«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор

14 Апр 2010 3:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Хотела спросить а как и Вы делали с творогом такой бисквитик, в смысле не рецепт, а вообще - как?? unknown это форма специальная, да?...

Эту идею я подхватила у нашей Юленьки, я и ссылочку на нее дала
А тесто мое бисквитное. Выливаешь тесто в обычную форму , а творожную начинку выкладываешь ложкой в самую середину. Посмотри у Юленьки подробно процесс сфотан.

http://forum.say7.info/topic7071.html

Лейлочка88 писал(а):
И ещё, подойдёт для пропитки такой крем?...:

Лейлочка, думаю, если он достаточно загустеет, то вполне можно на бисквит его использовать. Но такой крем я не пробовала, поэтому не знаю может ли он загустеть. Посмотри у нас на форуме в тортах, там много интересных проверенных кремов.
Лейлочка88 писал(а):
а вот второй обязательно попробую с Вашим бисквитом - моим любимым

Хочу, чтобы он тебе понравился Rose Rose Rose

14 Апр 2010 16:05

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

37 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ааааа...спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Ольга К.
Оленька! Спасибо за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose Сегодня я испекла как у тебя со сливами, а сверху посыпала штрейзелем. Получилось ну очень вкусно. Из такого теста делай что хочешь. Гости на порог, а у тебя уже готов пирог. Во как придумала. girl_haha

15 Апр 2010 4:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Ааааа...спасибо большое Romashki Romashki Romashki

Обращайся girl_bye
Koira писал(а):
Сегодня я испекла как у тебя со сливами, а сверху посыпала штрейзелем.

Здорово! girl_in_love
Koira писал(а):
Получилось ну очень вкусно

Очень рада, Наташенька! girl_claping
Koira писал(а):
Из такого теста делай что хочешь.

СПАСИБО, мне очень приятно, что бисквит и тебе пришелся по вкусу girl_in_love Rose Rose Rose
Koira писал(а):
Гости на порог, а у тебя уже готов пирог. Во как придумала.

МОЛОДЕЦ, еще и стихи сочинила girl_haha good2 good2 good2

15 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
ФлорикЗ

Флоренса

64 года
Москва

ФлорикЗМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся.

Ольга, а у меня получилось! sad Пекла в очередной раз Панчо, белый корж получился удачным, а корж с какао получился клеклый какой-то, тонкий, с вязкой серединкой. Почему так получилось, я так и не поняла. Причем пекла на свой день рождения, для гостей и такая вот неприятность. До этого пекла для дома для семьи и все было прекрасно.

15 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ФлорикЗ писал(а):
Ольга, а у меня получилось!

Ну ты молодец, Флорик praising Надо же было такому случиться unknown
ФлорикЗ писал(а):
а корж с какао получился клеклый какой-то, тонкий, с вязкой серединкой

То что называется "сел" girl_in_dreams
ФлорикЗ писал(а):
Причем пекла на свой день рождения, для гостей и такая вот неприятность. До этого пекла для дома для семьи и все было прекрасно.

Очень досадно, я тебя понимаю girl_sigh
ФлорикЗ писал(а):
Почему так получилось, я так и не поняла

Действительно очень странно girl_sad Сочувствую от души, и пусть это будет самая большая неудача в твоей жизни, солнышко give_heart

16 Апр 2010 15:47

Распечатать сообщение
ФлорикЗ

Флоренса

64 года
Москва

ФлорикЗМои рецепты
Оленька,
Спасибо за поддержку! Rose Надеюсь, что в следующий раз этот замечательный тортик получится на славу. У меня уже не было ни времени ни сил что-то переделывать, так что я тортик заделала с этим присевшим коржиком. Кстати, гости все равно ели и нахваливали. Embarassed

17 Апр 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ranet-ka

Ирина

40 лет
Москва

Ranet-kaМои рецепты
Олечка, прочитала все 22 страницы форума girl_cool
приняла все комментарии к сведнию!
Бисквиты на куче яиц никогда не получались!!!
А этот просто чудо! Зря переживала оказывается!!!
Спасибо за такой легкий и отличный рецепт!
Делаю тортик панчо на день рождения родителей! Надюсь, завтра оценят!!!
Спасибо большое!!!! Rose Rose Rose

Ну вот что в итоге получилось!!!

20 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка, замечательный тортик у тебя получился, МОЛОДЕЦ! girl_claping
Ranet-ka писал(а):
Олечка, прочитала все 22 страницы форума girl_cool
приняла все комментарии к сведению!

Еще раз МОЛОДЕЦ! Такое терпение и такой интерес заслуживают самой высокой похвалы praising
Ranet-ka писал(а):
Спасибо за такой легкий и отличный рецепт!

Пользуйся на здоровье! girl_bye СПАСИБО за такой приятный отзыв! Rose Rose Rose Я бы хотела, чтобы это фото ты поместила и в теме "Торт "Панчо", пусть все там его увидят. good2

22 Апр 2010 12:26

Распечатать сообщение
universo

Ольга

universoМои рецепты
Оленька, безумно вкусный бисквит получается.Спасибо Вам огромное!Но вот хотела уточнить, можно ли вместо какао класть шоколад, будет ли он такой же пышный? и если можно, как Вы думаете в какой пропорции заменять??Просто не нравится мне вкус нынешнего какао, это не тот , что был раньше(Заранее спасибо!!

22 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
universo писал(а):
Оленька, безумно вкусный бисквит получается.Спасибо Вам огромное!

На здоровье, Олечка girl_bye Очень рада, что бисквит пришелся по вкусу! girl_claping СПАСИБО ! Rose Rose Rose
universo писал(а):
можно ли вместо какао класть шоколад, будет ли он такой же пышный?

Замечено, что темный корж с какао получается более пышный, чем белый. Я не пекла этот бисквит с шоколадом. Но точно он не будет менее пышный, чем белый. Другое дело, что шоколад нужно натереть на самой мелкой терке и как-то растворить, может быть в сметане. Иначе он будет крапинками в белом тесте. И не забудьте, что в отличие от какао шоколад уже с сахаром. Пару ложек, я думаю будет достаточно.
universo писал(а):
Просто не нравится мне вкус нынешнего какао, это не тот , что был раньше

Наверное, но в тесте я не чувствую разницы. Smile будете пробовать, поделитесь результатом, интересно Wink

29 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
universo

Ольга

universoМои рецепты
Оленька, отчитываюсь, сделала я с шоколадом, но особой разницы во вкусе не почувствовала, так что буду печь с какао всегда и не буду возиться с шоколадом, в любом случае Ваш бисквит с чем бы он не был, всегда бесподобный на вкус, пышный и легкий в приготовлении! Спасибо Вам!

29 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ольга К. пеку в очередной раз коржи по этому рецептику. Сегодня промазала черничным вареньем. Сверху натерла 2 вафли.

Ну очень вкусно!!! nyam2 good2 Спасибо еще раз за рецепт! Rose sharik Romashki

30 Апр 2010 19:33

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Оль, помнишь, я где-то год назад твой "Панчо" из покупной смеси делала (бисквиты)?
А теперь смотри что с ТВОИМИ бисквитами творю!
Фото

Фото

Спасибо тебе, милая за науку! Rose

03 Май 2010 17:11

Распечатать сообщение
shery

Таня

Россия

sheryМои рецепты
Ольга, такой замечательный рецепт! огромное спасибо! быстро, просто и очень-очень вкусно! выпекала бисквит в мультиварке, затем разрезала на два коржа, промазала сметанным кремом, между коржами банан, порезанный кружочками, сверху украсила консервированными персиками и свежим киви. Безумно вкусно! Однозначно - этим рецептом буду пользоваться часто!

06 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Олюшка!

Ольга

46 лет

Олюшка!Мои рецепты
Олечка, какой потрясающий рецепт! nyam2
Экономно, быстро, всегда удачный результат. Я делаю из такого бисквита очень любимое моей семьёй пироженое картошка. Получается обалденно вкусной-плотной, но в то же время мягкой с насыщенным вкусом. Правда в тесто добавляю немного какао. Из всех рецептов бисквита-этот наиболее подходящий. Бисквит молю в комбайне, добавляю крупно-молотые грецкие орехи+ крем.
Мои девчёнки за вечер могут всю порцию умять girl_haha

07 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
universo писал(а):
Оленька, отчитываюсь, сделала я с шоколадом, но особой разницы во вкусе не почувствовала, так что буду печь с какао всегда и не буду возиться с шоколадом,

Спасибо, Олечка, за эксперимент. Теперь и я буду знать, что не стоит с шоколадом заморачиваться Smile
universo писал(а):
в любом случае Ваш бисквит с чем бы он не был, всегда бесподобный на вкус, пышный и легкий в приготовлении! Спасибо Вам!

Пеки на здоровье girl_bye и СПАСИБО за такой приятнейший отзыв girl_in_love Rose Rose Rose
Надюха писал(а):
пеку в очередной раз коржи по этому рецептику. Сегодня промазала черничным вареньем.

Надюшик, красота какая ! girl_in_love СПАСИБО тебе , солнышко! Rose Rose Rose
Надюха писал(а):
Ну очень вкусно!!! nyam2 good2 Спасибо еще раз за рецепт!

Пеки на здоровье friends
sunnysashka писал(а):
Оль, помнишь, я где-то год назад твой "Панчо" из покупной смеси делала (бисквиты)?

Да, Сашенька praising
sunnysashka писал(а):
А теперь смотри что с ТВОИМИ бисквитами творю!

Обалдеть! wacko1 Красотища какая girl_claping
sunnysashka писал(а):
Спасибо тебе, милая за науку!

Тебе СПАСИБО, солнышко, что не забываешь friends
shery писал(а):
промазала сметанным кремом, между коржами банан, порезанный кружочками, сверху украсила консервированными персиками и свежим киви. Безумно вкусно!

Ну еще бы girl_in_love nyam2 А как красиво, Танечка! girl_claping Превосходный торт, молодец good2 СПАСИБО, мне очень приятно Rose Rose Rose
Олюшка! писал(а):
Олечка, какой потрясающий рецепт! nyam2
Экономно, быстро, всегда удачный результат.

СПАСИБО, Олечка! Rose Rose Rose
Олюшка! писал(а):
Я делаю из такого бисквита очень любимое моей семьёй пироженое картошка.

Интересное решение good2 Надо попробовать, спасибо за идею Rose Rose Rose
Олюшка! писал(а):
Мои девчёнки за вечер могут всю порцию умять

Понятное дело Wink

12 Май 2010 18:19

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

41 год

springenergyМои рецепты
Здравствуйте Rose ! Скажите, а можно вместо сметаны класть сыворотку? Извиняюсь, если вопрос глупый girl_haha , просто дома всегда есть сыворотка...
Можно еще вопросик? У меня такое тесто (похожее) подымается не так сильно, как у других...4:6 unknown Но я делаю такую поочередность: сметана-сахар-яйца-сода-мука...все перемешать... Может в этом дело?
Обязательно скоро попробую ваш рецепт и отчетаюсь!

12 Май 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет Rose Rose Rose
springenergy писал(а):
Скажите, а можно вместо сметаны класть сыворотку? Извиняюсь, если вопрос глупый
Нет, только сметану Smile
springenergy писал(а):
просто дома всегда есть сыворотка...

Это в пирожковое тесто girl_bye
springenergy писал(а):
Но я делаю такую поочередность: сметана-сахар-яйца-сода-мука...все перемешать... Может в этом дело?

Возможно, Анечка girl_yes3 Сода гасится и начинает работать непосредственно в сметане

12 Май 2010 18:29

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

41 год

springenergyМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ! Rose Rose Rose

12 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Не за что, удачной выпечки girl_bye

05 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ольга К.
А мой вариант сметанного "бисквитика" совсем простецкий, с яблоками :
Фото

Но всё ещё впереди ! Заглядываюсь на тортик "Панчо"! Embarassed

13 Июн 2010 20:32

Распечатать сообщение
Tory@

Виктория

45 лет
Эстония

Tory@Мои рецепты
Здравствуйте! Нашла Ваш рецепт,прочитала комментарии все и решила попробовать. Но потерпела неудачу,причем не один разSad Муж уже ругается,что перевожу продукты. Делала все точно по рецепту,но корж не пропекается. Первые 15 минут отлично поднимается, румянится, но потом прямо в духовке оседает. Через 30 минут верх и низ коричневые,а внутри все сырое. понять не могу,но каждый раз одно и то же. Я уже стала грешить на свою духовку,может что в ней не так. Обычно при выпечке верх румянится,а низ остается белым (на среднем уровне). поставила на самый низ - верх и низ румяные,а внутри караулSad Я его уже и пополам разрезала,чтоб допекся,но получилось еще хуже. Помогите,посоветуйте,что может быть не так? Я просто в трансе. так хотела для деток испечь,а все в помойку летитSad

18 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
А мой вариант сметанного "бисквитика" совсем простецкий, с яблоками :

Обалдеть как красиво good2 girl_claping СПАСИБО, Юлечка за отличное фото Rose Rose Rose
Сибирочка писал(а):
Заглядываюсь на тортик "Панчо"!
Уже видела твой "Панчо" good2 Прекрасно получилось! good2 Я очень-преочень рада girl_claping

Tory@ писал(а):
Нашла Ваш рецепт,прочитала комментарии все и решила попробовать. Но потерпела неудачу,причем не один раз

Tory@ писал(а):
Помогите,посоветуйте,что может быть не так? Я просто в трансе. так хотела для деток испечь,а все в помойку летит

Честно говоря, Вика, я тоже в поражаюсь wacko1 unknown Все возможные варианты уже много-много раз обговорены здесь. Больше мне и добавить-то нечего. unknown А может быть дело в вашей духовке? Как в ней пекутся другие торты- пироги, нормально?

22 Июн 2010 12:36

Распечатать сообщение
Tory@

Виктория

45 лет
Эстония

Tory@Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Честно говоря, Вика, я тоже в поражаюсь Все возможные варианты уже много-много раз обговорены здесь. Больше мне и добавить-то нечего. А может быть дело в вашей духовке? Как в ней пекутся другие торты- пироги, нормально?

Вот и я поражаюсь. unknown Пробовала еще делать манник, суфле мясное для детей - все пропекалось не ахти как,какое-то недоделанное в общем получалось. Мясо в горшочке и то за 2 часа не сделалось. Вызывала мастера, посмотрел плиту и сказал,что все в порядке с ней...ну может что с температурой что не то может быть. В общем сказал ловите момент. Как только я не пробовала,но результат всегда один - внутри все сырое. Может у меня руки не из того места растут и выпечка это не мое? unknown Sad

Наверх
;