Нежный творожный торт

Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина
Дорогие девочки и мальчики Smile
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом замечательно вкусного тортика. nyam2 Это второй тортик, рецепт которого я размещаю на этом форуме. Этот рецепт, так же как и рецепт первого тортика, мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большое спасибо Rose

Итак, нежный творожный торт:

Фото


Тесто:

Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать.

Фото


3 белка взбить с 1/4 стк. сахара

Фото


Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды

Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см)

Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Я использовала разъемную форму

Фото


Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный.

Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. У меня она не слишком быстрая. Получится должно примерено так

Фото


На фото не совсем розоватый корж girl_haha girl_haha но я думаю основная моя мысль понятна - главное не пересушить!

Так выпекаем пять коржей.

Пока коржи пекутся можно заняться кремом.

Крем:
2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Это сначала:

Фото


а это уже после того как заварная масса закипела

Фото


Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать. Получится вот так

Фото


Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола.

Вот что у меня получилось

Фото


Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались Smile Вот наш тортик в разрезе

Фото


Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме.

Готовить очень быстро и не сложно. Smile А результат потрясающий good good

Приятного аппетита Smile Угощайтесь!

Фото

 
13 Апр 2010 2:16

Страница 1 из 3