Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 1:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рецепт с просторов интернета фарш (любой) - 500 г (у меня куриный) репчатый лук - 1 крупный чеснок - 3 зуб. болг.перец - 1-2 шт. (у меня по половинке каждого) картофель - 5-6 шт. помидоры в с/с - 1 бан. (400 г) панировочные сухари - 2 ст.л вода - примерно 50 мл для фарша и 200 мл для тушения специи по вкусу - у меня свежий розмарин (на сковородку к овощам) и сухой тимьян (в фарш) соль, перец - по вкусу Мелко нарезать лук. В фарш добавить половину нарезанного лука, специи - по вкусу и по желанию (можно свежую зелень), панировочные сухари, соль, перец и воду (50 мл). Вымесить фарш, чтобы отходил от стенок миски. Из фарша формируем фрикадельки. Их форма значения не имеет. Мне захотелось сделать их продолговатыми в виде кебабов. Мелко нарезать чеснок. Перец порезать крупными кусочками. Картофель порезать на крупные дольки. Я люблю не очень крупный картофель, чтобы его удобно было разрезать на 4 части. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растит.масло и на сильном огне обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку, а в это же масло выкладываем оставшийся лук с чесноком. Огонь уменьшаем до среднего и жарим, помешивая, минут 5. Затем добавляем болг.перец и жарим еще минут 5, пока перец не поменяет цвет. Добавляем картофель, все перемешиваем и пару минут обжариваем его со всеми овощами. Посыпаем зелеными иголочками розмарина (можно использовать сухой) Помидоры в с/с мнем вилкой и выливаем в сковороду. Туда же вливаем 200 мл горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля - 15-20 мин. Добавить фрикадельки, полить их соусом и тушить до полной готовности картофеля. Получается вкусное и ароматное блюдо. Всем приятного аппетита!!! |
||||||||||
18 Дек 2013 1:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,вкуснятина!!! даже запахло
|
||||||||||
18 Дек 2013 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Светочка! Рада тебя видеть! По кухне витали такие ароматные пары, что невозможно было удержаться. Есть не ела, а пробу потихоньку снимала. Вкусно! |
||||||||||
18 Дек 2013 1:57
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Жанна,фрикадельки - супер Беру рецептик с удовольствием на вооружение,спасибо
|
||||||||||
18 Дек 2013 2:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Вероника! Очень рада, что рецепт заинтересовал! Отдаю с удовольствием!!! |
||||||||||
18 Дек 2013 6:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Жанночка,очень аппетитное блюдо
картошечка с фрикадельками вкуснятина спасибо |
||||||||||
18 Дек 2013 9:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, на здоровье! |
||||||||||
18 Дек 2013 13:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
представляю- очень уж красиво а ароматно получилось-даже по фото видно |
||||||||||
18 Дек 2013 21:35
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
согласна ооооооочень вкусненько и ароматненько и аппетитненько спасибо,Жанночка |
||||||||||
18 Дек 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вкусно!!!!! Только сегодня шла с работы и думала о том,что хочу фрикаделек!
Жанна,спасибо! |
||||||||||
19 Дек 2013 0:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Светочка, спасибо! Фото получилось домашнее - в сковородке на плите.
Наташенька, на здоровье!
Кирочка! Спасибо, что заглянула! Коль скоро захотелось фрикаделек, может, как раз и отведаешь блюдо по новому рецепту? |
||||||||||
19 Дек 2013 1:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Жанна, спасибо . Утащила в закладки |
||||||||||
19 Дек 2013 2:25
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||
Жанночка, а я сразу с отчетом! извини, что по-домашнему, в сковородке.. пока готовила, на кухне стояли такииие ароматы!!! вообщем, мы с мужем сразу "налетели" на фрикадельки (у меня тоже куриные ) потом весь вечер от него комплименты слушала! спасибо тебе!
Девочки, это ОООЧЕНЬ вкусно, всем-всем советую! |
||||||||||
19 Дек 2013 3:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша! Рада тебя видеть! Как-то не пересекались давненько! Готовь на здоровье!
Катюшенька! Как приятно! Огромнейшее спасибо за такой великолепный отчет! Ну и замечательно, что в сковороде! У меня в последнее время только в сковороде или кастрюле можно сфотографировать, а потом уже не до того - очень кусать хоцца!
Да-да-да! Ароматы витают по всей кухне! Я тоже как-то больше отдаю предпочтение куриному фаршу, хотя в моем меню есть и блюда из телячьего фарша, и смешанного.
Ты их заслужила!!!
И тебе спасибо за доверие к рецепту и столь быстрое приготовление блюда!!! |
||||||||||
19 Дек 2013 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как аппетитно!!!!!
Рецепт в закладки! Жанночка, спасибо!!!!! |
||||||||||
20 Дек 2013 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка, спасибо что заглянула в гости! Буду рада, если в след.раз увижу тебя с отчетом или рассказом о том, что приготовила и... понравилось или не очень. |
||||||||||
20 Дек 2013 22:38
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||||
Очень вкусно!!!
|
||||||||||
20 Дек 2013 23:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Женечка, на здоровье!!! |
||||||||||
23 Дек 2013 13:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанчик
Вкуснота! |
||||||||||
23 Дек 2013 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Рада приветствовать тебя! |
||||||||||
24 Дек 2013 4:04
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||||
А я вчера приготовила. Мои съели и добавки попросили. Вкусно!!!
|
||||||||||
24 Дек 2013 16:28
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
|
||||||||||
24 Дек 2013 18:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Аннушка! Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту! Радует, что твоя семья оценила блюдо и, в первую очередь, твои старания! На доброе здоровье всем вам!
Верочка, на здоровье! Готовь с удовольствием! |
||||||||||
01 Янв 2014 21:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
01 Янв 2014 22:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Спасибо за столь приятный новогодний отчет!!!
О, да, сельдерей придал неповторимый аромат и вкус этому блюду! Это мое упущение, что не добавила, когда готовила. Обычно, я использую стеблевой сельдерей, практически, во всех блюдах, а корневой больше в салат.
На доброе здоровье, Наташенька! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом и блюдо понравилось!!! |