Булочки « Розочки »
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2021 21:58
|
милюда
Гомель |
Хочу предложить интересную формовку булочек. Может кому-нибудь пригодится. Ингредиенты Тесто Молоко ( теплое ) - 200 мл Сахар - 2-3 ст. л. Дрожжи прессованные - 12 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Яйца - 1 шт. + белок Мука ( просеять ) - 550 г Соль - 1/3 ч. л. Сливочное масло ( растопить ) - 80 г Кроме того, густой джем или повидло ( по желанию ). 1 желток + 2 ст. л . молока. В теплое молоко добавить сахар. Сахара вполне хватает двух ложек, но для любителей сладкого можно и три ложки. Молоко с сахаром размешать, добавить ванильный сахар, соль. Размешать. Добавить яйцо + белок. Постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой, замешивается. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто после брожения. Тесто разделить на 13 равных частей и подкатать в шары. Взять один шар и раскатать в жгут. Визуально жгут разделить на две части. Одна подлиннее, вторая покороче. Длинную часть раскатать скалкой. Затем разрезать на 2 части. При помощи кисточки слегка смазать джемом или повидлом. У меня абрикосовое повидло. Это по желанию. Можно и без повидла. Переплести между собой. Теперь сворачиваем розочку. У нас остался жгутик меньшей длинны. Разрезаем его. Края перекручиваем между собой и оборачиваем розочку. Концы прячем под булочку. Такие же действия проводим и с остальными шарами. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Булочки смазать смесью из желтка и двух столовых ложек молока. Противень с булочками отправить в духовку и выпекать 20 - 25 минут. Булочки готовы. Приятного аппетита! |
|
24 Янв 2021 23:47
|
Галактика
|
Любите ли вы булочки, так как люблю их я?!
Мои родные плюшечки! Так и слышен через экран этот чудесный аромат сдобной выпечки!!! Люсенька, завидую белой завистью твоим домочадцам! Мне твои булочки напомнили, как моя бабуленька учила меня в детстве печь разные варианты такой красоты: розочки, сердечки... Как это прекрасно! Чудесный рецепт и прекрасные, уютные фотографии! |
|
25 Янв 2021 0:56
|
милюда
Гомель |
Галактика
Галочка! Спасибо. |
|
25 Янв 2021 18:11
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|
|
25 Янв 2021 18:59
|
милюда
Гомель |
сасюк-2017
|
|
29 Янв 2021 15:55
|
Елена1974
50 лет СПб |
Людочка, спасибо. Прекоасное плетение теста. Воспользуюсь рецептом.
|
|
29 Янв 2021 16:39
|
милюда
Гомель |
Елена1974
Леночка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует. Булочки получаются не только красивые, но еще очень - очень вкусные! Леночка! Спасибо за интерес к рецепту. |
|
09 Фев 2021 15:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
милюда
Люсенька, всегда любуюсь твоими шедеврами! |
|
09 Фев 2021 16:21
|
милюда
Гомель |
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо. |