«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2010 3:01
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Эту идею я подхватила у нашей Юленьки, я и ссылочку на нее дала А тесто мое бисквитное. Выливаешь тесто в обычную форму , а творожную начинку выкладываешь ложкой в самую середину. Посмотри у Юленьки подробно процесс сфотан. http://forum.say7.info/topic7071.html
Лейлочка, думаю, если он достаточно загустеет, то вполне можно на бисквит его использовать. Но такой крем я не пробовала, поэтому не знаю может ли он загустеть. Посмотри у нас на форуме в тортах, там много интересных проверенных кремов.
Хочу, чтобы он тебе понравился |
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2010 16:05
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||||||||||||
|
Ааааа...спасибо большое
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2010 19:08
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга К.
Оленька! Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня я испекла как у тебя со сливами, а сверху посыпала штрейзелем. Получилось ну очень вкусно. Из такого теста делай что хочешь. Гости на порог, а у тебя уже готов пирог. Во как придумала. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2010 4:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Обращайся
Здорово!
Очень рада, Наташенька!
СПАСИБО, мне очень приятно, что бисквит и тебе пришелся по вкусу
МОЛОДЕЦ, еще и стихи сочинила |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2010 16:38
|
ФлорикЗ
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ольга, а у меня получилось! Пекла в очередной раз Панчо, белый корж получился удачным, а корж с какао получился клеклый какой-то, тонкий, с вязкой серединкой. Почему так получилось, я так и не поняла. Причем пекла на свой день рождения, для гостей и такая вот неприятность. До этого пекла для дома для семьи и все было прекрасно. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2010 18:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ну ты молодец, Флорик Надо же было такому случиться
То что называется "сел"
Очень досадно, я тебя понимаю
Действительно очень странно Сочувствую от души, и пусть это будет самая большая неудача в твоей жизни, солнышко |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2010 15:47
|
ФлорикЗ
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька,
Спасибо за поддержку! Надеюсь, что в следующий раз этот замечательный тортик получится на славу. У меня уже не было ни времени ни сил что-то переделывать, так что я тортик заделала с этим присевшим коржиком. Кстати, гости все равно ели и нахваливали. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2010 22:39
|
Ranet-ka
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, прочитала все 22 страницы форума
приняла все комментарии к сведнию! Бисквиты на куче яиц никогда не получались!!! А этот просто чудо! Зря переживала оказывается!!! Спасибо за такой легкий и отличный рецепт! Делаю тортик панчо на день рождения родителей! Надюсь, завтра оценят!!! Спасибо большое!!!!
Ну вот что в итоге получилось!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2010 13:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ирочка, замечательный тортик у тебя получился, МОЛОДЕЦ!
Еще раз МОЛОДЕЦ! Такое терпение и такой интерес заслуживают самой высокой похвалы
Пользуйся на здоровье! СПАСИБО за такой приятный отзыв! Я бы хотела, чтобы это фото ты поместила и в теме "Торт "Панчо", пусть все там его увидят. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2010 12:26
|
universo
Ольга |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька, безумно вкусный бисквит получается.Спасибо Вам огромное!Но вот хотела уточнить, можно ли вместо какао класть шоколад, будет ли он такой же пышный? и если можно, как Вы думаете в какой пропорции заменять??Просто не нравится мне вкус нынешнего какао, это не тот , что был раньше(Заранее спасибо!!
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2010 17:07
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Олечка Очень рада, что бисквит пришелся по вкусу! СПАСИБО !
Замечено, что темный корж с какао получается более пышный, чем белый. Я не пекла этот бисквит с шоколадом. Но точно он не будет менее пышный, чем белый. Другое дело, что шоколад нужно натереть на самой мелкой терке и как-то растворить, может быть в сметане. Иначе он будет крапинками в белом тесте. И не забудьте, что в отличие от какао шоколад уже с сахаром. Пару ложек, я думаю будет достаточно.
Наверное, но в тесте я не чувствую разницы. будете пробовать, поделитесь результатом, интересно |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 14:23
|
universo
Ольга |
|||||||||||||||||||||
|
Оленька, отчитываюсь, сделала я с шоколадом, но особой разницы во вкусе не почувствовала, так что буду печь с какао всегда и не буду возиться с шоколадом, в любом случае Ваш бисквит с чем бы он не был, всегда бесподобный на вкус, пышный и легкий в приготовлении! Спасибо Вам!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 20:51
|
Надюха
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2010 19:33
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||||||||||||||||
|
03 Май 2010 17:11
|
shery
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Ольга, такой замечательный рецепт! огромное спасибо! быстро, просто и очень-очень вкусно! выпекала бисквит в мультиварке, затем разрезала на два коржа, промазала сметанным кремом, между коржами банан, порезанный кружочками, сверху украсила консервированными персиками и свежим киви. Безумно вкусно! Однозначно - этим рецептом буду пользоваться часто!
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2010 18:05
|
Олюшка!
47 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, какой потрясающий рецепт!
Экономно, быстро, всегда удачный результат. Я делаю из такого бисквита очень любимое моей семьёй пироженое картошка. Получается обалденно вкусной-плотной, но в то же время мягкой с насыщенным вкусом. Правда в тесто добавляю немного какао. Из всех рецептов бисквита-этот наиболее подходящий. Бисквит молю в комбайне, добавляю крупно-молотые грецкие орехи+ крем. Мои девчёнки за вечер могут всю порцию умять |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2010 14:12
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка, за эксперимент. Теперь и я буду знать, что не стоит с шоколадом заморачиваться
Пеки на здоровье и СПАСИБО за такой приятнейший отзыв
Надюшик, красота какая ! СПАСИБО тебе , солнышко!
Пеки на здоровье
Да, Сашенька
Обалдеть! Красотища какая
Тебе СПАСИБО, солнышко, что не забываешь
Ну еще бы А как красиво, Танечка! Превосходный торт, молодец СПАСИБО, мне очень приятно
СПАСИБО, Олечка!
Интересное решение Надо попробовать, спасибо за идею
Понятное дело |
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 18:19
|
springenergy
41 год |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте
! Скажите, а можно вместо сметаны класть сыворотку? Извиняюсь, если вопрос глупый , просто дома всегда есть сыворотка...
Можно еще вопросик? У меня такое тесто (похожее) подымается не так сильно, как у других...4:6 Но я делаю такую поочередность: сметана-сахар-яйца-сода-мука...все перемешать... Может в этом дело?
Обязательно скоро попробую ваш рецепт и отчетаюсь! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 18:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет
Это в пирожковое тесто
Возможно, Анечка Сода гасится и начинает работать непосредственно в сметане |
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 18:29
|
springenergy
41 год |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за быстрый ответ!
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 23:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Не за что, удачной выпечки
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Июн 2010 21:22
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2010 20:32
|
Tory@
Виктория 45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте! Нашла Ваш рецепт,прочитала комментарии все и решила попробовать. Но потерпела неудачу,причем не один раз
Муж уже ругается,что перевожу продукты. Делала все точно по рецепту,но корж не пропекается. Первые 15 минут отлично поднимается, румянится, но потом прямо в духовке оседает. Через 30 минут верх и низ коричневые,а внутри все сырое. понять не могу,но каждый раз одно и то же. Я уже стала грешить на свою духовку,может что в ней не так. Обычно при выпечке верх румянится,а низ остается белым (на среднем уровне). поставила на самый низ - верх и низ румяные,а внутри караул Я его уже и пополам разрезала,чтоб допекся,но получилось еще хуже. Помогите,посоветуйте,что может быть не так? Я просто в трансе. так хотела для деток испечь,а все в помойку летит |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2010 19:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть как красиво СПАСИБО, Юлечка за отличное фото
Прекрасно получилось! Я очень-преочень рада
Честно говоря, Вика, я тоже в поражаюсь Все возможные варианты уже много-много раз обговорены здесь. Больше мне и добавить-то нечего. А может быть дело в вашей духовке? Как в ней пекутся другие торты- пироги, нормально? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2010 12:36
|
Tory@
Виктория 45 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||
Вот и я поражаюсь. Пробовала еще делать манник, суфле мясное для детей - все пропекалось не ахти как,какое-то недоделанное в общем получалось. Мясо в горшочке и то за 2 часа не сделалось. Вызывала мастера, посмотрел плиту и сказал,что все в порядке с ней...ну может что с температурой что не то может быть. В общем сказал ловите момент. Как только я не пробовала,но результат всегда один - внутри все сырое. Может у меня руки не из того места растут и выпечка это не мое? |
Пекла в очередной раз Панчо, белый корж получился удачным, а корж с какао получился клеклый какой-то, тонкий, с вязкой серединкой. Почему так получилось, я так и не поняла. Причем пекла на свой день рождения, для гостей и такая вот неприятность. До этого пекла для дома для семьи и все было прекрасно.
Надо же было такому случиться
Сочувствую от души, и пусть это будет самая большая неудача в твоей жизни, солнышко
будете пробовать, поделитесь результатом, интересно






Красотища какая
Сода гасится и начинает работать непосредственно в сметане 