Сладкий рисовый плов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2008 11:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, меня попросили дать рецепт сладкого плова. Так что делюсь . Такой плов у нас готовят на пасху, в том числе рыбу, яйца красят, белый сыр с зеленью тархун (эстрагон) и лаваш. Фотки на данный момент нету, если найду прошлогоднюю, постну ). Итак. Понадобятся рис цукаты, сухофрукты (изюм - классика ) соль вода топленое, а лучше сливочное масло яйцо лаваш. Главное тут не прогадать с количеством воды и риса, Я обычно на такой плов беру длинный рис, на стакан риса 2,5 стакана воды (это 2 порции). Воду вскипятить, добавить соль, прокипятить и всыпать чистый рис, закрыть крышку и варить до ПОЛУготовности. Воду вылить, рис обдать холодной водой. Далее берем цукаты, немного обжариваем в масле, чтобы набухли, а также листы лаваша (рамером с ладонь) и делаем яичные блины. На дно глубокой сковороды слоями выкладываются лаваш, блины (можно разрезать), рис и цукаты вперемешку, сверху полить маслом от цукатов. Крышку плотно закрыть с помощью полотенца и поставить на самый маленький огонь (Осторожно, чтоб не пригорело!!!). Все. Воды добавлять не нужно. Плов в пару доготовится. Если добавить воду, будет каша. А если все же добавить, то надо сделать несколько углублений и влить в них воду. В таком случае лаваш хрустящим не будет. Ох, ну и понаписала Удачи всем и приятного аппетита!!! |
||
21 Янв 2008 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Очень интересный рецепт!!!! Спасибо!!!! |
||
21 Янв 2008 12:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Пожалйуйста, Олечка!
Только хочу заметить, что вкус достаточно своеобразный . Все же сладкий... я во всяком случае оочень люблю, надо бы приготовить |
||
22 Май 2008 11:56
|
Ninadschan
44 года germani |
|
А КАК ГOТОВИT САМ ЛАВАШ?
|
||
05 Авг 2008 2:38
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Можно купить готовый, а можно сделать самой на воде, муке и соли. У меня есть в рецептах. |
||
01 Май 2011 18:59
|
Fenechka
53 года |
|
Можно вопросик!!!Я очень люблю этот плов, его мои знакомые готовят, только без лаваша, а как блины яичные делаете??
|
||
07 Май 2011 10:41
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Fenechka
Яйца надо взбить до однородности, добавить сол и жарить на сковороде блины средней тонкости, вот и все |