Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg)
Лена
47 лет
Харьков, Украина
terier_w
terier_w писал(а): |
Леночка, скоро у моего мужа день варенья, буду печь ваш тортик!!! girl_claping |
Аленушка,
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
мне очень-очень приятно, что ты выбрала этот тортик для такого замечательного события
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Постараюсь ответь на все твои вопросы. Итак,
terier_w писал(а): |
2 ст.л. какого уксуса? |
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Аленушка, это самый обычный столовый уксус, 9 % Вот как он выглядит у нас
terier_w писал(а): |
Муки 500гр., или 750? Вернее 2 или 3 стакана??? |
Муки нужно 3 стакана (250-ти граммовые) и еще немножко.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Дело в том, что в одном стакане примерно 160 г муки, поэтому 3 стакана это ориентировочно 480 - 500 г. У меня, как я и писала, пошло чуть больше. Но тесто все равно не должно стать слишком плотным. Оно будет мягкое и немного липнущее
terier_w писал(а): |
Если форму для выпечки просто припорошить мукой корж не прилипнет??? |
Аленушка, я перед первым коржом смазала форму маргарином, а потом уже только мукой присыпала, т.к. тоже немножко сомневалась, что не будет прилипать.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Но присыпала я достаточно густенько.
Удачи в приготовлении и вкусного тортика!!!
Мульяна
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Наталочка, спасибо, что заглянула
Мульяна писал(а): |
Он хорошо пропитывается? Или для любителей "мокрых" тортов лучше немного пропитать коржи сиропиком? Embarassed |
Тортик пропитывается достаточно хорошо, но все таки я не назвала бы его "мокрым". Но для любителей именно "мокрых" тортиков есть специальный секрееееееет
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Тесто нужно разделить не на 5 частей, а на 6. Тогда коржи получатся немного тоньше. На крем нужно взять не 1 л молока, а 1,2 л. И в процессе приготовления крема нужно разложить остывшие коржи на столе и сначала смазать их все половиной крема именно когда он еще просто заварной, без масла. И оставить не на долго коржи полежать пропитаться. А уже потом масло добавить в оставшуюся половину крема, получится почти масляный крем и опять смазать и сформировать тортик.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Я так сама еще не делала, но пробовала
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Такой тортик намного более "мокрый"
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Но конечно же можно и пропитать коржи, например, сиропом от консервированных персиков или ананасов
Вишня в шоколаде
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Женечка, на здоровье! Я очень рада
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
, что рецепт тортика тебе пригодится. Надеюсь ты его приготовишь и поделишься впечатлениями
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)