Булочки « Розочки »

Сообщение Автор
Булочки " Розочки "
21 Янв 2021 21:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Хочу предложить интересную формовку булочек. Может кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Тесто
Молоко ( теплое ) - 200 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Дрожжи прессованные - 12 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт. + белок
Мука ( просеять ) - 550 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло ( растопить ) - 80 г
Кроме того, густой джем или повидло ( по желанию ).
1 желток + 2 ст. л . молока.
В теплое молоко добавить сахар. Сахара вполне хватает двух ложек, но для любителей сладкого можно и три ложки. Молоко с сахаром размешать, добавить ванильный сахар, соль. Размешать. Добавить яйцо + белок. Постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой, замешивается. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто после брожения.
Фото

Тесто разделить на 13 равных частей и подкатать в шары.
Фото

Взять один шар и раскатать в жгут.
Фото

Визуально жгут разделить на две части. Одна подлиннее, вторая покороче. Длинную часть раскатать скалкой.
Фото

Затем разрезать на 2 части.
Фото

При помощи кисточки слегка смазать джемом или повидлом. У меня абрикосовое повидло. Это по желанию. Можно и без повидла. Переплести между собой.
Фото

Теперь сворачиваем розочку.
Фото

Фото

У нас остался жгутик меньшей длинны.
Фото

Разрезаем его.
Фото

Края перекручиваем между собой и оборачиваем розочку. Концы прячем под булочку.
Фото

Такие же действия проводим и с остальными шарами. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Булочки смазать смесью из желтка и двух столовых ложек молока.
Фото

Противень с булочками отправить в духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Булочки готовы.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
24 Янв 2021 23:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Любите ли вы булочки, так как люблю их я?! girl_haha
Мои родные плюшечки! girl_in_love
Так и слышен через экран этот чудесный аромат сдобной выпечки!!!
Люсенька, завидую белой завистью твоим домочадцам!
Мне твои булочки напомнили, как моя бабуленька учила меня в детстве печь разные варианты такой красоты: розочки, сердечки... Как это прекрасно!
Чудесный рецепт и прекрасные, уютные фотографии!
 
25 Янв 2021 0:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Галактика
Галочка! Спасибо. Rose
 
25 Янв 2021 18:11

Распечатать сообщение
сасюк-2017

Елена


г.Павлодар

сасюк-2017Мои рецепты
nyam2 good2
 
25 Янв 2021 18:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
сасюк-2017
girl_in_love Rose
 
29 Янв 2021 15:55

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Людочка, спасибо. Прекоасное плетение теста. Воспользуюсь рецептом. friends
 
29 Янв 2021 16:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Елена1974
Леночка! Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует. Булочки получаются не только красивые, но еще очень - очень вкусные!
Леночка! Спасибо за интерес к рецепту. Rose
 
09 Фев 2021 15:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда
Люсенька, всегда любуюсь твоими шедеврами!
 
09 Фев 2021 16:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо. Rose
Страница 1 из 1

Наверх