«Бисквиты» из сметанного теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 16:26
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Действительно очень жаль ![]() ![]()
Здорово, ну теперь пойдет как по маслу ![]() ![]() ![]()
МОЛОДЕЦ, Наташенька ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2009 20:29
|
кристина402
кристина 35 лет |
|||||||
он был остывший,хрустящий. но мы его и так съели
![]() |
||||||||
19 Дек 2009 14:26
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Это хорошо, Кристиночка, но ты все-таки не забывай этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2009 2:48
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Оленька! Я не знаю в какой тебе теме написать, но напишу тут! Мы вчера праздновали День Рождения моего сыночка и я пользовалась твоими рецептами: "панчо" из сметанных бисквитов, пироженое "картошка", пирог грибной заливной! Спасибо тебе огромное за твои простые и наивкуснейшие рецепты!
![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2009 4:20
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как здорово, Сашенька!!! Я ужасно рада !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО огромное за такой добрый и наиприятнейший отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2010 19:37
|
Лили
|
|||||||
05 Янв 2010 3:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лилечка, С НОВЫМ ГОДОМ, дорогая!
![]() Очень красивый тортик у твоей знакомой ![]() Про вкус я не спрашиваю ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 15:01
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||||
Ольга, спасибо Вам огромное! Делала вчера по Вашему рецепту рулет с яблочным вареньем. Получилось вкусно, правда, я не очень правильно рулет закрутила, первый раз же делала. В общем, вкуснотища непередаваемая! Фотографию чуток попозже поставлю, шнурок от фотика в гости уехал.
![]() |
||||||||
09 Янв 2010 15:25
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Катенька, я очень рада! ![]()
В другой раз обязательно лучше получится ![]()
СПАСИБО большое, будет очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 2:55
|
ro123sh456
Татьяна 50 лет Kiev |
|||||||
11 Янв 2010 3:12
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка, как красиво!
![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ, выглядят твои бисквиты и тортик просто изумительно! ![]() СПАСИБО большое за такие чудесные фото! ![]() ![]() ![]()
А поподробней? ![]() |
||||||||
21 Янв 2010 13:37
|
Fia-Lka
40 лет Пермь |
|||||||
22 Янв 2010 3:03
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, какой прелестный рулетик у тебя!
![]() ![]() ![]()
Вкуснятина какая ![]()
На здоровье, моя золотая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2010 21:32
|
Inn
Россия |
|||||||
Подскажите, пожалуйста! Какого размера форма подойдет для выпечки рулета? А то я все на него смотрю и решиться никак не могу...
Из этого бисквита делала тортик. А еще в форме для маффинов выпекала и оформляла как пироженые. Получилось прекрасно! ![]() |
||||||||
23 Янв 2010 3:01
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Инночка, я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]()
Я использую обычный противень от духовки, у него размер 30х28. И ничего страшного не будет, в крайнем случае из этого коржа опять тортик сделаешь ![]() |
||||||||
26 Янв 2010 19:45
|
магама
минск |
|||||||
Ой, а мне как понравился этот бисквит!!!!!!!
Он у меня теперь на все случаи жизни ![]() Только вот двойную порцию пока делать боюсь... как вы думаете ничего с ним не случится, если сделать двойную и все сразу выпечь, а потом разрезать??? Обязательно выставлю фото! |
||||||||
27 Янв 2010 16:46
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Прекрасно, Светланочка, этот бисквит действительно выручит в любой ситуации ![]() ![]()
Ничего бояться не надо ![]() ![]()
Давай, с удовольствием посмотрим! ![]() |
||||||||
27 Янв 2010 23:09
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||||
и у меня получилось! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА 1 РАЗ ПЕКЛА ТАКОЕ И ОК==КРЕМ ПРАВДА ДУРАЦКИЙ И НЕ ТАК ВКУСНО НУ НИЧЕ ЭТО 1 РАЗ ПРИДУМАЮ С КРЕМОМ ЧЕ НИТЬ
|
||||||||
28 Янв 2010 19:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
МОЛОДЕЦ, Ксенечка! ![]()
Тем более! ![]()
Можно и без крема ![]()
Посмотри внимательно все варианты в этой теме, может быть что-нибудь приглянется ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 23:19
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||||
и боялась так как у нас нет в греции сметаны а есть тока йогурт без вкуса который и он был 10% всегто жирности и все равно оки все. И еще я на бумагу пекарскую выливала думала не надо смазывать = а потом отходило не очень==так что советую даже ее смазаыватыь
|
||||||||
30 Янв 2010 4:10
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Правда? А я и не знала, что у вас со сметаной напряженка ![]() Ксенечка, тем более здорово, что все получилось как надо! ![]()
Ну да наверное к бумаге прилипает, я просто в форме делаю без бумаги. Если в силиконовой, то не смазываю, а если в металлических, то маслом слегка. |
||||||||
01 Фев 2010 14:40
|
svetusik007
Светлана |
|||||||
Очень вкусный!!! Я пропитала сиропом от варенья, потом все отщипывала и отщипывала... Подскажите, нужно ли сметану выдержать при комнатной температуре? Я вчера пекла, сметану брала сразу их холодильника, мне показалось, не очень поднялся. Зависит ли от жирности и кислотности сметаны? Заранее благодарна.
|
||||||||
01 Фев 2010 15:53
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, Светланочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет это не влияет никак на высоту коржа, он не будет слишком высоко подниматься. Высота его зависит от размеров формы. Чем меньше форма, тем выше корж и наоборот. ![]()
В принципе конечно качество сметаны влияет на конечный результат, но на мой взгляд и вкус разница практически не заметна. Пробуйте с разными, выбирайте свой оптимальный вариант. В любом случае коржи всегда получаются. Ну если уж совсем сметана не химмическая по составу ![]() |
||||||||
04 Фев 2010 14:49
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|||||||
Ольга, вчера испекла тортик из Вашего бисквита
![]() Но у меня вопрос: он хорошо у Вас пропитывается? У меня сметанный крем практически не пропитал коржи (разрезала один на два), сегодня с утра попробовала кусочек отщипнуть, суховат все таки... Может быть у меня получился не такой рыхлый как должен был? |
||||||||
04 Фев 2010 15:09
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Наташенька! Рада , что понравился ![]()
Корж должен быть пористый, посмотрите фото на разрезе хорошо видно его структуру. Такой корж достаточно хорошо пропитывается, другое дело - сколько было крема ![]() ![]() |