Lole
Лена
46 лет
Харьков, Украина
terier_w
terier_w писал(а): |
Леночка, скоро у моего мужа день варенья, буду печь ваш тортик!!! girl_claping |
Аленушка,
мне очень-очень приятно, что ты выбрала этот тортик для такого замечательного события
Постараюсь ответь на все твои вопросы. Итак,
terier_w писал(а): |
2 ст.л. какого уксуса? |
Аленушка, это самый обычный столовый уксус, 9 % Вот как он выглядит у нас
terier_w писал(а): |
Муки 500гр., или 750? Вернее 2 или 3 стакана??? |
Муки нужно 3 стакана (250-ти граммовые) и еще немножко.
Дело в том, что в одном стакане примерно 160 г муки, поэтому 3 стакана это ориентировочно 480 - 500 г. У меня, как я и писала, пошло чуть больше. Но тесто все равно не должно стать слишком плотным. Оно будет мягкое и немного липнущее
terier_w писал(а): |
Если форму для выпечки просто припорошить мукой корж не прилипнет??? |
Аленушка, я перед первым коржом смазала форму маргарином, а потом уже только мукой присыпала, т.к. тоже немножко сомневалась, что не будет прилипать.
Но присыпала я достаточно густенько.
Удачи в приготовлении и вкусного тортика!!!
Мульяна
Наталочка, спасибо, что заглянула
Мульяна писал(а): |
Он хорошо пропитывается? Или для любителей "мокрых" тортов лучше немного пропитать коржи сиропиком? Embarassed |
Тортик пропитывается достаточно хорошо, но все таки я не назвала бы его "мокрым". Но для любителей именно "мокрых" тортиков есть специальный секрееееееет
Тесто нужно разделить не на 5 частей, а на 6. Тогда коржи получатся немного тоньше. На крем нужно взять не 1 л молока, а 1,2 л. И в процессе приготовления крема нужно разложить остывшие коржи на столе и сначала смазать их все половиной крема именно когда он еще просто заварной, без масла. И оставить не на долго коржи полежать пропитаться. А уже потом масло добавить в оставшуюся половину крема, получится почти масляный крем и опять смазать и сформировать тортик.
Я так сама еще не делала, но пробовала
Такой тортик намного более "мокрый"
Но конечно же можно и пропитать коржи, например, сиропом от консервированных персиков или ананасов
Вишня в шоколаде Женечка, на здоровье! Я очень рада
, что рецепт тортика тебе пригодится. Надеюсь ты его приготовишь и поделишься впечатлениями