ага точно, не обязательно много масла наливать чтобы была корочка, много масла - это ж вредно,
можно просто реже переворачивать или порезать потоньше.
я вот нарезаю очень тонкой соломкой, правда вручную, ну другого метода нету

получается очень клевая картошка, получше чем картошка фри. картошка фри - какая-то ватная )))
ещё иногда жарю картошку целую, ну берутся не очень большие по размеру картофелины, чистятся и так обжариваются на сковороде, получается что-то типа в духовке.
и ещё важный момент, мне так кажется

, чтобы картошка получилась зажаренная хорошо, надо брать нормальную сковороду, а то современные крутые тефали и пр. не позволяют зажаивать продукты, в них все варится и тушится, но не жариться..

но тут интересен ответ, вредно ли это или полезно.. жаренное ведь вредное, а варенное нет.. может не очень зажаренная картошка - это как раз самый цинус
