Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рецепт с просторов интернета
фарш (любой) - 500 г (у меня куриный)
репчатый лук - 1 крупный
чеснок - 3 зуб.
болг.перец - 1-2 шт. (у меня по половинке каждого)
картофель - 5-6 шт.
помидоры в с/с - 1 бан. (400 г)
панировочные сухари - 2 ст.л
вода - примерно 50 мл для фарша и 200 мл для тушения
специи по вкусу - у меня свежий розмарин (на сковородку к овощам) и сухой тимьян (в фарш)
соль, перец - по вкусу
Мелко нарезать лук. В фарш добавить половину нарезанного лука, специи - по вкусу и по желанию (можно свежую зелень), панировочные сухари, соль, перец и воду (50 мл). Вымесить фарш, чтобы отходил от стенок миски.
Из фарша формируем фрикадельки. Их форма значения не имеет. Мне захотелось сделать их продолговатыми в виде кебабов.
Мелко нарезать чеснок.
Перец порезать крупными кусочками.
Картофель порезать на крупные дольки. Я люблю не очень крупный картофель, чтобы его удобно было разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растит.масло и на сильном огне обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку, а в это же масло выкладываем оставшийся лук с чесноком. Огонь уменьшаем до среднего и жарим, помешивая, минут 5.
Затем добавляем болг.перец и жарим еще минут 5, пока перец не поменяет цвет.
Добавляем картофель, все перемешиваем и пару минут обжариваем его со всеми овощами.
Посыпаем зелеными иголочками розмарина (можно использовать сухой)
Помидоры в с/с мнем вилкой и выливаем в сковороду.
Туда же вливаем 200 мл горячей воды.
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля - 15-20 мин.
Добавить фрикадельки, полить их соусом и тушить до полной готовности картофеля.
Получается вкусное и ароматное блюдо.
Всем приятного аппетита!!!