«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 21:36
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
16 Фев 2010 14:39
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ксень
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2010 15:40
|
Лили
|
|||||||||||||||||
19 Фев 2010 15:40
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну вот, начинается ![]()
Замечательное "Колесо" ![]() ![]() ![]() Должен быть пышненьким ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2010 14:50
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ольга! На днях пекла биквит для торта по вашему рецепту. Вкус был потрясающий, но бисквит в центре немного приподнялся (как шапка), что не совсем красиво смотрелось в разрезе. Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так, хотя следовала инструкции. В духовке включала верхний и нижний подогрев. Может, нужно было конвекцию включить?
|
||||||||||||||||||
26 Фев 2010 15:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Привет, Валюша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
бывает иногда. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2010 3:10
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Оленька!!!Огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2010 15:05
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Пеки на здоровье, Аллочка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2010 21:27
|
ksenias
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ольга, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() Это самый удачный и вкусный бисквит, какой я делала ![]() ![]() Я делала 3 коржа (2 белых и 1 с какао) и промазала сметанным кремом, посыпала орешками и шоколадом ![]() ![]() P.S. следующий раз обязательно сфотографирую....в этот раз не успела ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2010 1:06
|
l_tigra
51 год Беларусь |
|||||||||||||||||
Ольга К.
УРА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт и подачу рецепта для особо одаренных ![]() Выкладаваю фото. Начинки не много, но это на первый раз, а вдруг не получится ![]() ![]() спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера был повтор ![]() ![]() В тесто добавила кусочки чернослива, свурху на творожную начинку сыпанула замороженой черники ![]() ![]() ![]() ![]() Мммммммммммммммм! Вкусненько!!!!!!!!!!!!! Тесто универсальное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2010 14:12
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ксенечка, я очень этому рада! ![]()
Я тоже так считаю ![]()
Прекрасно! ![]() ![]()
Договорились ![]() ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЕЦ, Лилечка! ![]()
![]()
ПРевосходный пирожок и фото просто отличное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Живешь по системе "минус 60" ? ![]() ![]()
Ужасно рада, что у этих бисквитов появилась еще одна поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2010 21:25
|
ankoval
Антонина 44 года Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Испытала по этому рецепту сегодня приобретенную силиконовую форму. Красота и вкуснотень. Спасибо.
|
||||||||||||||||||
17 Мар 2010 3:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
На здоровье, Тонечка, и СПАСИБО за отзыв
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2010 10:45
|
Piper
44 года Саратов |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток!!!
Наконец-то руки добрались зарегистрироваться...А так с сайтом знакома давно и он не раз уже выручал меня. Безмолвным наблюдателем и пожирателем великолепных рецептов быть надоело. Хочу поблагодарить автора этого рецепта. И вот мой первый вклад с фото. Это конечно самый постой вариант по сравнению с выше описанными рецептами, но думаю и он кому-то пригодится. Строго следовала вашему рецепту и все получилось. Делала две дозы. В одну еще высыпала пакетик ванилина, в другую 1 ст.л какао порошка. Коржи смазала глазурью по следующему рецепту: - порошок какао - 2 ст.л. - сахарный песок (лучше пудра) - 3/4 стакана - горячее молоко - 4 ст.л. - сливочное масло (размягченное) - 70г. Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей смесью торт. И вот что получилось. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 2:43
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Правильное решение, Танечка! ![]() ![]()
Очень здорово получилось, МОЛОДЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 21:42
|
Strasy
35 лет Питер |
|||||||||||||||||
25 Мар 2010 5:39
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну как говорится, еще не вечер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на здоровье ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:21
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Ольга!!! А я к Вам опять с вопросиком...
![]() ![]() ![]() Боюсь лишь одного не протечёт ли начинка....она ведь такая...сырая вся...3 целых лимона+1,5 стакана сахара....??? И ещё обычно я ведь запекаю её(начинку)...а если сырая? Вообщем надо соединить Ваше тесто и эту ночинку каким-то очень удачным способом....Вот и хотелось бы от Вас, как от опытного Кулинара-Кондитера ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо..... ![]() |
||||||||||||||||||
01 Апр 2010 15:23
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Это просто замечательно, Лейлочка! ![]()
У нас в семье похожая ситуация, я тоже очень люблю, а мои не особо ![]()
СПАСИБО за столь высокую оценку моих скромных способностей и возможностей ![]()
Обращайся ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2010 1:31
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
06 Апр 2010 2:36
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
Спасибо большое!!!))) да очень бы хотелось Ваш рецепт лимончиков тоже попробовать....жду с нетерпением.......
![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2010 14:56
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Лейлочка, я обязательно напишу, но чуть позже, ОК? Времени свободного ну совершенно нет
![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2010 21:45
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
Конечно...буду очень ждать....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 1:04
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ну вот, Лейлочка, один основной, ты его наверное знаешь
2 лимона залить на 10 минут кипятком. Натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Если предполагается торт и коржи пекутся отдельно, то крем проварить до загустения, минут 5. Если же пирог из пластичного (песочного, масляного, дрожжевого) теста, то начинка кладется сырая и печется вместе с пирогом. Второй рецепт поинтересней. С двух больших или 3 средних лимонов натереть верхний слой цедры и выдавить из них сок. Смешать с 2 яйцами и 1 стаканом сахара. Поставить на огонь, добавить 100 граммов сливочного масла. Все время помешивая варить до загустения. Этим кремом можно промазывать бисквитные коржи. Если что спрашивай ![]() |
||||||||||||||||||
13 Апр 2010 15:27
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||
Спасибо большое, Вам Ольга!!!!
![]() ![]() ![]() Да 1 рецепт делаю с песочным тестом, а иногда ленюсь и делаю вообще просто 2 лимона через мясорубку и смешиваю со стаканом сахара..и всё))) а вот второй обязательно попробую с Вашим бисквитом - моим любимым ![]() ![]() Хотела спросить а как и Вы делали с творогом такой бисквитик, в смысле не рецепт, а вообще - как?? ![]() И ещё, подойдёт для пропитки такой крем?...: 200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. |