Сладкий рисовый плов

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Девочки, меня попросили дать рецепт сладкого плова. Так что делюсь Smile . Такой плов у нас готовят на пасху, в том числе рыбу, яйца красят, белый сыр с зеленью тархун (эстрагон) и лаваш. Фотки на данный момент нету, если найду прошлогоднюю, постну ). Итак.
Понадобятся
рис
цукаты, сухофрукты (изюм - классика )
соль
вода
топленое, а лучше сливочное масло
яйцо
лаваш.
Главное тут не прогадать с количеством воды и риса, Я обычно на такой плов беру длинный рис, на стакан риса 2,5 стакана воды (это 2 порции).
Воду вскипятить, добавить соль, прокипятить и всыпать чистый рис, закрыть крышку и варить до ПОЛУготовности. Воду вылить, рис обдать холодной водой. Далее берем цукаты, немного обжариваем в масле, чтобы набухли, а также листы лаваша (рамером с ладонь) и делаем яичные блины. На дно глубокой сковороды слоями выкладываются лаваш, блины (можно разрезать), рис и цукаты вперемешку, сверху полить маслом от цукатов. Крышку плотно закрыть с помощью полотенца и поставить на самый маленький огонь (Осторожно, чтоб не пригорело!!!). Все. Воды добавлять не нужно. Плов в пару доготовится. Если добавить воду, будет каша. А если все же добавить, то надо сделать несколько углублений и влить в них воду. В таком случае лаваш хрустящим не будет.
Ох, ну и понаписала
Удачи всем и приятного аппетита!!!

 
20 Янв 2008 11:33

Страница 1 из 1