Научите меня жарить картошку, плиз...
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2007 14:31
|
Елена Д.
Гость
|
Всем привет!
Девочки, научите меня пожалуйста жарить вкусную и ароматную картошку, поделитесь хитростями. Моя жареная картошка вкусная, но совсем не ароматная. Уж как я ее не жарила: и масла наливала то побольше, то поменьше, то же проделывала с луком, на разных сковородках жарила - ничего не помогает. Пожалуйста поделитесь своими способами готовки.javascript:emoticon(' ![]() |
|
01 Май 2007 0:33
|
Жанна
Гость
|
У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне( больше среднего)в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно ![]() ![]() Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри. Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того,что подают в ресторанах ![]() |
|
01 Май 2007 10:29
|
Елена Д.
Гость
|
Жанночка, спасибо за совет, даже за два.
|
|
04 Май 2007 14:40
|
ЕленаП
55 лет Моск.область |
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла( растительного),главное :
1.перед жаркой , нарезанные ломтики картофеля высушить в полотенце ( завернуть и помять слегка картофель--убрать влагу 2.первые несколько минут жарить не закрывая крышкой, 3.переворачивать по необходимости 4. солить в самом...конце ВАЖНО 5. для аромата--добавить чеснок... в конце жарки . УДАЧИ |
|
06 Май 2007 4:54
|
Жанна
Гость
|
Леночка, скажите ,пожалуйста, почему картошку нужно солить в конце
![]() ![]() |
|
01 Июн 2007 3:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Леночки нет, так я скажу...... от соли картошка рассыпается...
![]() |
|
06 Июл 2007 0:10
|
Ярик
44 года Киев |
ага точно, не обязательно много масла наливать чтобы была корочка, много масла - это ж вредно,
можно просто реже переворачивать или порезать потоньше. я вот нарезаю очень тонкой соломкой, правда вручную, ну другого метода нету ![]() ещё иногда жарю картошку целую, ну берутся не очень большие по размеру картофелины, чистятся и так обжариваются на сковороде, получается что-то типа в духовке. и ещё важный момент, мне так кажется ![]() ![]() ![]() |
|
06 Июл 2007 0:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
НЕТ!!!! Самый цимес - это как раз зажареная до хрустящей корочки картошка
![]() ![]() ![]() Делаю её на сковороде тефаль - получается супер-пупер!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
23 Сен 2007 13:31
|
Tatyana1709
45 лет Казахстан |
Хозяюшки, а можно в виде таблички выложить что когда солится?
![]() |
|
25 Сен 2007 0:27
|
Ярик
44 года Киев |
все надо солить в конце..
соль не вариться и не жариться, она лишь придает вкус еде, так что варить её 3 часа вместе я мясом нет надобности.. ну это пример ![]() это также касается и прочих приправ, зелени, |
|
25 Сен 2007 0:47
|
Tatyana1709
45 лет Казахстан |
Ярик, спасибо за ответ
![]() |
|
25 Сен 2007 1:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Елена Д, я жарю картошку так:
вымытые чищенные клубни картофеля обязательно вытираю салфеткой, чтобы при жарке не "трещало" и прыгало налево и направо ![]() ![]() ![]() Удачи! |
|
04 Дек 2007 4:29
|
Каролина
41 год |
12 Дек 2007 4:01
|
Каролина
41 год |
Ярик, я с вами не согласна.
Ведь супы нужно солить вначале для того, чтоб мясо и овощи впитали соль, а иначе получится соленая вода и в ней пресные овощи и мясо. Когда варим картофель на пюре, солим вначале. Когда варим куриную грудку на салат или овощи на салат, солим вначале. Поэтому в каждом случае по-разному. А вообще в Настюшиных рецептах всегда указано когда нужно солить. |
|
15 Дек 2007 22:39
|
luluza
53 года canada |
вот странно я всегда покупаю разною картошку для пюре один сорт...а для фри другой...для пюре хорошь белый картофель...тагже он хорошь для супов ...для грибов с картошкой...и т.д...а вот для салатиков и картофеля фри только желтый картофель..или розовый...поверьте магдонольд отдыхает...
![]() ![]() |
|
18 Янв 2008 3:31
|
Майя
70 лет Москва |
К сожалению, заметила эту тему только сейчас. Солить жареную картошку необходимо тогда, когда она покроется золотистой корочкой.Соль, наоборот, затрудняет разваривание. Чем раньше солишь, тем дольше все готовится.Мясо солят в конце Иначе оно часами будет вариться. А вареную картошку солят в начале, чтобы она не развалилась в процессе,
![]() |
|
18 Янв 2008 3:35
|
Майя
70 лет Москва |
А картошку для разных нужд только заграницей продают, т.е. подписывают для чего она лучше подходит. В России еще до этого не дошли.Только практика и опыт может вам подсказать для чего лучше подходит тот или иной сорт
![]() |
|
18 Янв 2008 3:35
|
Майя
70 лет Москва |
А картошку для разных нужд только заграницей продают, т.е. подписывают для чего она лучше подходит. В России еще до этого не дошли.Только практика и опыт может вам подсказать для чего лучше подходит тот или иной сорт
![]() |
|
18 Янв 2008 17:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Соль продлит процесс варки в любом случае, если ее всыпать в самом начале
![]() |
|
18 Янв 2008 18:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
я жарю в прокаленном топленном масле небольшими порциями и крупно нарезанную (средняя картофелина режется на 4 части), без крышки на среднем огне, в конце добавляю соль и куркуму. картошка получается очень красивого цвета.
|
|
28 Мар 2009 8:22
|
Rishka_S
Ирина 42 года Волгоград |
Здравствуйте, девочки! Помогите советом. У меня картошка жареная не получается, вроде на цвет жёлтенькая, но какая-то мягкая совсем, масло что-ли много лью или ещё чего, хочет крустящей поджаренной, румяной. Что я не так делаю и как этого добиться?
|
|
30 Мар 2009 4:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ароматная, зажаристая картошечка получается если готовить её так, как писали выше Жанна и ЕленаП, а перед тем, как накрыть её крышкой добавить мелко порезанную луковицу. В конце добавить зелень петрушки и укропа (можно мелко пошинкованные свежую, можно сухую)А вот с чесноком нужно быть очень осторожным и класть в момент выключения плиты. И в течении пары минут разложить по тарелкам. Если положишь раньше - будет горчить, если позже только чесноком и будет пахнуть.
А жарить вкуснее всего на сыром свином сале с прослоечкой. МММ- объеденье. Но такое калорийное блюдо я могу себе позволить не чаще, чем раз в три-четыре месяца. |
|
02 Ноя 2009 16:39
|
чебосита
МО |
чтобы картофель зажарился, нужно не очень часто его мешать. когда видна корочка, тогда и перемешивать!
|
|
02 Ноя 2009 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лола права, пореже мешать.
Я при жарке всегда картошку накрываю крышкой. Быстрее готовится. Но жарю на сильном огне. На растительном масле. А вот лук не кладу никогда. От него картошка становится влажной, а не хрустящей. Если уж очень хочется с лучком, то уж лучше его поджарить отдельно и посыпать сверху уже готовую картошку. |
|
29 Ноя 2009 0:03
|
узималя
51 год Украина |
А я не очень крупные клубни режу вдоль на 4 части(после почистки), укладываю в один слой на сковородку с раскаленным маслом, жарю с одной стороны до корочки, переворачиваю, на другой до корочки, переворачиваю на покатую сторону, уменьшаю огонь, довожу до готовности.Крышкой вообще не закрываю. Готовую картошку посыпаю смесью соли и перца.
|