Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2010 22:02
|
Tetyana
USA |
|||||||
девочки, извините меня неграмотную, но для бисквита вы разогреваете сначала мультю? вот хотела сделать по тому рецепту что на 129 странице, я понимаю что выпекается 65 мин, но разогреваестя ли до того и вы смазываете маслом как обычную форму для выпекания?
|
||||||||
09 Апр 2010 22:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Танюш, я обычно смазываю сливочным маслом кастрюльку и выливаю бисквит, потом выставляю на функцию cake/выпечка. У меня только 40 минут печет, после того как отключилась мультя, через минут 5 снова включаю на 25 минут (или сколько нужно по рецепту) сразу включить на следующее время не получается - всегда жду три - пять минуток. Я вот во вторник пекла цветаевский пирог от Оли Имбирь, то обычно я выкладываю тесто на пергаментную бумагу и не смазывала кастрюльку, а если бисквиты то тогда да, смазываю маслом. |
||||||||
09 Апр 2010 22:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И я также. |
||||||||
09 Апр 2010 22:33
|
Tetyana
USA |
|||||||
инна, клас, спасибо попробyю сегодня так сделать
|
||||||||
09 Апр 2010 22:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Галочка, это просто шикарно! Надо будет тоже воспользоваться этой возможностью мультяшечки. |
||||||||
09 Апр 2010 22:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
стара
СПАСИБО! Завтра же попробую, я тоже недавняя счастливая обладательница этого чудо-горшочка - тренируюсь! |
||||||||
09 Апр 2010 23:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Нинуль, у меня уже мысли роятся, всего хочется попробовать!!!!! Сколько же возможностей для одной кастрюльки! |
||||||||
10 Апр 2010 9:39
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Какая красота, Галочка! И вкусно и функционально! Умничка!! |
||||||||
10 Апр 2010 9:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сашенька! Спасибо! Я уже также хочу и голубцы сделать, рядом разные овощи положить! Только бы приготовленное доесть! |
||||||||
10 Апр 2010 14:36
|
стара
64 года россия |
|||||||
Ну если например дляя тех кто по какой нить причине ест только диетическое - вообще мультяшка выручалочка ! ВКУСНО ТО КАК В ОБЫЧНОЙ ПАРОВАРКЕ НЕ ТААААК ! нА РЕШЁТКЕ ЕЩЁ ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ СУПЕРСКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ... дА И У ВАС Галина вон какой перец яркий!!
|
||||||||
11 Апр 2010 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Старочка! Пожалела, что всего три перца положила Быстро закончились! Да и рис пропитался запахами перца и соком котлет! Все вкусно было! |
||||||||
11 Апр 2010 2:21
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Спасибо, Юля, за совет..но к сожалению, у меня так не получается. (МВ у меня большая) После как закончился режим "выпечка", я выключаю и снова ставлю "выпечка" моя мультя сразу же переходи в режим "подогрев"... Это у всех так или у моей МВ дефект?
Ну как вот так ставить "Выпечку" ...? 60+25 ???
ААааааа, так вот как надо было.... Ждать надобно... А я ж "торопыжка" мне сразу надо было включать... А что все ждут мин 5?
А вот геде это смотреть время выпечки ??? Ткните, пальцем пожал-ста... И вопрос к тебе, Юля- <<<Лакомка>&g твою "Снежную горку" делала уже 3 раза... но такого количества крема, как указала ты, мне не хватает... Может не весь бисквит надо использовать? Или как -то его хитро нарезать? Или экономно тонким слоем крем намазывать.... Я не знаю-подскажи, Как делаешь ты??? Извините, что много вопросов... Но без вас мне новерное совсем не разобраться.. |
||||||||
11 Апр 2010 8:08
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Снежана, моя мультя тоже такая "вредная", я жду минут 3-5, чтоб переключить на "выпечку". Она почему-то с "подогрева" никак не хочет сразу на "выпечку" переключаться, хотя иногда бывает и сразу переключается, но это редко бывает |
||||||||
11 Апр 2010 12:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
И у меня так. Жду немного и снова включаю.
Вот здесь есть много рецептов для мультиварки: http://forum.say7.info/topic14604.html
Снежаночка, обязательно разберешься! Мы ведь тоже не сразу все знали и по сей день открываем новые возможности мультиварки.
Они получаются не вываренные. Я хоть и редко овощи на решетке варю, но вкус их значительно лучше. |
||||||||
11 Апр 2010 12:10
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
и моя! я по началу испугалась, чут в сервис не собралась тащить ее до сих пор привыкаем друг к другу |
||||||||
11 Апр 2010 12:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||||
Вот-вот! Я тоже со своей так приспособилась, даже подогрев отключаю.
И чего бы разработчикам не увеличить время выпечки в программе до 95 минут? |
||||||||
11 Апр 2010 12:43
|
Silvery
|
|||||||
Снежана, не волнуйся, это у всех так. Просто наши мультяшки слишком умные Я однажды пекла шоколадный кекс, который надо было допекать еще минут 30. Ну, после полной программы Выпечка (65мин), снова включила Выпечку на 30 мин и побежала другими делами заниматься. Через 20 минут прибегаю - стоит Подогрев. Я вспомнила, что не выждала 2-3 минуты после первой выпечки. Расстроилась. А потом посмотрела на кексик, а он и на подогреве допекся |
||||||||
11 Апр 2010 18:20
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Александра22
Оранта Felicita MilaMila Silvery Ой, девочки, вы меня успокоили!!! СПАСИБО ВСЕМ за ответы!!! |
||||||||
12 Апр 2010 14:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Да, это было бы отлично! |
||||||||
13 Апр 2010 9:51
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
13 Апр 2010 12:19
|
Anna74
|
|||||||
принимайте и меня в ряды фанатов мультиварки купила себе чудо-горшочек совсем не давно, но уже в полном восторге читаю тему, осилила пока 30 страниц, но уже столько рецептов на заметку взяла
спасибо всем, кто делится своими рецептиками за это время готовила в мультиварочке своей ( у меня большая, 4,5 л) плов, шарлотку, курицу в сметане , пшенную кашу, гречку, рис, варила язык для заливного сегодня пока гуляла с собакой МВ сварила мне рис для пирога, затем выпекла манник по рецепту Оранты еще не пробовали - промазала сметанным кремом с маком ( так дочка любит), остывает-пропитывается... вобщем не могу нарадоваться на помощницу такую а еще у меня вопрос когда готовите ну, например, мясной рулет или буженину - сначала обжариваете не режиме выпечка, потом написано , что 1-2 ч на режиме тушение... вопрос - а воды надо? если надо то сколько? |
||||||||
13 Апр 2010 13:02
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Добро пожаловать, Анюта!!!! |
||||||||
13 Апр 2010 13:54
|
Anna74
|
|||||||
13 Апр 2010 16:29
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Какой красивый манник-высокий!!!!!!!! Умница! А чем ты его полила?
А про тушение нет, незнаю. Как-то не решаюсь там буженину тушить, сама незнаю почему |
||||||||
13 Апр 2010 16:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Анечка, поздравляю!
Анют, я всегда чуть подливаю водички или бульоньчика, когда тушу мясо. Донышко прикрыто где то на 1см. И слежу, чтоб не выпарилась вся. Подливаю. Вот из энциклопедии выдержка. Она и для мульти подходит: Тушение. Промежуточное положение между варкой и жарением занимает тушение пищи. Кусок мяса погружают в воду не целиком, а частично, жидкость покрывает лишь нижнюю часть. Тушение производится в закрытой посуде, и мясо «жарится в собственном соку». На внутренней поверхности крышки посуды конденсируется влага, стекает на дно и поддерживает этим самым наличие жидкости, в которой производится тушение. Иногда на дно сосуда подливают немного молока, бульона, масла или сливок. Тушение требует от кулинара тщательного наблюдения, чтобы продукт не подгорел. Большинство кулинаров пользуется тушением в качестве заключительного этапа жарения. Для сохранения сочности продукт обжаривают на сковороде в масле, обливают бульоном или молоком, а затем тушат.
Сашуль, так тортика твоего захотелось!
Высокий какой! И с маком Тоже не откажусь! |