Нежный творожный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 12:10
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Леночка, очень хочу попробовать сегодня ваш тортик. Возникли вопросы... А столовый уксус можно заменить яблочным? На Украине в основной массе продают 9%, а у нас в России почему-то более распространена уксусная эссенция...70% не люблю ее жутко! Сейчас мне негде купить 9%, а яблочный стоит в шкафу. И еще.. Вкреме коньяк только для вкуса-запаха, или выполняет еще какую-то функцию? Заранее очень благодарна.
|
||||||
17 Апр 2010 12:53
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Мульяна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СашкО=) ![]() ![]()
Сашенька, к сожалению ничего по этому поводу я не могу подсказать ![]() ![]() Тут именно уксус гасит соду. Сашуль, ты гасила когда-нибудь таким уксусом соду для выпечки? Если да, то думаю вполне можно и сюда его использовать
Оооооой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 22:23
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Леночка, я про коньяк интересовалась из-за того, что торт собиралась делать сегодня, а коньяка то у меня как раз и нет))) Сегодня с приготовлением не сложилось, мне все планы перепутали. Буду пытаться завтра. Надеюсь завтра никто не помешает))) А соду гасить ею не пыталась..но можно проверить именно на соде.... тогда возник другой вопрос..а можно ли гашеную соду заменить разрыхлителем? это на тот случай, если яблочный уксус не погасит соду... Спасибо тебе за ответ
![]() |
||||||
17 Апр 2010 23:38
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
![]() Удачи!!!! ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 23:59
|
Maxik
43 года |
|||||
Немного там непонятно, взбили белки и в полученную смесь добавляем муку. Так сначала, наверное, белки вмешать в творожную массу?
|
||||||
18 Апр 2010 0:13
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Maxik
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2010 17:07
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
И снова здравствуйте! Я тут с маленьким, предварительным отчетом)) Я сегодня таки пеку этот тортик)) именно в настоящем времени, потому как все еще в процессе)) Вот только что достала последний корж. Жду пока стынет крем. В общем я хочу сказать, что яблочный уксус ну никак не хуже обычного столового! Сода прекрасно погасилась)) в коржах ни соды, ни, тем более, уксуса совсем не слышно ( мы уже умудрились попробовать
![]() Теперь по поводу крема... почему-то по мере загустения крема он взялся небольшими комочками. Хотя мешала я его просто непрерывно, и в холодном виде жидкость была абсолютно однородной. Мы ее не просто размешивали, а, можно сказать, взбивали (И вообще по мере всего процесса постоянно пользовались миксером, везде, где было написано перемешать, шел в ход миксер). Леночка, у вас тоже так же? или, может, мы все таки что-то сделали не так? А вообще мы получили большое удовольствия от сегодняшней работы)) (мы - это я и дочурка) Она уже ждет, не дождется, когда же я наконец-то закончу крем(осталось взбитьс маслом) и разрешу ей намазывать коржи! Ну вот, собственно и весь отчет)) Леночка, огромнейшее спасибо за рецепт! Хоть мы его еще и не пробовали (имеется в виду сам торт)..Надеюсь таки его отстоять, чтоб он хотя бы до завтра продержался, но пока в своих силах не уверена ![]() |
||||||
18 Апр 2010 22:33
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сашула,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это просто замечательно ![]() ![]() ![]()
Да я тоже особо по этому поводу не переживала, потому что готовила не для гостей, а для семейного так сказать употребления ![]()
Сашуля, у меня такого не было однозначно ![]() ![]() Сашенька, удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2010 9:46
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Леночка, спасибо вам за пояснения!!!!!! В среду, или в четверг вечером буду готовить! Спасибо!!!!!!!!!!
![]() |
||||||
19 Апр 2010 13:11
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
terier_w
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2010 18:58
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Ленааа... Какое же вам СПАСИБО!!! мы сегодня таки разрезали ваше чудо..мммммм... Это именно то, о чем я мечтала!! у нас в кондитерских фабриках это чудо режут как пирожное и называется оно у нас "нежность". как же я его люблю!!! Вы себе даже представит не можете как я рада!!
Конечно первый раз вышел слегка блином..но только слегка!)) я уяснила пару своих ошибок, которых в следующий раз потараюсь избежать)) во первых коржи вышли у меня толстоватыми.. а крем густоватый, потому как молока у меня был не литр, а около 800мл. да еще мы не слишком обильно полили коржи кремом...еще так удивились, зачем же так много крема готовить?? у нас стоьлко осталось! ![]() ![]() СПАСИБО вам еще раз))) вы нам подарили, пусть и небольшое, но все таки СЧАСТЬЕ!! |
||||||
19 Апр 2010 19:14
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
Cашуля, дорогой ты человечек, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сказать что я очень рада, что рецепт всей вашей семье понравился - это ничего не сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька, я в след. раз буду делать как я выше писала - поделю на 6 коржей, сначала промажу все коржи заварным кремом, дам полежать, потом масло в крем вобью и уже сверху практически масляным кремо покрою. И молока возьму 1,2 л. ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуля, ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2010 20:00
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Вот и я подумала, что нужно попробовать крем в несколько этапов мазать)))
а еще я уже прикидываю какого числа мне начинать следующий печь, чтоб к 29му числу он как раз пропитался ![]() ![]() ![]() Леночка, снова и снова вам спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2010 22:45
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сашенька, давай на ты, ок?
![]() http://www.youtube.com/watch?v=0bLp3B-mFus&feature=related# Такие мастер-классы тут замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 10:02
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Я вот тоже все пытаюсь с этой мастикой разобраться. в первый раз сделала на молоке..не вышло ничего. молоко было плохое, сильно зернистое. потом купила другого молока и в принципе уже что-то получилось. но все равно чет не то((( обтянуть еще можно, а вот какую-то сложную фигуру вылепить уже с пребольшииим трудом((( хотела сделать на мармышках, но муж не понял чего я просила и привез мне простой зефир, но. правда очень свежий,мягкий. я ради любопытства попробовала сделать и из него...ну что сказать, розы мы лепили))) но все равно я не особо довольна. сильно она у меня рвется...и мягкая слишком, руками сминаю пока леплю(( а добавишь пудры - она вообще рассыпаться начинает. всю эластичность теряет...надеюсь, что из настоящих мармышек должно получиться что нибудь более интересное, ооочень на это надеюсь)))
|
||||||
20 Апр 2010 12:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
СашкО=)
![]() ![]() ![]() ![]() Я, кстати, тоже вчера спрашивала у нас в киосках маршмеллоу - на меня так посмотрели, как будто я попросила марсианский мармелад ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, только сегодня добралась до "Обедов" и увидела там твой тортик.
![]() ![]() ![]() Пока-в закладки! Надеюсь не надолго! ![]() |
||||||
20 Апр 2010 19:23
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, очень рада, что ты ко мне заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 12:31
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Леночка, отчитываюсь: тортик приготовила! Действительно очень нежный и вкусный!!!!
Из 6-ти коржей сделала 2 торта: 4коржа домой и 2 унесла на работу, т.к. он у меня хорошо поднимался, и мне показалось, что 6 коржей слишком много (высоко) для одного торта... Коржи у меня абсолютно не пропитались. я немного расстроилась... Но на работе сказали, что если бы коржи были пропитанными, то не было бы так вкусно...А так получилось: тонкий слой коржа, толстый слой крема... ![]() Была приятно удивлена тем, что этот торт готовится очень быстро!!! Коржи в духовке подрумянивались минут за 5-7, я только едва успевала предыдущий корж кремом обмазать. В итоге за вечер я успела все: и торт приготовить, и салатики, и ванной поваляться, и себя в порядок привести и по телефону поболтать!!!! Здорово!!!!!!!!! ![]() спасибо вам за рецептик!!!! ![]() |
||||||
24 Апр 2010 15:38
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
terier_w
Аленушка, на здоровье, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я писала, что этот тортик к "мокрым" тортам отнести нельзя. Он и у меня получисля несколько сдержанный так сказать. ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, я тоже писала, что тортик в идеале должен настаиваться 2 суток, пробовать на третьи. Мы не дождались ![]() ![]() А вот еще - для большей "мокрости" нужно для крема взять 1,2 л молока, а можно наверное и еще больше. Но соблюсти такую консистенцию крема, чтобы он не стек с коржей. Аленушка, большущее спасибо тебе за отзыв и теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() |
||||||
24 Апр 2010 15:43
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Я к вам в гости, можно?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2010 17:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Классно, люблю творог.
Значит, тесто тут лепится, а не катается ? Это хорошо, можно в овальной форме сделать, и с раскаткой запарки не будет. Спасибо за рецепт, забрал, поставил в очередь. |
||||||
24 Апр 2010 17:54
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Сюзн
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-115415847.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() painkiller34369 ![]() ![]()
тут я с тобой, и с Сюзанной так согласна, что просто слов нет ![]() ![]()
все именно так и есть - тесто немного липнет, но его не нужно "добивать" мукой до нелипкой так сказать консистенции. Просто при распластывании форму хорошенько припорошить, да и сверху тоже, и тогда все отлично получается ![]() И форму можно конечно любую ![]() |
||||||
26 Апр 2010 11:41
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||
Пробовала я на третьи сутки. Нет, мокрее не становится. Только чуть-чуть пропитаннее. На выходных носила кусочек тортика папе и бабушке- им очень понравился!!! Уплели за обе щеки!!! ![]() От них вам тоже спасибо!!! |
||||||
15 Май 2010 17:59
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||
Доброго времени суток всем))) Лен, я снова готовлю твое чудо!)) уже раз пятыйй наверное)) только прошлые разы все руки сюда никак не доходили. а в этот раз пару минут выкроила и сида))) на этот раз готовлю своей любимой второй мамочке (свекрови)
![]() это в процессе сборки... а это в стадии выравнивания))) надеюсь завтра довести все до ума и похвастаться ![]() ![]() ![]() прошу прощения за жуткий беспорядок на рабочей поверности.. ![]() ![]() |