LightHouse
Алена, та книга, которую я прочитала (Nourishing traditions by Sally Fallon), как раз не из "новых идей". За что я ее полюбила - она совпала с мыслью, которая недавно пришла мне в голову: правильное питание - это то, как питались наши предки. И ничего больше, никаких новых, "научных" знаний. А в той книжке именно и исследуется привычки и традиции питания изолированных популяций, тех, до которых прогресс и цивилизация не добрались, и которые еще до сих пор здоровые остались. Эта книга еще до конца не переведена и не издана, очень жаль, так что вряд ли ее многие читали. Именно в ней я первый раз прочитала про хлеб на закваске, но не обратила на это внимания. А потом мне случайно попалась эта тема - очень в тему!

Спасибо огромное Аннушке!
А против дрожжей я ничего особо не имею. Просто на закваске как-то гораздо интересней, волшебней и опять же - натуральней.
И еще раз спасибо за желание помочь
В.Редина
Яна, я думаю, что "неотбеленная хлебная мука" - это аналог нашей 1с. Она лучше всего для хлеба подходит, т.к. в ней клейковины больше всего (у меня мама работала на мукомольном предприятии, как раз анализы клейковины делала, так что я немного знаю об этом

) А в/с у нас, может, и не отбеливают, но для хлеба она похуже - из-за клейковины.