Слоеные рогалики - легко и просто!

Сообщение Автор
Слоеные рогалики - легко и просто!
12 Окт 2009 21:06

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Рецепт этих рогаликов я нашла еще давно на просторах Интернета, к сожалению, я не запомнила автора, но я ему очень благодарна за этот вкусный рецепт, который прижился в нашем доме.
Эти рогалики хороши тем, что получаются слоенными без особых сложностей, свойственных приготовлению настоящего слоеного теста.
Еще мне нравятся эти рогалики тем, что часть из них можно заморозить после того, как они скручены (я так обычно и поступаю).
Размораживание этих рогаликов и их подъем займут около 2-х часов.
Нужно будет просто разложить их на листе, прикрыть пищевой плёнкой и лёгким полотенцем. Можно слегка подогреть духовку (до 30 С), выключить и поставить рогалики оттаиваться в духовку.

Фото


Слоеные рогалики - легко и просто!

Для теста:
700-800 г пшеничной муки
240 мл молока
240 мл воды
20 г свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г растительного масла
ванилин

Для прослойки:
1 желток
60 г сливочного масла

Для смазывания:
1 желток
немного молока

В качестве начинки я использую мармелад, дольки шоколада, творог с сахаром и изюмом или измельченные орехи с сахаром и т.д. и т.п.

Способ приготовления:
1. Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки, закрыть плёнкой и дать опаре подойти.
2. Муку дважды (можно и трижды) просеять, добавить соль, опару, тёплое молоко и масло. Помесить где-то 10 минут, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Можно замесить тесто с помощью миксера или хлебопечки.
Положить тесто в миску, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час - полтора.
За это время тесто должно удвоиться в объёме.
3. Пока тесто поднимается, приготовить масло для прослаивания (размягчить его и взбить с желтком).
4. Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.
5. Взять 2 части (остальные укрыть пищевой плёнкой и полотенцем), и раскатать их в два круга диаметром, примерно 20 см, и толщиной 5 мм.
6. На один из раскатанных кругов намазать 1/4 часть подготовленного для прослойки масла, отступя от края на где-то на 2 см.
7. Закрыть вторым диском теста и тщательно защипать края.
8. Полученные защепленные два круга снова раскатать в круг, толщиной 5 мм. Будьте осторожны, старайтесь не раскатывать края! Ставьте скалку только на центр, а края растягивайте руками, одновременно защипывая открывающиеся кромки. Постоянно переворачивайте тесто со стороны на сторону.
9. Раскатанное тесто разделить на 8 секторов.
10. Положить начинку и загнуть уголки вовнутрь.
11. Скатать рогалик.
12. Положить на лист и дать снова подняться (на это уйдёт от 15 до 25 минут, в зависимости от температуры в комнате).
13.Смазать рогалики взбитым с небольшим количеством молока желтком.
14. Печь при 180 С минут 25-30, в зависимости от духовки. Не передержите - как только рогалики стали немного румяными - они готовы. Тесто малосладкое, поэтому очень румяными они не будут!
15. Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь на то, что Вам понравится этот рецепт!
P.S. Прошу прощения за жуткое качество фотографии, снимала на телефон…
 
12 Окт 2009 22:30

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Обязательно испеку!!!!Рецептик по мне!!! good girl_claping
 
13 Окт 2009 12:12

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Алисочка!
Спасибо, что забежала! girl_in_love
 
16 Окт 2009 1:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Надюш, а дрожжи свежие,да? А у нас нет свежих... unknown
А с сухими можно? И сколько их надо?

А рогалики очень красивенькие Romashki
 
16 Окт 2009 16:39

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Евочка! Smile Smile Smile
Конечно можно взять вместо свежих дрожжей, сухие, это где-то 1 чайную ложку.
Спасибо большое тебе за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart
Удачи!!!
 
16 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Надежда, спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Окт 2009 16:56

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Айнур!
Спасибо тебе большое за отклик! Rose
Очень люблю твои рецепты, почти все в моих закладочках! good2 good2 good2
 
16 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Шанти писал(а):
Айнур!

Спасибо тебе большое за отклик!

Очень люблю твои рецепты, почти все в моих закладочках!

air_kiss friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
 
17 Окт 2009 12:38

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
31 Окт 2009 22:03

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Вкусняшка nyam2
 
01 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Мариночка!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
17 Июн 2017 2:33

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

41 год
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Страница 1 из 1

Наверх