ТЕН

Елена


Ингридиенты:
кабачки 600 гр
моцарелла 150 гр
вареный картофель 350 гр
соль, черный перец
молоко 50 мл
прошутто 120 гр
сыр 150 гр
яйцо для смазки
панировочные сухари
растительное масло 20 мл
Кабачки нарезать на тонкие пластины
Выложить пластины на протвень, покрытый бумагой
для выпечки, немного в нахлест.
Сверху посыпать натертой моцареллой
и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут
Вереный картофель остудить ( я заменила на батат),
посолить, поперчить, добавить молоко
и толкушкой сделать пюре
добавить измельченую петрушку или укроп, перемешать
Выложить на запеченные кабачки
и ложкой распределить тонким слоем по всей поверхности.
На картофель выложить прошутто в нахлест
В этот раз я взяла такое прошутто напоминающее ветчину
Сверху пластины сыра. Это может быть моцарелла или
любой другой сыр. У меня была Гауда.
С помощью бумаги для выпечки, аккуратно свернуть рулет.
Постарайтесь свернуть так, чтобы сверху рулета не было
стыка кабачков как у меня. Чтобы в процессе запекания они не разошлись.
Смажьте рулет яйцом
и посыпьте сухарями и сбрызните маслом
Поставьте в духовку при 150 градусов на 20 минут.
Если у вас как и у меня стык кабачков был наверху и при
запекании слегка разошелся - не расстраивайтесь.
Вытащите рулет и с помощью бумаги на котором он лежит,
переверните его на другую сторону,
посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте еще в духовку,
пока верх хорошо не зарумянится.
Нарезайте рулет и подавайте!
Приятного аппетита!
17 Окт 2022 13:45
Страница 1 из 1