Нежный творожный торт

Сообщение Автор
 
17 Апр 2010 12:10

Распечатать сообщение
Леночка, очень хочу попробовать сегодня ваш тортик. Возникли вопросы... А столовый уксус можно заменить яблочным? На Украине в основной массе продают 9%, а у нас в России почему-то более распространена уксусная эссенция...70% не люблю ее жутко! Сейчас мне негде купить 9%, а яблочный стоит в шкафу. И еще.. Вкреме коньяк только для вкуса-запаха, или выполняет еще какую-то функцию? Заранее очень благодарна.
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
17 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Мульяна
Мульяна писал(а):
Скоро у моей мамулички ДР, хочется чего-то такого незамысловатого и вкусного - как из детства. girl_in_love Думаю, скорее всего остановлюсь на твоем тортике. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Smile Натусь, для меня будет большой радостью, если ты выберешь этот тортик для дня рождения своей мамочки girl_claping Тортик и вправду совершенно незамысловатый, но очень нежный и действительно как из детства nyam2 nyam2 nyam2 Romashki sharik girl_in_love girl_in_love give_heart

СашкО=)

Rose Сашуля, спасибо, что обратила внимание на тортик Smile

СашкО=) писал(а):
А столовый уксус можно заменить яблочным? На Украине в основной массе продают 9%, а у нас в России почему-то более распространена уксусная эссенция...70% не люблю ее жутко! Сейчас мне негде купить 9%, а яблочный стоит в шкафу.


Сашенька, к сожалению ничего по этому поводу я не могу подсказать unknown Кроме как таким столовым уксусом 9% я вообще никаким уксусом не пользовалась ни для чего Embarassed Мне кажется, что можно использовать яблочный уксус, но может девочки подскажут точно.
Тут именно уксус гасит соду. Сашуль, ты гасила когда-нибудь таким уксусом соду для выпечки? Если да, то думаю вполне можно и сюда его использовать

СашкО=) писал(а):
Вкреме коньяк только для вкуса-запаха, или выполняет еще какую-то функцию?


Оооооой nyam2 nyam2 В креме коньяк + ваниль дают просто волшебный аромат dance2 Я ооооочень люблю коньяк в креме - я его добавляю в крем для медовика, для наполеона и вообще почти в каждый крем для торта. Больше никаких функций у коньяка в этом креме нет - только для аромата. На это количество крема я добавляла ну буквально 3 ст.л. Smile Smile Smile Romashki
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Апр 2010 22:23

Распечатать сообщение
Леночка, я про коньяк интересовалась из-за того, что торт собиралась делать сегодня, а коньяка то у меня как раз и нет))) Сегодня с приготовлением не сложилось, мне все планы перепутали. Буду пытаться завтра. Надеюсь завтра никто не помешает))) А соду гасить ею не пыталась..но можно проверить именно на соде.... тогда возник другой вопрос..а можно ли гашеную соду заменить разрыхлителем? это на тот случай, если яблочный уксус не погасит соду... Спасибо тебе за ответ girl_in_love
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
17 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
СашкО=)

СашкО=) писал(а):
а можно ли гашеную соду заменить разрыхлителем?


Smile Сашуль, я думаю можно пробовать с разрыхлителем.Тогда, наверное, нужно 2 ч. л.

Удачи!!!! Romashki Уверена - у тебя все получится! Rose
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Немного там непонятно, взбили белки и в полученную смесь добавляем муку. Так сначала, наверное, белки вмешать в творожную массу?
Maxik


37 лет


MaxikМои рецепты
 
18 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Maxik

Maxik писал(а):
Так сначала, наверное, белки вмешать в творожную массу?


Smile Да, да - все именно так и нужно сделать. Уже внесла изменения Smile
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
18 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
И снова здравствуйте! Я тут с маленьким, предварительным отчетом)) Я сегодня таки пеку этот тортик)) именно в настоящем времени, потому как все еще в процессе)) Вот только что достала последний корж. Жду пока стынет крем. В общем я хочу сказать, что яблочный уксус ну никак не хуже обычного столового! Сода прекрасно погасилась)) в коржах ни соды, ни, тем более, уксуса совсем не слышно ( мы уже умудрились попробовать girl_haha ) Вот только сколько бы мы не тычили коржи вилкой, они все равно получаются корявыми, но для нас это не страшно)))
Теперь по поводу крема... почему-то по мере загустения крема он взялся небольшими комочками. Хотя мешала я его просто непрерывно, и в холодном виде жидкость была абсолютно однородной. Мы ее не просто размешивали, а, можно сказать, взбивали (И вообще по мере всего процесса постоянно пользовались миксером, везде, где было написано перемешать, шел в ход миксер). Леночка, у вас тоже так же? или, может, мы все таки что-то сделали не так?
А вообще мы получили большое удовольствия от сегодняшней работы)) (мы - это я и дочурка) Она уже ждет, не дождется, когда же я наконец-то закончу крем(осталось взбитьс маслом) и разрешу ей намазывать коржи!
Ну вот, собственно и весь отчет)) Леночка, огромнейшее спасибо за рецепт! Хоть мы его еще и не пробовали (имеется в виду сам торт)..Надеюсь таки его отстоять, чтоб он хотя бы до завтра продержался, но пока в своих силах не уверена girl_haha надеюсь все же ЗАВТРА отпишусь о наших впечатлениях по поводу вкуса))
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
18 Апр 2010 22:33

Распечатать сообщение
Сашула, girl_claping girl_claping girl_claping Ты не представляешь, как я рада, что ты приготовила тортик по этому рецепту dance2 dance2 dance2

СашкО=) писал(а):
яблочный уксус ну никак не хуже обычного столового! Сода прекрасно погасилась)) в коржах ни соды, ни, тем более, уксуса совсем не слышно


Это просто замечательно good2 good2 И для меня тоже наука - теперь буду знать, что яблочный уксус в выпечке с успехом может заменить обычный столовый Smile

СашкО=) писал(а):
Вот только сколько бы мы не тычили коржи вилкой, они все равно получаются корявыми, но для нас это не страшно)))


Да я тоже особо по этому поводу не переживала, потому что готовила не для гостей, а для семейного так сказать употребления girl_haha


СашкО=) писал(а):
почему-то по мере загустения крема он взялся небольшими комочками. Хотя мешала я его просто непрерывно, и в холодном виде жидкость была абсолютно однородной. Мы ее не просто размешивали, а, можно сказать, взбивали (И вообще по мере всего процесса постоянно пользовались миксером, везде, где было написано перемешать, шел в ход миксер). Леночка, у вас тоже так же? или, может, мы все таки что-то сделали не так?


Сашуля, у меня такого не было однозначно unknown Я весь процесс приготовления крема осуществляла венчком, поэтому даже затрудняюсь ответить почему так получилось. Я изначально смешивала все обыкновенным венчиком, а потом и в процессе варки крема пользовалась им же. Масло взбила миксером, и тут уже добавляя заварную смесь тоже взбивала миксером Smile

Сашенька, удачи Rose Rose Rose Rose Rose Жду отчетика о вкусовых ощущениях Romashki
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
19 Апр 2010 9:46

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо вам за пояснения!!!!!! В среду, или в четверг вечером буду готовить! Спасибо!!!!!!!!!! Romashki
terier_w

Алёнушка

30 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
 
19 Апр 2010 13:11

Распечатать сообщение
terier_w Rose

Smile Аленушка, очень рада, что пояснения пригодились Romashki Буду ждать впечатлений girl_bye
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
19 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ленааа... Какое же вам СПАСИБО!!! мы сегодня таки разрезали ваше чудо..мммммм... Это именно то, о чем я мечтала!! у нас в кондитерских фабриках это чудо режут как пирожное и называется оно у нас "нежность". как же я его люблю!!! Вы себе даже представит не можете как я рада!!
Конечно первый раз вышел слегка блином..но только слегка!)) я уяснила пару своих ошибок, которых в следующий раз потараюсь избежать)) во первых коржи вышли у меня толстоватыми.. а крем густоватый, потому как молока у меня был не литр, а около 800мл. да еще мы не слишком обильно полили коржи кремом...еще так удивились, зачем же так много крема готовить?? у нас стоьлко осталось! girl_haha но сегодня разрезав порняли куда нужно было столько крема! к сожалению остатки крема были съедены папой с чаем girl_haha . Кстати самая главная похвала у нас поступила именно от папы! Он ведь у нас совсем не любит ладкое!!! а тут вдруг сказал, что ему очень понравилось! за чаем даже попросил добавки...это для нас просто таки невиданное дело..обычно он и первый кусок надкусит и отдает кому нибудь из детей! а тут такое... мало того! он сказал чтоб на его приближающийся день рождения торт обязательно был на столе!!!
СПАСИБО вам еще раз))) вы нам подарили, пусть и небольшое, но все таки СЧАСТЬЕ!!
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
19 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
СашкО=)

Cашуля, дорогой ты человечек, Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Читаю сейчас твой отзыв, а у меня прям мурашки по телу Smile Так приятно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто слов нет dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Сказать что я очень рада, что рецепт всей вашей семье понравился - это ничего не сказать girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада!!!!! give_heart give_heart give_heart Просто счастлива!!!!

Сашенька, я в след. раз буду делать как я выше писала - поделю на 6 коржей, сначала промажу все коржи заварным кремом, дам полежать, потом масло в крем вобью и уже сверху практически масляным кремо покрою. И молока возьму 1,2 л. good2 good2 good2 Я тоже сначала варю крем и думаю: "Ну куда я буду девать этот тазик крема?!" girl_haha А от так чудесно впитывается!

Сашуля, ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart Rose Rose
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
19 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Вот и я подумала, что нужно попробовать крем в несколько этапов мазать)))
а еще я уже прикидываю какого числа мне начинать следующий печь, чтоб к 29му числу он как раз пропитался girl_haha и, похоже придется печь далеко не один))) потому что празднований намечается как минимум три штуки wacko1 вот уж где я натренируюсь....ни о каких других рецептах даже не думаю уже))) и еще один момент...мы самый верхний слой намазали не слищком обильно, хотели попробовать украсить мастикой (моя дочь называет ее сладким пластилином girl_haha ) боялась что все потечет, но ничего подобного! крем отлично впитался, даже при всей своей густоте и ничего не потекло. а еще таким густым кремом отлично получилось выровнять поверхность)) правда мы немного схтрили и выложили верхний корж гладеньким донышком вверх! правда в итоге покрывать "пластилином" весь торт так и не стали, сделали только большой розовый бантик и символические розочки по всему контуру))) но зато теперь я смело буду фатазировать на именинном торте!
Леночка, снова и снова вам спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
19 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Сашенька, давай на ты, ок? Smile Ты знаешь я буквально вчера думала про то, как бы его обтянуть мастикой. Нашла тут у девочек такую отличную ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=0bLp3B-mFus&feature=related# Такие мастер-классы тут замечательные good2 good Я вчера смотрела - класс! У меня, правда, отношения с мастикой не складываются unknown Я делала из сухого молока, сах. пудры и сгущенки. Буду пытаться сделать из маршмеллоу. Smile Smile Smile
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
20 Апр 2010 10:02

Распечатать сообщение
Я вот тоже все пытаюсь с этой мастикой разобраться. в первый раз сделала на молоке..не вышло ничего. молоко было плохое, сильно зернистое. потом купила другого молока и в принципе уже что-то получилось. но все равно чет не то((( обтянуть еще можно, а вот какую-то сложную фигуру вылепить уже с пребольшииим трудом((( хотела сделать на мармышках, но муж не понял чего я просила и привез мне простой зефир, но. правда очень свежий,мягкий. я ради любопытства попробовала сделать и из него...ну что сказать, розы мы лепили))) но все равно я не особо довольна. сильно она у меня рвется...и мягкая слишком, руками сминаю пока леплю(( а добавишь пудры - она вообще рассыпаться начинает. всю эластичность теряет...надеюсь, что из настоящих мармышек должно получиться что нибудь более интересное, ооочень на это надеюсь)))
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
 
20 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
СашкО=)

Smile Cашуль, как там говорится - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка Smile Будем пробовать и обязательно все получится friends Wink

Я, кстати, тоже вчера спрашивала у нас в киосках маршмеллоу - на меня так посмотрели, как будто я попросила марсианский мармелад girl_haha girl_haha girl_haha
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
20 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
Леночка, только сегодня добралась до "Обедов" и увидела там твой тортик. girl_claping Рецептик понравился, good а почитала все коменты и так захотелось попробовать приготовить! nyam2
Пока-в закладки! Надеюсь не надолго! Wink
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Апр 2010 19:23

Распечатать сообщение
Rose sharik sharik Rose Romashki Люньчик
Галочка, очень рада, что ты ко мне заглянула Smile Тортик и впрям славный - простой, вкусный и, что немаловажно, очень бюджетный, но получается довольно-таки большой Smile И неееееежненький очень nyam2 Надеюсь, тортик понравится girl_in_love girl_bye
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
23 Апр 2010 12:31

Распечатать сообщение
Леночка, отчитываюсь: тортик приготовила! Действительно очень нежный и вкусный!!!!
Из 6-ти коржей сделала 2 торта: 4коржа домой и 2 унесла на работу, т.к. он у меня хорошо поднимался, и мне показалось, что 6 коржей слишком много (высоко) для одного торта...
Коржи у меня абсолютно не пропитались. я немного расстроилась... Но на работе сказали, что если бы коржи были пропитанными, то не было бы так вкусно...А так получилось: тонкий слой коржа, толстый слой крема... nyam2
Была приятно удивлена тем, что этот торт готовится очень быстро!!! Коржи в духовке подрумянивались минут за 5-7, я только едва успевала предыдущий корж кремом обмазать. В итоге за вечер я успела все: и торт приготовить, и салатики, и ванной поваляться, и себя в порядок привести и по телефону поболтать!!!! Здорово!!!!!!!!! Yahoo!
спасибо вам за рецептик!!!! Romashki
terier_w

Алёнушка

30 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
 
24 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
terier_w

terier_w писал(а):
спасибо вам за рецептик!!!!


Аленушка, на здоровье, дорогая Romashki Romashki Romashki Так приятно, что тортик пришелся по вкусу Smile

terier_w писал(а):
Коржи у меня абсолютно не пропитались.


Да, я писала, что этот тортик к "мокрым" тортам отнести нельзя. Он и у меня получисля несколько сдержанный так сказать. Smile Но мне, а особенно сынишке, именно это в нем и понравилось. Сын не очень любит слишком жирные и кремные торты. А тут именно то, что нам нравится - нежность, ненавязчивось, вкус nyam2 nyam2 nyam2

И еще, я тоже писала, что тортик в идеале должен настаиваться 2 суток, пробовать на третьи. Мы не дождались girl_haha Кушали на следующий же день, еще и суток не прошло, и закончили его также очень быстро. Так что, возможно, через 2 суток тортик действительно более пропитанный, но... Мы этого так и не узнали. girl_haha

А вот еще - для большей "мокрости" нужно для крема взять 1,2 л молока, а можно наверное и еще больше. Но соблюсти такую консистенцию крема, чтобы он не стек с коржей.
Аленушка, большущее спасибо тебе за отзыв и теплые слова Rose Rose Rose Rose Rose
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
24 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
Я к вам в гости, можно? girl_bye Обожаю все, где есть творог, поэтому этот рецепт несомненно беру на вооружение! Вот только на форуме столько всего аппетитного, что не знаешь к чему бы первому "приступить"! girl_haha Да и дома уже ворчать понемногу начинают, от того что скоро уже в двери проходить не смогут! girl_haha А рецепт уж очень мне понравился, попробую сделать (когда разрешат girl_haha ). Спасибо!!! good2 good2 good2
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
24 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
Классно, люблю творог.

Значит, тесто тут лепится, а не катается ? Это хорошо, можно в овальной форме сделать, и с раскаткой запарки не будет.

Спасибо за рецепт, забрал, поставил в очередь.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Сюзн



Smile Cюзанчик, к нам с гости не можно, а НУЖНО Rose Rose Rose Очень рада тебя видеть Romashki Тут на форуме действительно очень много творожных рецептов good2 И все один другого лучше nyam2 nyam2 nyam2 Очень надеюсь, что твоя семья скоро разрешит тебе girl_haha испечь это вкусненький тортик Smile

painkiller34369

Smile Привет, Саша Romashki
painkiller34369 писал(а):
люблю творог.


Сюзн писал(а):
Обожаю все, где есть творог


тут я с тобой, и с Сюзанной так согласна, что просто слов нет girl_haha nyam2

painkiller34369 писал(а):
Значит, тесто тут лепится, а не катается ? Это хорошо, можно в овальной форме сделать, и с раскаткой запарки не будет.


все именно так и есть - тесто немного липнет, но его не нужно "добивать" мукой до нелипкой так сказать консистенции. Просто при распластывании форму хорошенько припорошить, да и сверху тоже, и тогда все отлично получается Smile
И форму можно конечно любую sharik
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
26 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
Lole писал(а):
Так что, возможно, через 2 суток тортик действительно более пропитанный, но... Мы этого так и не узнали.

Пробовала я на третьи сутки. Нет, мокрее не становится. Только чуть-чуть пропитаннее. На выходных носила кусочек тортика папе и бабушке- им очень понравился!!! Уплели за обе щеки!!!

От них вам тоже спасибо!!!
terier_w

Алёнушка

30 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
 
15 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
Доброго времени суток всем))) Лен, я снова готовлю твое чудо!)) уже раз пятыйй наверное)) только прошлые разы все руки сюда никак не доходили. а в этот раз пару минут выкроила и сида))) на этот раз готовлю своей любимой второй мамочке (свекрови) girl_in_love пишу снова все в самом процессе! но торт уже испечен, выложен по заданной форме, промазан кремом и примерно выровнян под мастику. будем пытаться затягивать его. правда наверное уже не сегодня.((( но пока вот процесс)))
это в процессе сборки...
Фото

а это в стадии выравнивания)))
Фото

надеюсь завтра довести все до ума и похвастаться Embarassed Embarassed Embarassed
прошу прощения за жуткий беспорядок на рабочей поверности.. Embarassed Embarassed творческий процесс сопровождается безумным творческим беспорядком.)))
СашкО=)

Александра

36 лет
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |