Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Anna74 писал(а): |
принимайте и меня в ряды фанатов мультиварки |
Анечка, поздравляю!
Anna74 писал(а): |
а еще у меня вопрос |
Анют, я всегда чуть подливаю водички или бульоньчика, когда тушу мясо. Донышко прикрыто где то на 1см. И слежу, чтоб не выпарилась вся. Подливаю.
Вот из энциклопедии выдержка. Она и для мульти подходит:
Тушение. Промежуточное положение между варкой и жарением занимает тушение пищи. Кусок мяса погружают в воду не целиком, а частично, жидкость покрывает лишь нижнюю часть. Тушение производится в закрытой посуде, и мясо «жарится в собственном соку». На внутренней поверхности крышки посуды конденсируется влага, стекает на дно и поддерживает этим самым наличие жидкости, в которой производится тушение. Иногда на дно сосуда подливают немного молока, бульона, масла или сливок. Тушение требует от кулинара тщательного наблюдения, чтобы продукт не подгорел. Большинство кулинаров пользуется тушением в качестве заключительного этапа жарения. Для сохранения сочности продукт обжаривают на сковороде в масле, обливают бульоном или молоком, а затем тушат.
Александра22 писал(а): |
Я опять с тортом, опять мой "Санчо |
Сашуль, так тортика твоего захотелось!
Anna74 писал(а): |
Манник от Оранты |
Высокий какой! И с маком

Тоже не откажусь!
