«Бисквиты» из сметанного теста

Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, Лейлочка, один основной, ты его наверное знаешь
2 лимона залить на 10 минут кипятком. Натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Если предполагается торт и коржи пекутся отдельно, то крем проварить до загустения, минут 5. Если же пирог из пластичного (песочного, масляного, дрожжевого) теста, то начинка кладется сырая и печется вместе с пирогом.
Второй рецепт поинтересней.
С двух больших или 3 средних лимонов натереть верхний слой цедры и выдавить из них сок. Смешать с 2 яйцами и 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, добавить 100 граммов сливочного масла. Все время помешивая варить до загустения. Этим кремом можно промазывать бисквитные коржи. Если что спрашивай girl_bye

 
13 Апр 2010 1:04

Страница 21 из 36