Lole
Лена
47 лет
Харьков, Украина
Дорогие девочки и мальчики
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом замечательно вкусного тортика.
Это второй тортик, рецепт которого я размещаю на этом форуме. Этот рецепт, так же как и рецепт первого тортика, мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большое спасибо
Итак, нежный творожный торт:
Тесто:
Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать.
3 белка взбить с 1/4 стк. сахара
Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды
Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см)
Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Я использовала разъемную форму
Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный.
Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. У меня она не слишком быстрая. Получится должно примерено так
На фото не совсем розоватый корж
но я думаю основная моя мысль понятна - главное не пересушить!
Так выпекаем пять коржей.
Пока коржи пекутся можно заняться кремом.
Крем:
2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Это сначала:
а это уже после того как заварная масса закипела
Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать. Получится вот так
Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола.
Вот что у меня получилось
Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались
Вот наш тортик в разрезе
Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме.
Готовить очень быстро и не сложно.
А результат потрясающий
Приятного аппетита
Угощайтесь!