Сообщение |
Автор |
13 Сен 2010 15:09
|
Лейлочка88
 Лейла
37 лет Дубай
|
Ольга, а если у Вас такая же форма, может подскажите мне, в неё 3ойная норма теста влезет?  а то двойная что-то за час съедается
|
15 Сен 2010 17:39
|
чебосита
 Лола
МО
|
я в предвкушении...
Завтра у Мони д.р. и ничего другого я и не собиралась печь: только сметанный!!!
стоит, родимый в духовке
Оля, жди ГРАНДИОЗНОГО отчета
|
19 Сен 2010 18:01
|
wetka
39 лет Магадан
|
Здраствуйте  . Испекла=) Пекла в форме 28 см, 4 коржа по одной норме теста, 2 с какао и 2 без какао, прослойка из взбитых сливок с бананами и всё обмазала шоколадным кремушком=) Очень вкусно вышло...спасибо
И кусочек
 Вкусняшка, спасибо за рецепт!!!!
|
27 Сен 2010 2:07
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна
|
|
02 Окт 2010 15:40
|
Аксюшечка
 Оксана
|
Ольга К.,
спасибо Вам огромное за этот рецепт. Пеку теперь только этот бисквит. Получается при любом раскладе  , при том, что духовка у меня не фонтан.
|
06 Окт 2010 0:54
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Лейлочка88 писал(а): | Ольга, а если у Вас такая же форма, может подскажите мне, в неё 3ойная норма теста влезет? |
Лейлочка, а я в ней бисквит не пеку  Она у меня для блинной лазаньи. Но кажется что тройная влезет. Можно померить по объему и дать припуск на подъем теста. чебосита писал(а): | Оля, жди ГРАНДИОЗНОГО отчета |
Лолочка, с прошедшим ДР вас с малышкой, будьте здоровы и счастливы  Жду фото
wetka писал(а): | Вкусняшка, спасибо за рецепт!!!! |
На здоровье.  Замечательный тортик у тебя вышел, Ксенечка  СПАСИБО за приятный и красивый отчет Лайта писал(а): | Частенько пользуюсь рецептом твоего бисквита. Да все никак не получалось отчитаться! |
Лайтушка, я так рада тебя видеть , да еще с таким великолепным тортиком  СПАСИБО, родная, ну очччень красиво
Аксюшечка писал(а): | спасибо Вам огромное за этот рецепт. Пеку теперь только этот бисквит. Получается при любом раскладеSmile, при том, что духовка у меня не фонтан. |
Это очень здорово, Аксюшечка  СПАСИБО мне очень-преочень приятно, пользуйтесь рецептом на здоровье
|
21 Окт 2010 18:52
|
Anna Richard
Belgique
|
Ольга, можно вот про это поподробнее?
Цитата: | С кремом из сливочного масла с клюквой. |
Как делать? Какие пропорции? Какой получается вкус?
|
21 Окт 2010 19:34
|
svetlayes
 svetlayes
Киев
|
Добрый день. Ольга К.!
Вчера испекла по Вашему рецепту "Бисквит" и сделала прослойку с заварным
кре мом с грецким орехом. Использовала форму 28 и одну норму для теста-
получился,поднялся хорошо,разделила пополам .На вкус понравился.
Спасибо большое за простой во всех отношениях "Бисквит"-но не менее
вкусный (а на следующее утро -еще вкуснее )!!! Для следующего,думаю,
использовать сметанный крем-он ,наверное,лучше пропитает коржи.
еще раз -СПАСИБО!!!
|
22 Окт 2010 13:45
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Anna Richard писал(а): | Ольга, можно вот про это поподробнее? |
Ну вот, Анечка, я нашла свои записи.  200 граммов масла и стакан тертой брусники с сахаром, можно взять клюкву или смородину. Размягченное масло смешать с брусникой и взбить. Если масло «отсечется», кастрюльку с кремом нужно поставить на самый маленький огонь и, непрерывно помешивая, взбивать массу. Через пару минут крем будет такой как надо. Коржи предварительно лучше пропитать сиропом.
Anna Richard писал(а): | Какой получается вкус? |
Вкус словами затрудняюсь описывать.  Наверное вам приходилось намазывать булку маслом, а сверху вареньем, что-то похожее
svetlayes писал(а): | сделала прослойку с заварным
кре мом с грецким орехом. |
Как вкусно svetlayes писал(а): | Использовала форму 28 и одну норму для теста-
получился,поднялся хорошо,разделила пополам . |
Очень тонко должно быть, svetlayes, как удалось еще и на две части разрезать  Ювелирная работа
svetlayes писал(а): | Для следующего,думаю,
использовать сметанный крем-он ,наверное,лучше пропитает коржи. |
Конечно. Очень рада, что бисквит понравился, СПАСИБО за хороший отзыв
|
22 Окт 2010 15:34
|
svetlayes
 svetlayes
Киев
|
Код: | Очень тонко должно быть, svetlayes, как удалось еще и на две части
разрезать |
Да я бы не сказала бы,что очень тонко получилось.Высота цельного основного
коржа была около 3см. Наверное, благодаря ВАМ, у меня получился
волшебный "бисквитик". Люблю чудеса......  Еще раз огромное
спасибо!
|
23 Окт 2010 4:07
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
svetlayes писал(а): | Высота цельного основного
коржа была около 3см. |
Действительно чудеса svetlayes писал(а): | Наверное, благодаря ВАМ, у меня получился
волшебный "бисквитик". |
СПАСИБО конечно  , я очень люблю когда меня хвалят  Но это умелые ручки хозяйки творят чудеса, svetlayes
|
23 Окт 2010 20:49
|
Anna Richard
Belgique
|
Ольга, спасибо, попробуем
|
24 Окт 2010 2:22
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Удачной выпечки Anna Richard
|
01 Ноя 2010 13:54
|
Катюшка88
|
Ольга,попробовала сделать рулет по вашему рецепту.Но ничего не получилось  Когда я достала из духовки он был как каменный и его невозможно было свернуть.Даже и незнаю,что сделала не так.До этого делала просто в форме,получилось очень вкусно!А вот рулет....
|
04 Ноя 2010 2:34
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Катюшка88 писал(а): | Когда я достала из духовки он был как каменный и его невозможно было свернуть. |
Катюшка88 писал(а): | До этого делала просто в форме,получилось очень вкусно!А вот рулет.. |
Катюшка, cкорее всего форма гораздо меньше по площади, чем противень на котором пекся корж для рулета. Слой теста оказался слишком тонким вот и засушился.
|
14 Ноя 2010 3:31
|
Лили
 Лилия
|
 а вот мой гибрид- 2 в 1,сразу и ,,бисквит,, и ,,панчо,,
,,торт,,-2 слоя простые (нижние),а дальше (середина)идёт ПАНЧО  понятно ли объяснила?
|
14 Ноя 2010 3:39
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
СПАСИБИЩЕ, Лиличка!  Ну очень красиво!
Лили писал(а): | 2 слоя простые (нижние),а дальше (середина)идёт ПАНЧО |
Не совсем  На фото я вижу слой от Панчо сверху или нет?  На пальцах, если можно, для особо одаренных
|
14 Ноя 2010 23:24
|
Лили
 Лилия
|
|
14 Ноя 2010 23:43
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
|
14 Ноя 2010 23:55
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К. писал(а): | Уверена что твои сладкоежки остались довольны маминым произведением |
 всё,уже проехали
вчера сразу мои половину отъели,утром смотрю-стоит в холодильнике тарелка,но уже чуть верх отъеден
пошла в магазин,все спали,пришла,а тут...
... и папаша наш вопрошает ,,Лилька-а-а-а!!!!!!!а где тортик? вчера же оставалось,,
|
15 Ноя 2010 0:07
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
|
16 Ноя 2010 2:18
|
Лисутарида
 Наталия
69 лет Москва
|
Ого, какая тема! 24 листа!
Оленька, я спешу поделиться своим первым "сознательным" бисквитом. Я и раньше что-то делала, но даже вспомнить не могу как.
Сделала всё как ты сказала с айвой, т.е. потерла её на крупной терке с кожицей в готовое тесто. Получился очень вкусный и ароматный бисквит.
Не очень высокий, потому что форма великовата, надо найти поменьше, или порцию увеличить.
Как всё просто и вкусно - даже не верится.
Огромное спасибо, Оленька, за твои замечательные рецепты.
|
16 Ноя 2010 3:06
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
Лисутарида писал(а): | Ого, какая тема! 24 листа! |
Наташенька, теперь ты смело можешь переходить к теме торта "Панчо" на 37 страницах,  делается он из этого бисквита Лисутарида писал(а): | Получился очень вкусный и ароматный бисквит. |
МОЛОДЕЦ, он и выглядит замечательно!  Я очень-преочень рада! Лисутарида писал(а): | Не очень высокий, потому что форма великовата, надо найти поменьше, или порцию увеличить. |
Может быть и великовата, но очень красивое сердечко Лисутарида писал(а): | Как всё просто и вкусно - даже не верится |
А зачем нам сложно и невкусно?  Сложно мне делать лениво, да и жаль времени,  а поесть вкусно я очень люблю  Вот и тебе этот бисквит понравился Лисутарида писал(а): | Огромное спасибо, Оленька, за твои замечательные рецепты. girl_in_love |
На доброе здоровье, голубушка Наташенька  Если еще остались у меня в книге приглянувшиеся и не опробованные тобой рецепты, буду очень рада увидеть твои чудесные фотоотзывы  СПАСИБО, заходи всегда рада пообщаться с тобой
|
16 Ноя 2010 18:26
|
Лисутарида
 Наталия
69 лет Москва
|
Ольга К. писал(а): | Наташенька, теперь ты смело можешь переходить к теме торта "Панчо" на 37 страницах |
Оленька, он у меня ужа давно в закладках.  Готовлюсь морально.
Спасибо за доброту, Олечка.
|
17 Ноя 2010 4:05
|
Лили
 Лилия
|
Ольга К.
 нас попёрло,опять пекла
но был повод,сын экзамен на вождение в полиции сдал,это лично ему торт
фото целого у него на его личном новом фотике,у меня на моём токо разрез
на этот раз мы переплюнули всех и вся-не дали не то что постоять,пропитаться,но и даже остыть толком
я пыталась наверху сетку нарисовать шоколадом,но в дело вмешался кот(у нас ещё и белый кот завёлся),и уж что вышло,то вышло,но рисовали мы от души
если у сына фото получилось,то добавлю
|