Мясо тушёное «Маргарита» ( рецепт подруги с моими дополнениями)
Вроде бы всё, как всегда: мясо, приправы, обжаривание, тушение. Но есть одна особенность: сахар, дающий глазированную корочку.
Если на сайте есть похожий рецепт, напишите, пожалуйста, сразу же удалю.
Итак...
Свинина (карбонад, вырезка, любая другая мякоть – на выбор) - 600-800 г
Репчатый лук – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
Приправы: приправа к мясу, горчица, хмели-сунели, карри, соль, сахар, чёрный перец, смесь перцев, сладкая паприка, базилик
Майонез, растительное масло для жарки
Мясо промыть, высушить салфеткой или полотенцем, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон
В майонез добавить приправы, перемешать, обильно смазать мясо с обеих сторон, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки
На следующий день каждый кусок мяса посыпать сахаром (обычным или коричневым) и быстро обжарить с обеих сторон до глазированной корочки
Лук нарезать кубиками, обжарить, выложить на мясо, посыпать приправами по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара, залить горячей водой, тушить на небольшом огне 40-60 минут.