«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2010 21:36
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2010 14:39
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Ксень
|
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2010 15:40
|
Лили
|
|||||||||||||||||
|
19 Фев 2010 15:40
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну вот, начинается
Замечательное "Колесо"
Должен быть пышненьким СПАСИБО большущее, Лилечка! |
||||||||||||||||||
|
24 Фев 2010 14:50
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ольга! На днях пекла биквит для торта по вашему рецепту. Вкус был потрясающий, но бисквит в центре немного приподнялся (как шапка), что не совсем красиво смотрелось в разрезе. Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так, хотя следовала инструкции. В духовке включала верхний и нижний подогрев. Может, нужно было конвекцию включить?
|
||||||||||||||||||
|
26 Фев 2010 15:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
Привет, Валюша!
Очень рада, что бисквит пришелся по вкусу СПАСИБО
бывает иногда. Зависит от многих причин - разогрев духовки, плотность и кислотность сметаны. Я пеку только с нижним подогревом, "шапка" если и получается, то совсем незначительная. В принципе ее можно срезать острым ножом. |
||||||||||||||||||
|
27 Фев 2010 3:10
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
|
Ольга К.
Оленька!!!Огромное спасибо за рецепт бум печь |
||||||||||||||||||
|
27 Фев 2010 15:05
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
Пеки на здоровье, Аллочка
буду очень рада, если этот бисквит тебе понравится. СПАСИБО за внимание |
||||||||||||||||||
|
04 Мар 2010 21:27
|
ksenias
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Ольга, спасибо большое за рецепт!
Это самый удачный и вкусный бисквит, какой я делала Он просто не может не получится.
Я делала 3 коржа (2 белых и 1 с какао) и промазала сметанным кремом, посыпала орешками и шоколадом Муж сказал, что это тот самый торт, который всегда пекла его мама
P.S. следующий раз обязательно сфотографирую....в этот раз не успела |
||||||||||||||||||
|
05 Мар 2010 1:06
|
l_tigra
51 год Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Ольга К.
УРА
У меня получилось
Огромное спасибо за рецепт и подачу рецепта для особо одаренных
Выкладаваю фото. Начинки не много, но это на первый раз, а вдруг не получится .Мой маленький сынок пробу уже снял, меня эта вкуснота подождет до затра, я после 18 ни-ни .
спасибочки
Вчера был повтор
В тесто добавила кусочки чернослива, свурху на творожную начинку сыпанула замороженой черники
Мммммммммммммммм! Вкусненько!!!!!!!!!!!!! Тесто универсальное .
СПАСИБО!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2010 14:12
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ксенечка, я очень этому рада!
Я тоже так считаю
Прекрасно! будет чем его порадовать
Договорились СПАСИБО за отзыв, мне очень приятно!
МОЛОДЕЦ, Лилечка!
ПРевосходный пирожок и фото просто отличное! СПАСИБО!
Живешь по системе "минус 60" ? Тогда конечно
Ужасно рада, что у этих бисквитов появилась еще одна поклонница Пеки на здоровье |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2010 21:25
|
ankoval
Антонина 44 года Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
|
Испытала по этому рецепту сегодня приобретенную силиконовую форму. Красота и вкуснотень. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2010 3:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
На здоровье, Тонечка, и СПАСИБО за отзыв
|
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2010 10:45
|
Piper
44 года Саратов |
|||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!!!
Наконец-то руки добрались зарегистрироваться...А так с сайтом знакома давно и он не раз уже выручал меня. Безмолвным наблюдателем и пожирателем великолепных рецептов быть надоело. Хочу поблагодарить автора этого рецепта. И вот мой первый вклад с фото. Это конечно самый постой вариант по сравнению с выше описанными рецептами, но думаю и он кому-то пригодится. Строго следовала вашему рецепту и все получилось. Делала две дозы. В одну еще высыпала пакетик ванилина, в другую 1 ст.л какао порошка. Коржи смазала глазурью по следующему рецепту: - порошок какао - 2 ст.л. - сахарный песок (лучше пудра) - 3/4 стакана - горячее молоко - 4 ст.л. - сливочное масло (размягченное) - 70г. Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт. И вот что получилось. |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2010 2:43
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Правильное решение, Танечка! Добро пожаловать к нам!
Очень здорово получилось, МОЛОДЕЦ Пеки на здоровье, рада, что бисквит понравился. СПАСИБО за фото и за рецепт глазури. |
||||||||||||||||||
|
21 Мар 2010 21:42
|
Strasy
35 лет Питер |
|||||||||||||||||
|
25 Мар 2010 5:39
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну как говорится, еще не вечер! Хорошо, что испекла, Настенька Выглядит просто замечательно, СПАСИБО тебе за отличное фото!
Пеки на здоровье |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2010 23:21
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ольга!!! А я к Вам опять с вопросиком...
Этот бисквит пекла уже раз 8 для Вашего Панчо и всегда он отлично получается!!! И он такой вкусный.....Так вот, я лично (в отличии от мужчин дома, которые обожают всё сладкое-пересладкое и ещё со сладким чаем... ) очень люблю всё кистое и лимоны особенно! и очень часто себе пеку лимонный пирог (больше его никто не ест - лимоны уж больно не любят, даже с сахаром и мёдом), пекла пирог всегда из песочного теста......а тут так захотелось с Вашим бисквитным......
Боюсь лишь одного не протечёт ли начинка....она ведь такая...сырая вся...3 целых лимона+1,5 стакана сахара....??? И ещё обычно я ведь запекаю её(начинку)...а если сырая? Вообщем надо соединить Ваше тесто и эту ночинку каким-то очень удачным способом....Вот и хотелось бы от Вас, как от опытного Кулинара-Кондитера
Заранее спасибо..... |
||||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 15:23
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Это просто замечательно, Лейлочка!
У нас в семье похожая ситуация, я тоже очень люблю, а мои не особо
СПАСИБО за столь высокую оценку моих скромных способностей и возможностей Нужно испечь коржи и промазать их готовым (сваренным) лимонным кремом. Если нужно позже могу дать рецепт, но ты можешь взять и свой.
Обращайся |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2010 1:31
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
06 Апр 2010 2:36
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
|
Спасибо большое!!!))) да очень бы хотелось Ваш рецепт лимончиков тоже попробовать....жду с нетерпением.......
|
||||||||||||||||||
|
08 Апр 2010 14:56
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
Лейлочка, я обязательно напишу, но чуть позже, ОК? Времени свободного ну совершенно нет
|
||||||||||||||||||
|
11 Апр 2010 21:45
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
|
Конечно...буду очень ждать....
|
||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 1:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
|
Ну вот, Лейлочка, один основной, ты его наверное знаешь
2 лимона залить на 10 минут кипятком. Натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Если предполагается торт и коржи пекутся отдельно, то крем проварить до загустения, минут 5. Если же пирог из пластичного (песочного, масляного, дрожжевого) теста, то начинка кладется сырая и печется вместе с пирогом. Второй рецепт поинтересней. С двух больших или 3 средних лимонов натереть верхний слой цедры и выдавить из них сок. Смешать с 2 яйцами и 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, добавить 100 граммов сливочного масла. Все время помешивая варить до загустения. Этим кремом можно промазывать бисквитные коржи. Если что спрашивай |
||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 15:27
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
|
Спасибо большое, Вам Ольга!!!!
Да 1 рецепт делаю с песочным тестом, а иногда ленюсь и делаю вообще просто 2 лимона через мясорубку и смешиваю со стаканом сахара..и всё))) а вот второй обязательно попробую с Вашим бисквитом - моим любимым
Хотела спросить а как и Вы делали с творогом такой бисквитик, в смысле не рецепт, а вообще - как?? это форма специальная, да?...
И ещё, подойдёт для пропитки такой крем?...: 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. |
даже не знаю,как у меня склероз случился?

СПАСИБО большущее, Лилечка!
Очень рада, что бисквит пришелся по вкусу
Он просто не может не получится.
Муж сказал, что это тот самый торт, который всегда пекла его мама
.Мой маленький сынок пробу уже снял, меня эта вкуснота подождет до затра, я после 18 ни-ни
.

СПАСИБО за отзыв, мне очень приятно!
Тогда конечно