«Бисквиты» из сметанного теста

Сообщение Автор

22 Июн 2010 13:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Tory@ писал(а):
Может у меня руки не из того места растут и выпечка это не мое? unknown Sad

Не наговаривай на себя, Викуша praising Конечно все дело в строптивом нраве твоей духовки. Smile Я не так давно купила новую плиту, так тоже не сразу приспособилась к ней. Всегда нормальной температурой для выпечки считала 170-180 градусов. А в этой нормальная 240-250. wacko1

29 Июн 2010 12:48

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ольга К. принесла очередной фотоотчет.
Сверху джем из цитрусового жмыха (делала цитрусовый напиток).
http://forum.say7.info/topic28051.html

29 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Альтаир

47 лет
Украина

АльтаирМои рецепты
Ольга К.
Ольга, я к Вам с Вашим бисквитом! Если честно, то я его делала много раз, но тогда еще не зарегистрировалась на форуме. поэтому не было ни фото, ни просто отчетов Embarassed Но! Ни с того ни с сего они у меня перестали получаться. Что ни делай, внутри ерунда unknown Знаю, что все делаю вроде правильно, потому как получалось сразу. Перевела не раз продукты, бросила, не стала делать. Потом как то перечитываю темку и не помню, на какой то страничке идет разговор о сметане, что с пожирнее получается лучше. А использовала я одну и ту же все время, но, думаю, мало ли, может там состав поменяли (современные технологии, ожидай что угодно wacko1 ). В общем поменяла я сметану и сразу результат

Фото

Фото

Фото

01 Июл 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Надюха писал(а):
принесла очередной фотоотчет.

Я очень рада тебя видеть, Наденька friends Прелестный пирожок у тебя получился, girl_claping СПАСИБО за фото Rose Rose Rose
Надюха писал(а):
Сверху джем из цитрусового жмыха

Молодец, вкусно должно быть nyam2
Альтаир писал(а):
Ольга, я к Вам с Вашим бисквитом!

Заходите, заходите, мы пирожкам всегда рады girl_bye
Альтаир писал(а):
В общем поменяла я сметану и сразу результат

Ну надо же еще и так бывает wacko1 Альтаир СПАСИБО большущее за интересный и полезный рассказ Rose Rose Rose Бисквит на фото превосходный! girl_claping

06 Июл 2010 1:22

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Оленька, завтра хочу попробовать испечь твой бисквит.А сколько какао нужно на одну порцию?

06 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Софиточка, 2 столовые ложки с "горкой". Удачной выпечки girl_bye

06 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Ольга, спасибо Вам за рецепт!! Этот бисквит всегда получается и главное очень быстро готовится!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose dance2 dance2 dance2

Вот один из последних тортиков с этим бисквитом (в разрезе уже сфотографировать не успела Embarassed ):
Фото

06 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Красота какая, Ирочка! girl_claping
Irina F. писал(а):
Ольга, спасибо Вам за рецепт!! Этот бисквит всегда получается и главное очень быстро готовится!!

Я очень рада, что этот бисквит такой удачный, пеки на здоровье girl_bye СПАСИБО за приятный отзыв Rose Rose Rose

06 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
Катюшка-Катюшка

Екатерина

Катюшка-КатюшкаМои рецепты
Ольга, спасибо Вам огромное за рецепт. Я только начинаю печь, из-за учебы все никак времени не было. А тут такой простой рецепт. Сразу же побежала за сметаной. В данный момент печется в духовке. Очень переживаю, в моей духовке все подгорает((((
Надеюсь на лучшее, уже подготовила клубничный джем, чтоб смазать.

07 Июл 2010 13:16

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Оленька, спешу с отчетом.Бисквит получился
Фото

но все-таки были некоторые проблемыSurprisedчень густое тесто и пекла его 40 мин. при 150.Какая консистенция его должна быть?
Может я муки больше положила и из-за этого и время дольше?
Можно сказать кол-во муки в граммах?
Вот что из твоего бисквита вышло.Здесь четыре нормы.
Фото

11 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Катюшка-Катюшка писал(а):
Очень переживаю, в моей духовке все подгорает((((
Надеюсь на лучшее

Ну что, Катюш? Надеюсь, что все получилось и не подгоорело praising
Софита писал(а):
Оленька, спешу с отчетом.Бисквит получился

Красота какая, Софиточка girl_claping
Софита писал(а):
чень густое тесто и пекла его 40 мин. при 150

Это конечно какая духовка, но 150 все-таки мне кажется совсем еле теплая unknown Вот и получилось дольше, но лучше дольше, чем если подгорит Wink
Софита писал(а):
.Какая консистенция его должна быть?

Довольно густое, но льющееся. Чуть жиже, чем на кекс.
Софита писал(а):
Можно сказать кол-во муки в граммах?

у меня 250 гр стакан, муки ( без верха) 150 граммов. Можно взять любой стакан и стаканами мерить муку, сахар и сметану. girl_bye
Софита писал(а):
Вот что из твоего бисквита вышло.

Очень красиво и романтично, МОЛОДЕЦ! girl_claping

11 Июл 2010 15:02

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Чуть жиже, чем на кекс.

ну вот у меня, скорее всего было как на кекс. Следующий раз попробую чуть меньше муки положить.
О результатах доложу на следующей неделе. Wink

29 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Софита писал(а):
О результатах доложу на следующей неделе.

Ну как,Софиточка, получилось? Smile Или ты тоже к духовке не подходишь из-за жары? wacko1

30 Июл 2010 16:30

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Я в восторге от сметанного бисквита!!! girl_in_love
Как же всё просто и быстро!!После панчо, который нам ну очень понравился,делала только с бананами Embarassed ) Пекла опять сметанный бисквит,получается на ура!!Смастерила пироженки!Угощаю Romashki Romashki Romashki
Фото

Промазала сметанным кремом. nyam2 Кстати, благодаря Вашему,Ольга,совету у меня получился(!!!) сметанный крем. Раньше всегда взбивала миксером и получалось очень жидко. В этот раз сметана взбилась практически до мягких пиков!!!В общем большущее спасибо girl_dance dance4
Фото
Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

37 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Спасибо Вам большое, Ольга!!!! В очередной раз Ваш (и мой любимый!!!!!) бисквитик!!!!!! А идея Юленькиной ватрушки))
Фото

11 Авг 2010 21:34

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Спасибо громадное, Оленька! Вы просто вселили мне веру в себя!У меня обычно выпечка не получалась такая вкусная... Все время чего-то не хватало, то не пропечется, хотя с боком, сверху, снизу уже подгорает, то не поднимется...То еще что-нибудь.А сегодня я от пирога оторваться не могла! Помазала сгущенкой и на ночь в холодильник. пропитался...обалденный вкус!!
Спасибо!!!!Вы чудо!

А никто не подскажет, сколько ккал в этом пироге?

15 Авг 2010 2:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Я в восторге от сметанного бисквита!!! girl_in_love
Как же всё просто и быстро!

Я очень рада, Катенька, пеки на здоровье girl_claping
Пекла опять сметанный бисквит,получается на ура!!Смастерила пироженки!Угощаю

СПАСИБО, солнышко, очень красиво girl_in_love
Раньше всегда взбивала миксером и получалось очень жидко. В этот раз сметана взбилась практически до мягких пиков!!!В общем большущее спасибо

Ну вот и отлично, я тоже всегда в ручную girl_bye
Лейлочка88 писал(а):
Спасибо Вам большое, Ольга!!!! В очередной раз Ваш (и мой любимый!!!!!) бисквитик!!!!!! А идея Юленькиной ватрушки))

Какой красивый пирог Лейлочка girl_claping СПАСИБО за красивый отзыв Rose Rose Rose
Lost-amo писал(а):
Спасибо громадное, Оленька! Вы просто вселили мне веру в себя!

Замечательно girl_claping Ирочка, мне так приятно, так приятно, не передать girl_in_loveСПАСИБО тебе на добром слове give_heart
Lost-amo писал(а):
А никто не подскажет, сколько ккал в этом пироге?

Примерно 1800, много конечно, но что поделаешь, выпечка вся калорийная. Я стала уменьшать количество сахара до половины стакана. Wink

15 Авг 2010 14:07

Распечатать сообщение
Lost-amo

Ирина

35 лет

Lost-amoМои рецепты
Мой фотоотчет

Сегодня пофантазировала. Разделила смесь для пирога на две части, в одну добавила какао ( нижний слой), другую обычную вылила сверху. Между двумя слоями уложила кусочки банана и вишни (вот такой микс). Сверху на готовый испекшийся пирог вылила шоколадную глазурь (на кусочки банана еще раз) и убрала в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Получился самый настоящий торт. Безумно вкусный. Я такая довольная весь день хожу. Банан пропекся как-то внутри, дал свой вкус...Ммм....
Тут сверху глазурь потекла (Торопилась сфотать))).
Общий вид

19 Авг 2010 2:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Lost-amo писал(а):
Получился самый настоящий торт. Безумно вкусный. Я такая довольная весь день хожу.

Замечательно, Ирочка, я очень рада girl_claping Красивый такой, ты МОЛОДЕЦ! good2

21 Авг 2010 13:45

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

37 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ольга, а если шарлотку делать с этим бисквитом, как? нормально? я обычно шарлотка делала насыпала много-много порезанных я блок в сковородку и заливала тестом..и в духовку...с этим бисквитом можно так?

или девочки может кто готовил этот бисквит с яблоками, подскажите?

24 Авг 2010 0:22

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

49 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Ольга, спасибо большое. Я взяла за основу Ваш рецепт, только делала все на глаз, например: яйца были небольшие и я взяла 2, сахара добавила побольше, и сметаны у нас не производят, я взяла йогурт без сахара 3,5% жирности и добавила немного масла сливочного, сверху немного сливы, все так просто и вкусно!
Спасибо Romashki
Фото

24 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Приходила сюда давненько, ещё на первых страницах отчитывалась.. И вот снова пеку чудесный бисквит. Спасибо, Ольга!

Фото

Альтаир Спасибо за подсказку про сметану, тоже стала замечать что бисквиты перестали получаться. Вот в чём дело. Теперь буду брать подороже и пожирнее.

03 Сен 2010 0:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
насыпала много-много порезанных я блок в сковородку и заливала тестом..и в духовку...с этим бисквитом можно так?

Я пеку и с яблоками и со сливами, Лейлочка. Насчет "много-много" не скажу, но два-три яблока вполне достаточно, порезать не очень мелко. Тесто вылить в форму, а потом уложить в него яблочные дольки.
Будет выглядеть примерно как у Olga777 на фото.
СПАСИБО, Олечка, прекрасный пирожок Rose Rose Rose
Olga777 писал(а):
Я взяла за основу Ваш рецепт, только делала все на глаз,

Молодец, а я вот тоже люблю эксперименты, но в выпечке все же предпочитаю точность Smile
Алеksa писал(а):
Приходила сюда давненько, ещё на первых страницах отчитывалась..

Очень рада, Ирочка friends Тебе СПАСИБО за внимание и за прекрасное фото Rose Rose Rose

03 Сен 2010 18:12

Распечатать сообщение
Лейлочка88

Лейла

37 лет
Дубай

Лейлочка88Мои рецепты
Ой, Ольга, я уж с тех пор 6 (!!)) раз пекла)))))) просто первый раз как сделала всем очень понравилось и потом делаю и делаю! Два раза сфотографировала, фотки попозже выложу)
Я люблю много яблок и мои тоже) поэтому на сковородку резала штук 6-7 средних яблочек, а сверху всё заливала тестом, Вашим бисквитиком, самым вкусным на свете!!)) один разочек попробовала сначала тесто, потом яблочки...не так сильно понравилось, яблочки не так сильно запеклись как мне нравится..)

А вообщем в очередной раз убедилась, что этот бисквит самый чудесный!!! Romashki Romashki Romashki

Вот мои пирожки
Фото

Фото

А вот этот приготовила сегодня, форму новую сегодня с утра купила и обновила вашим бисквитиком)) здесь двойная норма теста и 9 больших яблок girl_haha
И кстати, его уже нет girl_haha съедено girl_in_love
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Сен 2010 1:53

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лейлочка88 писал(а):
Ой, Ольга, я уж с тех пор 6 (!!)) раз пекла))))

Ну да, ждала ответа, ждала- пока не дождалась girl_haha
Лейлочка88 писал(а):
Два раза сфотографировала, фотки попозже выложу)

Потрясающе красивые пироги и фото преотличные good2 МОЛОДЕЦ, Лейлочка girl_claping
Лейлочка88 писал(а):
Вашим бисквитиком, самым вкусным на свете!!))

СПАСИБО, солнышко give_heart
Лейлочка88 писал(а):
А вот этот приготовила сегодня, форму новую сегодня с утра купила и обновила вашим бисквитиком)) здесь двойная норма теста и 9 больших яблок

У меня такая же есть, она довольно большая girl_yes
Лейлочка88 писал(а):
И кстати, его уже нет girl_haha съедено girl_in_love

Вот это по-нашему, на здоровье good2 friends Smile

Наверх