Рулет из кабачков с картофелем и сыром

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
кабачки 600 гр
моцарелла 150 гр
вареный картофель 350 гр
соль, черный перец
молоко 50 мл
прошутто 120 гр
сыр 150 гр
яйцо для смазки
панировочные сухари
растительное масло 20 мл
Фото

Фото

Кабачки нарезать на тонкие пластины
Фото

Выложить пластины на протвень, покрытый бумагой
для выпечки, немного в нахлест.
Фото

Сверху посыпать натертой моцареллой
Фото

и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут
Фото

Фото

Вереный картофель остудить ( я заменила на батат),
Фото

посолить, поперчить, добавить молоко
Фото

и толкушкой сделать пюре
добавить измельченую петрушку или укроп, перемешать
Фото

Выложить на запеченные кабачки
Фото

и ложкой распределить тонким слоем по всей поверхности.
Фото

На картофель выложить прошутто в нахлест
Фото

В этот раз я взяла такое прошутто напоминающее ветчину
Фото

Сверху пластины сыра. Это может быть моцарелла или
любой другой сыр. У меня была Гауда.
Фото

С помощью бумаги для выпечки, аккуратно свернуть рулет.
Фото

Постарайтесь свернуть так, чтобы сверху рулета не было
стыка кабачков как у меня. Чтобы в процессе запекания они не разошлись.
Смажьте рулет яйцом
Фото

и посыпьте сухарями и сбрызните маслом
Фото

Фото

Поставьте в духовку при 150 градусов на 20 минут.
Если у вас как и у меня стык кабачков был наверху и при
запекании слегка разошелся - не расстраивайтесь.
Вытащите рулет и с помощью бумаги на котором он лежит,
переверните его на другую сторону,
посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте еще в духовку,
пока верх хорошо не зарумянится.
Нарезайте рулет и подавайте!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Окт 2022 13:45

Страница 1 из 1