Нежный творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2010 2:16
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Дорогие девочки и мальчики
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом замечательно вкусного тортика. Это второй тортик, рецепт которого я размещаю на этом форуме. Этот рецепт, так же как и рецепт первого тортика, мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большое спасибо Итак, нежный творожный торт: Тесто: Растереть 3 желтка с 1/2 стк. сахара. Добавить 300 г творога (предварительно хорошо растертого. Лучше, если творог будет жирный - такой творог растирается лучше). Хорошенько размешать. 3 белка взбить с 1/4 стк. сахара Взбитые белки смешать с творожно-яичной смесью. В полученную смесь добавить 2 ст. л. уксуса. Затем 3 стк. (250 грамовые) муки (у меня пошло чуть больше) смешанной с 2 ч. л. соды Должно получиться мягкое немного липнущее тесто. Его нужно разделить на 5 частей (для прямоугольной формы 210 мм * 300 мм или же для круглой формы д=26 см) Лист хорошенько припорошить мукой и распластать по ней кусочек теста. Я использовала разъемную форму Сверху тесто тоже можно немножко присыпать мукой - тогда его легче распластывать. И обязательно - обязательно!!! коржи нужно густо наколоть вилкой. Потому что иначе коржи получатся неровные и скукоженные и торт получится неровный. Коржи нужно выпекать до розоватого цвета. По времени не скажу точно - у меня получилось при т=160 С около 15-20 минут. Но тут нужно смотреть и ориентироваться по своей духовке. У меня она не слишком быстрая. Получится должно примерено так На фото не совсем розоватый корж но я думаю основная моя мысль понятна - главное не пересушить! Так выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. Крем: 2 яйца смешать с 1,5 стк. сахара, смешать. Добавить 1 л молока, перемешать, добавить 4-5 ст. л. муки, хорошенько перемешать (я - венчиком), добавить ванилин, немножко коньяка. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Это сначала: а это уже после того как заварная масса закипела Остудить. Взбить 200 г слив. масла и к маслу постепенно добавлять заварную массу и взбивать. Получится вот так Остывшие коржи щедро перемазать кремом и сформировать торт. На верхний корж крема положить побольше и хорошенько присыпать кокосовой стружкой мелкого помола. Вот что у меня получилось Дать торту постоять в тепле (у меня стоял на кухне ночь), а потом спрятать в холодильник. Торт вкуснее всего на 2-3 сутки, но мы конечно же не дождались Вот наш тортик в разрезе Торт получается довольно большой за счет того, что коржи очень сильно увеличиваются в объеме. Готовить очень быстро и не сложно. А результат потрясающий Приятного аппетита Угощайтесь! |
||||||||||
13 Апр 2010 2:22
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||
Ммммм... выглядит аппетитненько!!!!!
|
||||||||||
13 Апр 2010 2:25
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Морж Жамантович
Мариша, торт на самом деле очень вкусненький |
||||||||||
13 Апр 2010 2:28
|
slava_salo
slava_salo |
|||||||||
торт, а с чем его хоть с чаем или с кампотом?
|
||||||||||
13 Апр 2010 2:29
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Саня, можно с кофе , а можно и с чаем
|
||||||||||
13 Апр 2010 7:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, какой красивый вкусный тортик! Творожная выпечка это всегда вкусняшка!
А уксус скольки процентный ты брала? |
||||||||||
13 Апр 2010 10:12
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
Лена, классный тортик! Рецепт беру на заметку, спасибо!
|
||||||||||
13 Апр 2010 12:10
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Утро
Привет, Натусик! Спасибо, что заглянула
Я даже не знаю, скольки % у меня уксус Самый обыкновенный, столовый. Посмотрю и напишу потом. Этот уксус я использую всегда и везде - погасить соду в выпечки, в консервации ну и т.д. Ланита Светуля, большое спасибо за отзыв Очень надеюсь, что приготовишь тортик Он правда такой вкусный У меня вчера сынуля его три раза ел И друга приводил попробовать Все одобрили |
||||||||||
13 Апр 2010 14:15
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||
Вкусно ням-ням!!!обязательно спеку.
|
||||||||||
13 Апр 2010 14:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
мммм, нежнейший тортик. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
13 Апр 2010 14:21
|
Reqin
Москва |
|||||||||
Просто великолепный рецепт! Спасибо, что поделились такой вкуснятиной Беру в закладки... первоочередные
|
||||||||||
13 Апр 2010 14:57
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
24анита
Анечка Испеки обязательно Уверена, тортик не разочарует В.Редина
Яночка, тортик и вправду очень нежный. У него очень вкус такой - ненавязчивый И очень нежный Reqin
Ренаточка Буду очень-очень рада, если воспользуешься рецептиком. Девочки, большое спасибо за внимание |
||||||||||
13 Апр 2010 19:25
|
Разик
|
|||||||||
Какой нежный! Лена, творожок мы обожаем, тортик сделаем, при случае! А случаев у нас, конечно, много... СПАСИБО Вам за такую нежность! |
||||||||||
13 Апр 2010 20:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Леночка, тортик очень аппетитный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
13 Апр 2010 21:51
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Лена! Обожаю творожные тортики Спасибо что поделилась!!!!
|
||||||||||
13 Апр 2010 21:57
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Леночка, какая вкуснятинка! Постараюсь приготовить. Спасибочки, что поделилась рецептом!!!
|
||||||||||
14 Апр 2010 0:05
|
Lili_Katze
42 года Краснодар |
|||||||||
Хочу попробывать испечь тортик.
почему-то кажется, что 750 г муки - это много. |
||||||||||
14 Апр 2010 12:52
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Разик
Разик, человечек дорогой, спасибо тебе за твои ручки золотые и такое умение Я всегда восхищаюсь тобой Спасибо, что заглянула Наталия О.
Наталочка, спасибо за отзыв. Очень надеюсь, что рецептик пригодится Олечка (31)
Оленька, на здоровье Это и вправду вкуснятина Сегодня сынуля с грустью глядя на оставшийся небольшой кусочек с грустью констатировал: "А вроде вчера оставалось побольше..." Lili_Katze Настюша, спасибо тебе огромное, что обратила внимание
Я уже внесла поправки в рецепт. Просто по рецепту было - 3 250 ти грамовых стакана, а я посчитала что 750 г Но конечно это получается порядка 500 г муки Девочки, большущее вам спасибо за то, что заглянули |
||||||||||
14 Апр 2010 21:48
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||
Мне тоже очень нравится этот рецепт
Забрала в закладки, в очередь Обязательно приготовим! [/img] |
||||||||||
15 Апр 2010 0:56
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Торичка
Спасибо, за теплые слова, Викуля Думаю, что тортик понравится |
||||||||||
16 Апр 2010 14:14
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||||
Леночка, скоро у моего мужа день варенья, буду печь ваш тортик!!! Поэтому, чтобы получилось все хорошо и вкусно, хотелось бы уточнить:1. 2 ст.л. какого уксуса? Обычного магазинного? Или разведенного? На сколько я знаю, уксусом называется разбавленная водой уксусная эссенция, а то, что мы покупаем в магазине- это уксусная эссенция.
2. Муки 500гр., или 750? Вернее 2 или 3 стакана??? 3. Если форму для выпечки просто припорошить мукой корж не прилипнет??? |
||||||||||
16 Апр 2010 21:13
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Леночка, заманчивый какой у тебя тортик! Он хорошо пропитывается? Или для любителей "мокрых" тортов лучше немного пропитать коржи сиропиком?
|
||||||||||
16 Апр 2010 22:50
|
Вишня в шоколаде
47 лет |
|||||||||
Леночка, большое спасибо тебе за этот рецепт!!! Я знаю, это очень изумительно вкусный творожный торт!!!! Я его всегда покупаю в нашей выпечке, а рецепт не знала. Спасибо еще раз! теперь буду делать сама
|
||||||||||
17 Апр 2010 1:13
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
terier_w
Аленушка, мне очень-очень приятно, что ты выбрала этот тортик для такого замечательного события Постараюсь ответь на все твои вопросы. Итак,
Аленушка, это самый обычный столовый уксус, 9 % Вот как он выглядит у нас
Муки нужно 3 стакана (250-ти граммовые) и еще немножко. Дело в том, что в одном стакане примерно 160 г муки, поэтому 3 стакана это ориентировочно 480 - 500 г. У меня, как я и писала, пошло чуть больше. Но тесто все равно не должно стать слишком плотным. Оно будет мягкое и немного липнущее
Аленушка, я перед первым коржом смазала форму маргарином, а потом уже только мукой присыпала, т.к. тоже немножко сомневалась, что не будет прилипать. Но присыпала я достаточно густенько. Удачи в приготовлении и вкусного тортика!!! Мульяна Наталочка, спасибо, что заглянула
Тортик пропитывается достаточно хорошо, но все таки я не назвала бы его "мокрым". Но для любителей именно "мокрых" тортиков есть специальный секрееееееет Тесто нужно разделить не на 5 частей, а на 6. Тогда коржи получатся немного тоньше. На крем нужно взять не 1 л молока, а 1,2 л. И в процессе приготовления крема нужно разложить остывшие коржи на столе и сначала смазать их все половиной крема именно когда он еще просто заварной, без масла. И оставить не на долго коржи полежать пропитаться. А уже потом масло добавить в оставшуюся половину крема, получится почти масляный крем и опять смазать и сформировать тортик. Я так сама еще не делала, но пробовала Такой тортик намного более "мокрый" Но конечно же можно и пропитать коржи, например, сиропом от консервированных персиков или ананасов Вишня в шоколаде Женечка, на здоровье! Я очень рада , что рецепт тортика тебе пригодится. Надеюсь ты его приготовишь и поделишься впечатлениями |
||||||||||
17 Апр 2010 11:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Lole
Ленуся, спасибки за ответ. Скоро у моей мамулички ДР, хочется чего-то такого незамысловатого и вкусного - как из детства. Думаю, скорее всего остановлюсь на твоем тортике. |