Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
200 гр. + 2 ст.л. муки
65 гр. сахара
соль,
65 гр. масла
1 + 5 яиц
1 кг. творога
180 гр. сахара
1 пакетик ванилина
3 ст. л. молока
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сока лимона
Муку (200 гр.) смешать с сахаром и щепоткой соли, натереть на крупной терке охлажденное масло, добавить 1 яйцо начать замешивать тесто. Тесту придать форму шара, замотать в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круг, немного больше, чем 26 см в диаметре. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки (ничем не смазывать), подогнуть бортики. Тесто наколоть вилкой.
Творог выложить в миску. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, муку (2 ст.л.), молоко и все перемешать в однородную массу. Добавить цедру.
Белок взбить отдельно до крепкой консистенции, добавляя сок лимона (если вы проводите сверху ножом, то должен оставаться след). Взбитый белок добавить к творожной массе, очень осторожно, сильно не мешая. Творожную массу распределить по тесту и выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут.
Пирог во время выпечки сильно поднимается. После окончания выпечки, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке на 5 минут (сразу не вынимать). Через 5 минут вынуть из духовки и оставить в форме еще минут на 5 - 10, при этом пирог немного осядет.
Теперь осторожно ножом отделить бортики пирога от формы для выпечки, вынуть из формы и оставить остываит на решетке.
Приятного аппетита!!!