Рулет из кабачков с картофелем и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2022 13:45
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: кабачки 600 гр моцарелла 150 гр вареный картофель 350 гр соль, черный перец молоко 50 мл прошутто 120 гр сыр 150 гр яйцо для смазки панировочные сухари растительное масло 20 мл Кабачки нарезать на тонкие пластины Выложить пластины на протвень, покрытый бумагой для выпечки, немного в нахлест. Сверху посыпать натертой моцареллой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут Вереный картофель остудить ( я заменила на батат), посолить, поперчить, добавить молоко и толкушкой сделать пюре добавить измельченую петрушку или укроп, перемешать Выложить на запеченные кабачки и ложкой распределить тонким слоем по всей поверхности. На картофель выложить прошутто в нахлест В этот раз я взяла такое прошутто напоминающее ветчину Сверху пластины сыра. Это может быть моцарелла или любой другой сыр. У меня была Гауда. С помощью бумаги для выпечки, аккуратно свернуть рулет. Постарайтесь свернуть так, чтобы сверху рулета не было стыка кабачков как у меня. Чтобы в процессе запекания они не разошлись. Смажьте рулет яйцом и посыпьте сухарями и сбрызните маслом Поставьте в духовку при 150 градусов на 20 минут. Если у вас как и у меня стык кабачков был наверху и при запекании слегка разошелся - не расстраивайтесь. Вытащите рулет и с помощью бумаги на котором он лежит, переверните его на другую сторону, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте еще в духовку, пока верх хорошо не зарумянится. Нарезайте рулет и подавайте! Приятного аппетита! |
||||||||
17 Окт 2022 14:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Отличный рецепт!
|
||||||||
17 Окт 2022 19:05
|
ТЕН
|
|||||||
18 Июл 2023 16:17
|
Айринк@
44 года |
|||||||
Рецепт у меня был в закладках с октября. Сначала ждала своих кабачков, потом страшно было за него браться🤣. Наконец-то я решилась Получилось вкусно и сырно! Но в процессе возник вопрос, какой толщины Вы нарезали кабачок? Именно ножом нужно, или овощечисткой. Я нарезала ножом. Мне показалось толсто, я срезала до толщины 5 мм. 😁. Это нормально, или ещё надо было тоньше резать? Это я на будущее, что бы ещё его приготовить. Спасибо, Лена, за рецепт необычного и вкусного рулета. |
||||||||
19 Июл 2023 12:33
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка!!!! Какая же ты умничка! Как красиво и аппетитно у тебя получилось!
Я очень-очень рада!
Ирочка, можно и ножом (но не очень толсто) и овощечисткой (но не очень тонко). Думаю, что 5 мм - это не плохо У тебя все получилось супер!
Ирочка, и тебе спасибо за доверие к моим рецептам и за твои яркие и аппетитные отзывы! |