Нежный творожный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 12:10
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Леночка, очень хочу попробовать сегодня ваш тортик. Возникли вопросы... А столовый уксус можно заменить яблочным? На Украине в основной массе продают 9%, а у нас в России почему-то более распространена уксусная эссенция...70% не люблю ее жутко! Сейчас мне негде купить 9%, а яблочный стоит в шкафу. И еще.. Вкреме коньяк только для вкуса-запаха, или выполняет еще какую-то функцию? Заранее очень благодарна.
|
||||||
17 Апр 2010 12:53
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Мульяна
Натусь, для меня будет большой радостью, если ты выберешь этот тортик для дня рождения своей мамочки Тортик и вправду совершенно незамысловатый, но очень нежный и действительно как из детства СашкО=) Сашуля, спасибо, что обратила внимание на тортик
Сашенька, к сожалению ничего по этому поводу я не могу подсказать Кроме как таким столовым уксусом 9% я вообще никаким уксусом не пользовалась ни для чего Мне кажется, что можно использовать яблочный уксус, но может девочки подскажут точно. Тут именно уксус гасит соду. Сашуль, ты гасила когда-нибудь таким уксусом соду для выпечки? Если да, то думаю вполне можно и сюда его использовать
Оооооой В креме коньяк + ваниль дают просто волшебный аромат Я ооооочень люблю коньяк в креме - я его добавляю в крем для медовика, для наполеона и вообще почти в каждый крем для торта. Больше никаких функций у коньяка в этом креме нет - только для аромата. На это количество крема я добавляла ну буквально 3 ст.л. |
||||||
17 Апр 2010 22:23
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Леночка, я про коньяк интересовалась из-за того, что торт собиралась делать сегодня, а коньяка то у меня как раз и нет))) Сегодня с приготовлением не сложилось, мне все планы перепутали. Буду пытаться завтра. Надеюсь завтра никто не помешает))) А соду гасить ею не пыталась..но можно проверить именно на соде.... тогда возник другой вопрос..а можно ли гашеную соду заменить разрыхлителем? это на тот случай, если яблочный уксус не погасит соду... Спасибо тебе за ответ
|
||||||
17 Апр 2010 23:38
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
Сашуль, я думаю можно пробовать с разрыхлителем.Тогда, наверное, нужно 2 ч. л. Удачи!!!! Уверена - у тебя все получится! |
||||||
17 Апр 2010 23:59
|
Maxik
43 года |
|||||
Немного там непонятно, взбили белки и в полученную смесь добавляем муку. Так сначала, наверное, белки вмешать в творожную массу?
|
||||||
18 Апр 2010 0:13
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Maxik
Да, да - все именно так и нужно сделать. Уже внесла изменения |
||||||
18 Апр 2010 17:07
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
И снова здравствуйте! Я тут с маленьким, предварительным отчетом)) Я сегодня таки пеку этот тортик)) именно в настоящем времени, потому как все еще в процессе)) Вот только что достала последний корж. Жду пока стынет крем. В общем я хочу сказать, что яблочный уксус ну никак не хуже обычного столового! Сода прекрасно погасилась)) в коржах ни соды, ни, тем более, уксуса совсем не слышно ( мы уже умудрились попробовать ) Вот только сколько бы мы не тычили коржи вилкой, они все равно получаются корявыми, но для нас это не страшно)))
Теперь по поводу крема... почему-то по мере загустения крема он взялся небольшими комочками. Хотя мешала я его просто непрерывно, и в холодном виде жидкость была абсолютно однородной. Мы ее не просто размешивали, а, можно сказать, взбивали (И вообще по мере всего процесса постоянно пользовались миксером, везде, где было написано перемешать, шел в ход миксер). Леночка, у вас тоже так же? или, может, мы все таки что-то сделали не так? А вообще мы получили большое удовольствия от сегодняшней работы)) (мы - это я и дочурка) Она уже ждет, не дождется, когда же я наконец-то закончу крем(осталось взбитьс маслом) и разрешу ей намазывать коржи! Ну вот, собственно и весь отчет)) Леночка, огромнейшее спасибо за рецепт! Хоть мы его еще и не пробовали (имеется в виду сам торт)..Надеюсь таки его отстоять, чтоб он хотя бы до завтра продержался, но пока в своих силах не уверена надеюсь все же ЗАВТРА отпишусь о наших впечатлениях по поводу вкуса)) |
||||||
18 Апр 2010 22:33
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сашула, Ты не представляешь, как я рада, что ты приготовила тортик по этому рецепту
Это просто замечательно И для меня тоже наука - теперь буду знать, что яблочный уксус в выпечке с успехом может заменить обычный столовый
Да я тоже особо по этому поводу не переживала, потому что готовила не для гостей, а для семейного так сказать употребления
Сашуля, у меня такого не было однозначно Я весь процесс приготовления крема осуществляла венчком, поэтому даже затрудняюсь ответить почему так получилось. Я изначально смешивала все обыкновенным венчиком, а потом и в процессе варки крема пользовалась им же. Масло взбила миксером, и тут уже добавляя заварную смесь тоже взбивала миксером Сашенька, удачи Жду отчетика о вкусовых ощущениях |
||||||
19 Апр 2010 9:46
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Леночка, спасибо вам за пояснения!!!!!! В среду, или в четверг вечером буду готовить! Спасибо!!!!!!!!!!
|
||||||
19 Апр 2010 13:11
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
terier_w
Аленушка, очень рада, что пояснения пригодились Буду ждать впечатлений |
||||||
19 Апр 2010 18:58
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Ленааа... Какое же вам СПАСИБО!!! мы сегодня таки разрезали ваше чудо..мммммм... Это именно то, о чем я мечтала!! у нас в кондитерских фабриках это чудо режут как пирожное и называется оно у нас "нежность". как же я его люблю!!! Вы себе даже представит не можете как я рада!!
Конечно первый раз вышел слегка блином..но только слегка!)) я уяснила пару своих ошибок, которых в следующий раз потараюсь избежать)) во первых коржи вышли у меня толстоватыми.. а крем густоватый, потому как молока у меня был не литр, а около 800мл. да еще мы не слишком обильно полили коржи кремом...еще так удивились, зачем же так много крема готовить?? у нас стоьлко осталось! но сегодня разрезав порняли куда нужно было столько крема! к сожалению остатки крема были съедены папой с чаем . Кстати самая главная похвала у нас поступила именно от папы! Он ведь у нас совсем не любит ладкое!!! а тут вдруг сказал, что ему очень понравилось! за чаем даже попросил добавки...это для нас просто таки невиданное дело..обычно он и первый кусок надкусит и отдает кому нибудь из детей! а тут такое... мало того! он сказал чтоб на его приближающийся день рождения торт обязательно был на столе!!! СПАСИБО вам еще раз))) вы нам подарили, пусть и небольшое, но все таки СЧАСТЬЕ!! |
||||||
19 Апр 2010 19:14
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
Cашуля, дорогой ты человечек, Читаю сейчас твой отзыв, а у меня прям мурашки по телу Так приятно!!!! Просто слов нет Сказать что я очень рада, что рецепт всей вашей семье понравился - это ничего не сказать Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада!!!!! Просто счастлива!!!! Сашенька, я в след. раз буду делать как я выше писала - поделю на 6 коржей, сначала промажу все коржи заварным кремом, дам полежать, потом масло в крем вобью и уже сверху практически масляным кремо покрою. И молока возьму 1,2 л. Я тоже сначала варю крем и думаю: "Ну куда я буду девать этот тазик крема?!" А от так чудесно впитывается! Сашуля, ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный теплый отзыв!!! |
||||||
19 Апр 2010 20:00
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Вот и я подумала, что нужно попробовать крем в несколько этапов мазать)))
а еще я уже прикидываю какого числа мне начинать следующий печь, чтоб к 29му числу он как раз пропитался и, похоже придется печь далеко не один))) потому что празднований намечается как минимум три штуки вот уж где я натренируюсь....ни о каких других рецептах даже не думаю уже))) и еще один момент...мы самый верхний слой намазали не слищком обильно, хотели попробовать украсить мастикой (моя дочь называет ее сладким пластилином ) боялась что все потечет, но ничего подобного! крем отлично впитался, даже при всей своей густоте и ничего не потекло. а еще таким густым кремом отлично получилось выровнять поверхность)) правда мы немного схтрили и выложили верхний корж гладеньким донышком вверх! правда в итоге покрывать "пластилином" весь торт так и не стали, сделали только большой розовый бантик и символические розочки по всему контуру))) но зато теперь я смело буду фатазировать на именинном торте! Леночка, снова и снова вам спасибо! |
||||||
19 Апр 2010 22:45
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сашенька, давай на ты, ок? Ты знаешь я буквально вчера думала про то, как бы его обтянуть мастикой. Нашла тут у девочек такую отличную ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=0bLp3B-mFus&feature=related# Такие мастер-классы тут замечательные Я вчера смотрела - класс! У меня, правда, отношения с мастикой не складываются Я делала из сухого молока, сах. пудры и сгущенки. Буду пытаться сделать из маршмеллоу. |
||||||
20 Апр 2010 10:02
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Я вот тоже все пытаюсь с этой мастикой разобраться. в первый раз сделала на молоке..не вышло ничего. молоко было плохое, сильно зернистое. потом купила другого молока и в принципе уже что-то получилось. но все равно чет не то((( обтянуть еще можно, а вот какую-то сложную фигуру вылепить уже с пребольшииим трудом((( хотела сделать на мармышках, но муж не понял чего я просила и привез мне простой зефир, но. правда очень свежий,мягкий. я ради любопытства попробовала сделать и из него...ну что сказать, розы мы лепили))) но все равно я не особо довольна. сильно она у меня рвется...и мягкая слишком, руками сминаю пока леплю(( а добавишь пудры - она вообще рассыпаться начинает. всю эластичность теряет...надеюсь, что из настоящих мармышек должно получиться что нибудь более интересное, ооочень на это надеюсь)))
|
||||||
20 Апр 2010 12:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
Cашуль, как там говорится - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка Будем пробовать и обязательно все получится Я, кстати, тоже вчера спрашивала у нас в киосках маршмеллоу - на меня так посмотрели, как будто я попросила марсианский мармелад |
||||||
20 Апр 2010 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, только сегодня добралась до "Обедов" и увидела там твой тортик. Рецептик понравился, а почитала все коменты и так захотелось попробовать приготовить!
Пока-в закладки! Надеюсь не надолго! |
||||||
20 Апр 2010 19:23
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Люньчик
Галочка, очень рада, что ты ко мне заглянула Тортик и впрям славный - простой, вкусный и, что немаловажно, очень бюджетный, но получается довольно-таки большой И неееееежненький очень Надеюсь, тортик понравится |
||||||
23 Апр 2010 12:31
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Леночка, отчитываюсь: тортик приготовила! Действительно очень нежный и вкусный!!!!
Из 6-ти коржей сделала 2 торта: 4коржа домой и 2 унесла на работу, т.к. он у меня хорошо поднимался, и мне показалось, что 6 коржей слишком много (высоко) для одного торта... Коржи у меня абсолютно не пропитались. я немного расстроилась... Но на работе сказали, что если бы коржи были пропитанными, то не было бы так вкусно...А так получилось: тонкий слой коржа, толстый слой крема... Была приятно удивлена тем, что этот торт готовится очень быстро!!! Коржи в духовке подрумянивались минут за 5-7, я только едва успевала предыдущий корж кремом обмазать. В итоге за вечер я успела все: и торт приготовить, и салатики, и ванной поваляться, и себя в порядок привести и по телефону поболтать!!!! Здорово!!!!!!!!! спасибо вам за рецептик!!!! |
||||||
24 Апр 2010 15:38
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
terier_w
Аленушка, на здоровье, дорогая Так приятно, что тортик пришелся по вкусу
Да, я писала, что этот тортик к "мокрым" тортам отнести нельзя. Он и у меня получисля несколько сдержанный так сказать. Но мне, а особенно сынишке, именно это в нем и понравилось. Сын не очень любит слишком жирные и кремные торты. А тут именно то, что нам нравится - нежность, ненавязчивось, вкус И еще, я тоже писала, что тортик в идеале должен настаиваться 2 суток, пробовать на третьи. Мы не дождались Кушали на следующий же день, еще и суток не прошло, и закончили его также очень быстро. Так что, возможно, через 2 суток тортик действительно более пропитанный, но... Мы этого так и не узнали. А вот еще - для большей "мокрости" нужно для крема взять 1,2 л молока, а можно наверное и еще больше. Но соблюсти такую консистенцию крема, чтобы он не стек с коржей. Аленушка, большущее спасибо тебе за отзыв и теплые слова [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||
24 Апр 2010 15:43
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Я к вам в гости, можно? Обожаю все, где есть творог, поэтому этот рецепт несомненно беру на вооружение! Вот только на форуме столько всего аппетитного, что не знаешь к чему бы первому "приступить"! Да и дома уже ворчать понемногу начинают, от того что скоро уже в двери проходить не смогут! А рецепт уж очень мне понравился, попробую сделать (когда разрешат ). Спасибо!!!
|
||||||
24 Апр 2010 17:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Классно, люблю творог.
Значит, тесто тут лепится, а не катается ? Это хорошо, можно в овальной форме сделать, и с раскаткой запарки не будет. Спасибо за рецепт, забрал, поставил в очередь. |
||||||
24 Апр 2010 17:54
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сюзн
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html][/URL] Cюзанчик, к нам с гости не можно, а НУЖНО Очень рада тебя видеть Тут на форуме действительно очень много творожных рецептов И все один другого лучше Очень надеюсь, что твоя семья скоро разрешит тебе испечь это вкусненький тортик painkiller34369 Привет, Саша
тут я с тобой, и с Сюзанной так согласна, что просто слов нет
все именно так и есть - тесто немного липнет, но его не нужно "добивать" мукой до нелипкой так сказать консистенции. Просто при распластывании форму хорошенько припорошить, да и сверху тоже, и тогда все отлично получается И форму можно конечно любую |
||||||
26 Апр 2010 11:41
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Пробовала я на третьи сутки. Нет, мокрее не становится. Только чуть-чуть пропитаннее. На выходных носила кусочек тортика папе и бабушке- им очень понравился!!! Уплели за обе щеки!!! От них вам тоже спасибо!!! |
||||||
15 Май 2010 17:59
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Доброго времени суток всем))) Лен, я снова готовлю твое чудо!)) уже раз пятыйй наверное)) только прошлые разы все руки сюда никак не доходили. а в этот раз пару минут выкроила и сида))) на этот раз готовлю своей любимой второй мамочке (свекрови) пишу снова все в самом процессе! но торт уже испечен, выложен по заданной форме, промазан кремом и примерно выровнян под мастику. будем пытаться затягивать его. правда наверное уже не сегодня.((( но пока вот процесс)))
это в процессе сборки... а это в стадии выравнивания))) надеюсь завтра довести все до ума и похвастаться прошу прощения за жуткий беспорядок на рабочей поверности.. творческий процесс сопровождается безумным творческим беспорядком.))) |