Диетические маффины из мюсли с яблоком

OLYA-V

Ольга

42 года
Севастополь
Фото


1 полный стакан мюсли
200 мл. яблочного сока
1 шт. яйцо
1 среднее яблоко
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки с горкой овсяной муки
4-5 ст. ложек муки
1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.



Разложить тесто по формочкам до верха.



Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.



Остывшие маффины хранить в закрытой посуде. Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей (клетчатки).

 
13 Апр 2010 11:14

Страница 1 из 1