«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 16:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Действительно очень жаль Советую привыкать к фотику на кухне
Здорово, ну теперь пойдет как по маслу
МОЛОДЕЦ, Наташенька ! Я очень рада, что своим рецептом помогла тебе легко справиться с этой задачей Теперь попробуй из этих же бисквитов испечь мой "Панчо" СПАСИБО большое за такой приятный отзыв! |
||||||||
18 Дек 2009 20:29
|
кристина402
кристина 34 года |
|||||||
он был остывший,хрустящий. но мы его и так съели
|
||||||||
19 Дек 2009 14:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Это хорошо, Кристиночка, но ты все-таки не забывай этот рецепт Он тебя еще не раз выручит
|
||||||||
22 Дек 2009 2:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Оленька! Я не знаю в какой тебе теме написать, но напишу тут! Мы вчера праздновали День Рождения моего сыночка и я пользовалась твоими рецептами: "панчо" из сметанных бисквитов, пироженое "картошка", пирог грибной заливной! Спасибо тебе огромное за твои простые и наивкуснейшие рецепты! У меня 3 человека попросили рецепт панчо!
|
||||||||
22 Дек 2009 4:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как здорово, Сашенька!!! Я ужасно рада !!! Это же надо такое совпадение наших вкусов Поздравляю тебя с Днем рождения сыночка, счастья вам и здоровья! СПАСИБО огромное за такой добрый и наиприятнейший отзыв! |
||||||||
02 Янв 2010 19:37
|
Лили
|
|||||||
05 Янв 2010 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лилечка, С НОВЫМ ГОДОМ, дорогая!
Очень красивый тортик у твоей знакомой Про вкус я не спрашиваю СПАСИБО вам обеим !!! |
||||||||
09 Янв 2010 15:01
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||||
Ольга, спасибо Вам огромное! Делала вчера по Вашему рецепту рулет с яблочным вареньем. Получилось вкусно, правда, я не очень правильно рулет закрутила, первый раз же делала. В общем, вкуснотища непередаваемая! Фотографию чуток попозже поставлю, шнурок от фотика в гости уехал.
|
||||||||
09 Янв 2010 15:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Катенька, я очень рада!
В другой раз обязательно лучше получится
СПАСИБО большое, будет очень здорово! |
||||||||
11 Янв 2010 2:55
|
ro123sh456
Татьяна 49 лет Kiev |
|||||||
11 Янв 2010 3:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка, как красиво!
МОЛОДЕЦ, выглядят твои бисквиты и тортик просто изумительно! СПАСИБО большое за такие чудесные фото!
А поподробней? |
||||||||
21 Янв 2010 13:37
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||||
22 Янв 2010 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, какой прелестный рулетик у тебя!
Вкуснятина какая
На здоровье, моя золотая Тебе СПАСИБО за хороший отзыв и отличное фото |
||||||||
22 Янв 2010 21:32
|
Inn
Россия |
|||||||
Подскажите, пожалуйста! Какого размера форма подойдет для выпечки рулета? А то я все на него смотрю и решиться никак не могу...
Из этого бисквита делала тортик. А еще в форме для маффинов выпекала и оформляла как пироженые. Получилось прекрасно! Большое спасибо! |
||||||||
23 Янв 2010 3:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Инночка, я очень рада Спасибо тебе за хороший отзыв!
Я использую обычный противень от духовки, у него размер 30х28. И ничего страшного не будет, в крайнем случае из этого коржа опять тортик сделаешь |
||||||||
26 Янв 2010 19:45
|
магама
минск |
|||||||
Ой, а мне как понравился этот бисквит!!!!!!!
Он у меня теперь на все случаи жизни а главное так легко! Только вот двойную порцию пока делать боюсь... как вы думаете ничего с ним не случится, если сделать двойную и все сразу выпечь, а потом разрезать??? Обязательно выставлю фото! |
||||||||
27 Янв 2010 16:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Прекрасно, Светланочка, этот бисквит действительно выручит в любой ситуации Очень рада, что он тебе пришелся по вкусу
Ничего бояться не надо Я много раз пекла. Мне все же удобней печь в два приема. На первый раз сделай нагрев чуть меньше и пеки конечно дольше. А потом как обычно - по запаху и цвету ориентируйся, проверь зубочисткой в самой середине и почти до дна. Выйдет сухая - готово.
Давай, с удовольствием посмотрим! |
||||||||
27 Янв 2010 23:09
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||||
и у меня получилось! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА 1 РАЗ ПЕКЛА ТАКОЕ И ОК==КРЕМ ПРАВДА ДУРАЦКИЙ И НЕ ТАК ВКУСНО НУ НИЧЕ ЭТО 1 РАЗ ПРИДУМАЮ С КРЕМОМ ЧЕ НИТЬ
|
||||||||
28 Янв 2010 19:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
МОЛОДЕЦ, Ксенечка!
Тем более!
Можно и без крема
Посмотри внимательно все варианты в этой теме, может быть что-нибудь приглянется |
||||||||
29 Янв 2010 23:19
|
Ksu74
41 год Греция |
|||||||
и боялась так как у нас нет в греции сметаны а есть тока йогурт без вкуса который и он был 10% всегто жирности и все равно оки все. И еще я на бумагу пекарскую выливала думала не надо смазывать = а потом отходило не очень==так что советую даже ее смазаыватыь
|
||||||||
30 Янв 2010 4:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Правда? А я и не знала, что у вас со сметаной напряженка Ксенечка, тем более здорово, что все получилось как надо!
Ну да наверное к бумаге прилипает, я просто в форме делаю без бумаги. Если в силиконовой, то не смазываю, а если в металлических, то маслом слегка. |
||||||||
01 Фев 2010 14:40
|
svetusik007
Светлана |
|||||||
Очень вкусный!!! Я пропитала сиропом от варенья, потом все отщипывала и отщипывала... Подскажите, нужно ли сметану выдержать при комнатной температуре? Я вчера пекла, сметану брала сразу их холодильника, мне показалось, не очень поднялся. Зависит ли от жирности и кислотности сметаны? Заранее благодарна.
|
||||||||
01 Фев 2010 15:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, Светланочка! Мне приятно, что бисквит понравиился
Нет это не влияет никак на высоту коржа, он не будет слишком высоко подниматься. Высота его зависит от размеров формы. Чем меньше форма, тем выше корж и наоборот.
В принципе конечно качество сметаны влияет на конечный результат, но на мой взгляд и вкус разница практически не заметна. Пробуйте с разными, выбирайте свой оптимальный вариант. В любом случае коржи всегда получаются. Ну если уж совсем сметана не химмическая по составу |
||||||||
04 Фев 2010 14:49
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
Ольга, вчера испекла тортик из Вашего бисквита действительно очень просто!!!!! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!!
Но у меня вопрос: он хорошо у Вас пропитывается? У меня сметанный крем практически не пропитал коржи (разрезала один на два), сегодня с утра попробовала кусочек отщипнуть, суховат все таки... Может быть у меня получился не такой рыхлый как должен был? |
||||||||
04 Фев 2010 15:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Наташенька! Рада , что понравился
Корж должен быть пористый, посмотрите фото на разрезе хорошо видно его структуру. Такой корж достаточно хорошо пропитывается, другое дело - сколько было крема Например мой торт "Панчо" из этих коржей при пропитывании кремом кусочков, так хорошо промокает, что делается монолитным целым куском. |