«Бисквиты» из сметанного теста
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2010 13:26
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Не наговаривай на себя, Викуша Конечно все дело в строптивом нраве твоей духовки. Я не так давно купила новую плиту, так тоже не сразу приспособилась к ней. Всегда нормальной температурой для выпечки считала 170-180 градусов. А в этой нормальная 240-250. |
||||||||||||
|
29 Июн 2010 12:48
|
Надюха
64 года Москва |
|||||||||||
|
Ольга К. принесла очередной фотоотчет.
Сверху джем из цитрусового жмыха (делала цитрусовый напиток). http://forum.say7.info/topic28051.html
|
||||||||||||
|
29 Июн 2010 19:10
|
Альтаир
47 лет Украина |
|||||||||||
|
Ольга К.
Ольга, я к Вам с Вашим бисквитом! Если честно, то я его делала много раз, но тогда еще не зарегистрировалась на форуме. поэтому не было ни фото, ни просто отчетов Но! Ни с того ни с сего они у меня перестали получаться. Что ни делай, внутри ерунда Знаю, что все делаю вроде правильно, потому как получалось сразу. Перевела не раз продукты, бросила, не стала делать. Потом как то перечитываю темку и не помню, на какой то страничке идет разговор о сметане, что с пожирнее получается лучше. А использовала я одну и ту же все время, но, думаю, мало ли, может там состав поменяли (современные технологии, ожидай что угодно ). В общем поменяла я сметану и сразу результат
|
||||||||||||
|
01 Июл 2010 2:17
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я очень рада тебя видеть, Наденька Прелестный пирожок у тебя получился, СПАСИБО за фото
Молодец, вкусно должно быть
Заходите, заходите, мы пирожкам всегда рады
Ну надо же еще и так бывает Альтаир СПАСИБО большущее за интересный и полезный рассказ Бисквит на фото превосходный! |
||||||||||||
|
06 Июл 2010 1:22
|
Софита
43 года Украина |
|||||||||||
|
Оленька, завтра хочу попробовать испечь твой бисквит.А сколько какао нужно на одну порцию?
|
||||||||||||
|
06 Июл 2010 1:28
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Софиточка, 2 столовые ложки с "горкой". Удачной выпечки
|
||||||||||||
|
06 Июл 2010 1:55
|
Irina F.
Irina 45 лет Leeds, UK |
|||||||||||
|
06 Июл 2010 2:00
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Красота какая, Ирочка!
Я очень рада, что этот бисквит такой удачный, пеки на здоровье СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||||||||
|
06 Июл 2010 20:46
|
Катюшка-Катюшка
Екатерина |
|||||||||||
|
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт. Я только начинаю печь, из-за учебы все никак времени не было. А тут такой простой рецепт. Сразу же побежала за сметаной. В данный момент печется в духовке. Очень переживаю, в моей духовке все подгорает((((
Надеюсь на лучшее, уже подготовила клубничный джем, чтоб смазать. |
||||||||||||
|
07 Июл 2010 13:16
|
Софита
43 года Украина |
|||||||||||
|
Оленька, спешу с отчетом.Бисквит получился
но все-таки были некоторые проблемы Может я муки больше положила и из-за этого и время дольше? Можно сказать кол-во муки в граммах? Вот что из твоего бисквита вышло.Здесь четыре нормы. |
||||||||||||
|
11 Июл 2010 2:58
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну что, Катюш? Надеюсь, что все получилось и не подгоорело
Красота какая, Софиточка
Это конечно какая духовка, но 150 все-таки мне кажется совсем еле теплая Вот и получилось дольше, но лучше дольше, чем если подгорит
Довольно густое, но льющееся. Чуть жиже, чем на кекс.
у меня 250 гр стакан, муки ( без верха) 150 граммов. Можно взять любой стакан и стаканами мерить муку, сахар и сметану.
Очень красиво и романтично, МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||
|
11 Июл 2010 15:02
|
Софита
43 года Украина |
|||||||||||
ну вот у меня, скорее всего было как на кекс. Следующий раз попробую чуть меньше муки положить. О результатах доложу на следующей неделе. |
||||||||||||
|
29 Июл 2010 1:28
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну как,Софиточка, получилось? Или ты тоже к духовке не подходишь из-за жары? |
||||||||||||
|
30 Июл 2010 16:30
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||||||
|
Я в восторге от сметанного бисквита!!!
Как же всё просто и быстро!!После панчо, который нам ну очень понравился,делала только с бананами ) Пекла опять сметанный бисквит,получается на ура!!Смастерила пироженки!Угощаю Промазала сметанным кремом. Кстати, благодаря Вашему,Ольга,совету у меня получился(!!!) сметанный крем. Раньше всегда взбивала миксером и получалось очень жидко. В этот раз сметана взбилась практически до мягких пиков!!!В общем большущее спасибо |
||||||||||||
|
04 Авг 2010 12:57
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||
|
11 Авг 2010 21:34
|
Lost-amo
Ирина 35 лет |
|||||||||||
|
Спасибо громадное, Оленька! Вы просто вселили мне веру в себя!У меня обычно выпечка не получалась такая вкусная... Все время чего-то не хватало, то не пропечется, хотя с боком, сверху, снизу уже подгорает, то не поднимется...То еще что-нибудь.А сегодня я от пирога оторваться не могла! Помазала сгущенкой и на ночь в холодильник. пропитался...обалденный вкус!!
Спасибо!!!!Вы чудо! А никто не подскажет, сколько ккал в этом пироге? |
||||||||||||
|
15 Авг 2010 2:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я очень рада, Катенька, пеки на здоровье
СПАСИБО, солнышко, очень красиво
Ну вот и отлично, я тоже всегда в ручную
Какой красивый пирог Лейлочка СПАСИБО за красивый отзыв
Замечательно Ирочка, мне так приятно, так приятно, не передать СПАСИБО тебе на добром слове
Примерно 1800, много конечно, но что поделаешь, выпечка вся калорийная. Я стала уменьшать количество сахара до половины стакана. |
||||||||||||
|
15 Авг 2010 14:07
|
Lost-amo
Ирина 35 лет |
|||||||||||
|
Мой фотоотчет
Сегодня пофантазировала. Разделила смесь для пирога на две части, в одну добавила какао ( нижний слой), другую обычную вылила сверху. Между двумя слоями уложила кусочки банана и вишни (вот такой микс). Сверху на готовый испекшийся пирог вылила шоколадную глазурь (на кусочки банана еще раз) и убрала в холодильник, чтобы глазурь застыла. Получился самый настоящий торт. Безумно вкусный. Я такая довольная весь день хожу. Банан пропекся как-то внутри, дал свой вкус...Ммм.... Тут сверху глазурь потекла (Торопилась сфотать))).
Общий вид |
||||||||||||
|
19 Авг 2010 2:33
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Замечательно, Ирочка, я очень рада Красивый такой, ты МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 13:45
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||
|
Ольга, а если шарлотку делать с этим бисквитом, как? нормально? я обычно шарлотка делала насыпала много-много порезанных я блок в сковородку и заливала тестом..и в духовку...с этим бисквитом можно так?
или девочки может кто готовил этот бисквит с яблоками, подскажите? |
||||||||||||
|
24 Авг 2010 0:22
|
Olga777
50 лет Italia |
|||||||||||
|
Ольга, спасибо большое. Я взяла за основу Ваш рецепт, только делала все на глаз, например: яйца были небольшие и я взяла 2, сахара добавила побольше, и сметаны у нас не производят, я взяла йогурт без сахара 3,5% жирности и добавила немного масла сливочного, сверху немного сливы, все так просто и вкусно!
Спасибо |
||||||||||||
|
24 Авг 2010 18:46
|
Алеksa
45 лет г. Раменское |
|||||||||||
|
03 Сен 2010 0:46
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я пеку и с яблоками и со сливами, Лейлочка. Насчет "много-много" не скажу, но два-три яблока вполне достаточно, порезать не очень мелко. Тесто вылить в форму, а потом уложить в него яблочные дольки. Будет выглядеть примерно как у Olga777 на фото. СПАСИБО, Олечка, прекрасный пирожок
Молодец, а я вот тоже люблю эксперименты, но в выпечке все же предпочитаю точность
Очень рада, Ирочка Тебе СПАСИБО за внимание и за прекрасное фото |
||||||||||||
|
03 Сен 2010 18:12
|
Лейлочка88
37 лет Дубай |
|||||||||||
|
Ой, Ольга, я уж с тех пор 6 (!!)) раз пекла)))))) просто первый раз как сделала всем очень понравилось и потом делаю и делаю! Два раза сфотографировала, фотки попозже выложу)
Я люблю много яблок и мои тоже) поэтому на сковородку резала штук 6-7 средних яблочек, а сверху всё заливала тестом, Вашим бисквитиком, самым вкусным на свете!!)) один разочек попробовала сначала тесто, потом яблочки...не так сильно понравилось, яблочки не так сильно запеклись как мне нравится..) А вообщем в очередной раз убедилась, что этот бисквит самый чудесный!!! Вот мои пирожки А вот этот приготовила сегодня, форму новую сегодня с утра купила и обновила вашим бисквитиком)) здесь двойная норма теста и 9 больших яблок
И кстати, его уже нет съедено
|
||||||||||||
|
10 Сен 2010 1:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну да, ждала ответа, ждала- пока не дождалась
Потрясающе красивые пироги и фото преотличные МОЛОДЕЦ, Лейлочка
СПАСИБО, солнышко
У меня такая же есть, она довольно большая
Вот это по-нашему, на здоровье |
Конечно все дело в строптивом нраве твоей духовки.
Я не так давно купила новую плиту, так тоже не сразу приспособилась к ней. Всегда нормальной температурой для выпечки считала 170-180 градусов. А в этой нормальная 240-250.


Но! Ни с того ни с сего они у меня перестали получаться. Что ни делай, внутри ерунда
Знаю, что все делаю вроде правильно, потому как получалось сразу. Перевела не раз продукты, бросила, не стала делать. Потом как то перечитываю темку и не помню, на какой то страничке идет разговор о сметане, что с пожирнее получается лучше. А использовала я одну и ту же все время, но, думаю, мало ли, может там состав поменяли (современные технологии, ожидай что угодно
). В общем поменяла я сметану и сразу результат




Прелестный пирожок у тебя получился,
СПАСИБО за фото



Вот и получилось дольше, но лучше дольше, чем если подгорит

Кстати, благодаря Вашему,Ольга,совету у меня получился(!!!) сметанный крем. Раньше всегда взбивала миксером и получалось очень жидко. В этот раз сметана взбилась практически до мягких пиков!!!В общем большущее спасибо








