
Морж Жамантович korikova.n Леля-10 Девочки, на здоровье! Это действительно очень простая, быстрая, вкуснвя и оригинальная закуска-бутерброд!
Вот и мы, Катюша, этот хлебушек любим, с ним хорошо сочетаются все ингредиенты. Но все-таки, это, как оказалось, взрослое сочетание. Детям надо делать на простом ржаном хлебе. У этого вкус специфический. Хотя мои киндеры его едят без проблем. |
||||
13 Апр 2010 18:47
|
Олечка (31)
|
|||
Заюха
Олечка, приготовлю в ближайшее время! Спасибочки! |
||||
13 Апр 2010 20:51
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Очень интересно! Смотрятся как кусочки торта!
|
||||
14 Апр 2010 0:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Олечка (31)
Наталия О. Рада, что вам понравился рецепт, девочки! |
||||
14 Апр 2010 10:49
|
adelja
53 года Германия |
|||
Заюха
ЗдОрово!!! просто и красиво!!! Оля, |
||||
15 Апр 2010 0:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Да, и очень вкусно! Спасибо за внимание |
||||
15 Апр 2010 9:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Заюха
Оленька, сколько ты нам интересных рецептов принесла с детского праздика!!!!! СПАСИБО, что поделилась с нами! И хочу поздравить доченьку твою с прошедним Днем Рождения!!! Пусть растет счастливой девочкой!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-571760967.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html][/url] ps Оль, увидела в "обедах-ужинах" твой тортик "Барби" для доченьки - очень ЗДОРОВО получилось!!! Молодец! |
||||
15 Апр 2010 14:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Большое спасибо за поздравления и пожелания, Ириша!! Мне очень приятно
Ириша, это мой первый ТАКОЙ тортик. Так захотелось ребенка порадовать, она тут где-то на сайте с месяц назад видела в виде куклы торт. Ей очень понравился. А я и так замышляла нечто подобное. Вот и сотворила. И крем под мастику Татьянин у меня с первого раза получился. И покрасить его немного тоже получилось. Так что первый блин вроде не комом. Я еще все в секрете для нее делала. А вообще мне очень понравилось с этим кремом работать и вострог детишек, и удивленное восхищение взрослых, конечно, приятно Ирочка, спасибо, что заметила мое рукотворчество. Тебе я тоже не устаю поражаться, ты просто фонтанируешь кулинарными идеями!!! В планах у меня утилизировать завалявшуюся баночку тунца с помощью кексиков! И давно поглядываю на шарлотку-шарлатанку Так что до новых встреч !!! |
||||
18 Апр 2010 1:13
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ой, какая вкусняшка ! Спасибо, что поделилась, Оленька ! Рецептик забрала !
|
||||
18 Апр 2010 2:09
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Леля Весна
Пользуйся, Леля!! Рада, что понравилось!! |
||||
04 Июн 2010 1:44
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Очень красивый и вкусный бутербродный тортик.
Спасибо за рецепт. |
||||
05 Июн 2010 0:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
иришки22-6-57
Угощайтесь, на здоровье!! |
||||
04 Авг 2010 22:28
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
О! Какие славненькие бутербродики! Хорошая идея и для детского стола и для взрослого. Да и для пикника подойдет отлично! Спасибо. Забрала в закладочки.
|
||||
05 Авг 2010 0:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Пользуйтесь, удивляйте близких!!! Действительно очень просто!!! |
||||
05 Авг 2010 11:14
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Ой,какие милые бутерброды. В субботу сыну 7 лет исполняется,обязательно сделаю.Спасибо
|
||||
06 Авг 2010 0:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Делай, Леночка!!! Я тоже дочке на 7-летие их делала!!! |
||||
26 Янв 2011 13:06
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Я тоже хотела сделать эти бутерброды мужу на день рождения, но второй день ищу этот творожный сыр и ненахожу. А что можно вместо нее?
Наверно я не буду их делать. Разве, что не обычный домашний творог. |
||||
26 Янв 2011 16:38
|
Nut
40 лет |
|||
может быть плохо ищете? его же много в супермаркетах, Альметте, Буко, еще какие-то. Думаю, можно и Филадельфию взять. |
||||
26 Янв 2011 18:16
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, не может быть, чтобы в Киеве его не было!!! Девочки готовят ваши с ним все время!!! Это, Наташа написала, Буко, Альметте, еще Крем Бонжур, еже самый дешевый Виолетте- Карат. Я беру обычный творожный или сливочный, можно с зеленью. Продается в коробочках-ванночках, или бочоночек (Альметте) пластмассовых. Можно и Филадельфию - но дороговато.... Он есть везде!!!! Это точно!! |