OLYA-V
Ольга
44 года
Севастополь
1 полный стакан мюсли
200 мл. яблочного сока
1 шт. яйцо
1 среднее яблоко
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки с горкой овсяной муки
4-5 ст. ложек муки
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.
Разложить тесто по формочкам до верха.
Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.
Остывшие маффины хранить в закрытой посуде. Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей (клетчатки).