Мясо тушёное «Маргарита»

Аллочка



Санкт-Петербург
Мясо тушёное «Маргарита» ( рецепт подруги с моими дополнениями)

Фото

Вроде бы всё, как всегда: мясо, приправы, обжаривание, тушение. Но есть одна особенность: сахар, дающий глазированную корочку.
Если на сайте есть похожий рецепт, напишите, пожалуйста, сразу же удалю.


Итак...

Фото
Свинина (карбонад, вырезка, любая другая мякоть – на выбор) - 600-800 г
Репчатый лук – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
Приправы: приправа к мясу, горчица, хмели-сунели, карри, соль, сахар, чёрный перец, смесь перцев, сладкая паприка, базилик
Майонез, растительное масло для жарки

Мясо промыть, высушить салфеткой или полотенцем, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон

Фото


В майонез добавить приправы, перемешать, обильно смазать мясо с обеих сторон, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки

Фото


Фото


На следующий день каждый кусок мяса посыпать сахаром (обычным или коричневым) и быстро обжарить с обеих сторон до глазированной корочки

Фото


Фото

Лук нарезать кубиками, обжарить, выложить на мясо, посыпать приправами по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара, залить горячей водой, тушить на небольшом огне 40-60 минут.

Фото


Фото


Фото

 
13 Апр 2010 4:08

Страница 1 из 1