Мультиварка

Сообщение Автор

09 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
девочки, извините меня неграмотную, но для бисквита вы разогреваете сначала мультю? вот хотела сделать по тому рецепту что на 129 странице, я понимаю что выпекается 65 мин, но разогреваестя ли до того и вы смазываете маслом как обычную форму для выпекания?

09 Апр 2010 22:22

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
для бисквита вы разогреваете сначала мультю

Танюш,
я обычно смазываю сливочным маслом кастрюльку и выливаю бисквит, потом выставляю на функцию cake/выпечка. У меня только 40 минут печет, после того как отключилась мультя, через минут 5 снова включаю на 25 минут (или сколько нужно по рецепту) сразу включить на следующее время не получается - всегда жду три - пять минуток.
Я вот во вторник пекла цветаевский пирог от Оли Имбирь, то обычно я выкладываю тесто на пергаментную бумагу и не смазывала кастрюльку, а если бисквиты то тогда да, смазываю маслом.

09 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ingread писал(а):
я обычно смазываю сливочным маслом кастрюльку и выливаю бисквит, потом выставляю на функцию cake/выпечка

И я также. Smile

09 Апр 2010 22:33

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
инна, клас, спасибо попробyю сегодня так сделать

09 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Люньчик писал(а):
"ТРИ В ОДНОМ".

Галочка, это просто шикарно! nyam2 good2 Надо будет тоже воспользоваться этой возможностью мультяшечки. friends

09 Апр 2010 22:52

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
стара
СПАСИБО! Завтра же попробую, я тоже недавняя счастливая обладательница этого чудо-горшочка - тренируюсь! Yahoo!

09 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оранта писал(а):
Галочка, это просто шикарно! Надо будет тоже воспользоваться этой возможностью мультяшечки.

Спасибо, Нинуль, у меня уже мысли роятся, всего хочется попробовать!!!!!
Сколько же возможностей для одной кастрюльки! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Апр 2010 9:39

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

39 лет
Кемеровская обл. г. Новокузнецк

Александра22Мои рецепты
Люньчик писал(а):

"ТРИ В ОДНОМ".

Какая красота, good Галочка! И вкусно и функционально! nyam2 Умничка!!

10 Апр 2010 9:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Александра22 писал(а):
Какая красота, Галочка! И вкусно и функционально! Умничка!!

Сашенька! Спасибо! Rose Я уже также хочу и голубцы сделать, рядом разные овощи положить! dance2 Только бы приготовленное доесть! girl_haha

10 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
стара

стара

65 лет
россия

стараМои рецепты
Ну если например дляя тех кто по какой нить причине ест только диетическое - вообще мультяшка выручалочка ! ВКУСНО ТО КАК В ОБЫЧНОЙ ПАРОВАРКЕ НЕ ТААААК ! нА РЕШЁТКЕ ЕЩЁ ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ СУПЕРСКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ... дА И У ВАС Галина вон какой перец яркий!! Congratulate Smile

11 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
стара писал(а):
дА И У ВАС Галина вон какой перец яркий!!

Спасибо, Старочка! Пожалела, что всего три перца положила Embarassed Быстро закончились! Да и рис пропитался запахами перца и соком котлет! Все вкусно было! nyam2

11 Апр 2010 2:21

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Snezhana3005 писал(а):
Девочки ,здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, кто делал, кто знает
вот этот бисквит
http://forum.say7.info/topic8313.html
на СКОЛЬКО по времени ставить на режим выпечка для большой МВ? (это моя)
Сколько для маленькой? (у мамы)
sharik sharik sharik
И еще вопрос:
Время выпечки закончилось, а тесто не готово...В большой МВ время как-нить продлевается???

У меня к сожалению не получился этот бисквит Sad
Время можно продлить, поставив еще раз на режим "Выпечка", т.е. мультю выключить и еще раз включить, задав нужное время приготовления.

Спасибо, Юля, за совет..но к сожалению, у меня так не получается. (МВ у меня большая) После как закончился режим "выпечка", я выключаю и снова ставлю "выпечка" моя мультя сразу же переходи в режим "подогрев"...
Это у всех так или у моей МВ дефект? Embarassed
<<<Лакомка>&g писал(а):
Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут.

Ну как вот так ставить "Выпечку" ...? 60+25 ??? wacko1 wacko1 wacko1
Ingread писал(а):
после того как отключилась мультя, через минут 5 снова включаю на 25 минут (или сколько нужно по рецепту) сразу включить на следующее время не получается - всегда жду три - пять минуток.

ААааааа, так вот как надо было.... Ждать надобно... А я ж "торопыжка" мне сразу надо было включать...
А что все ждут мин 5? Embarassed Embarassed Embarassed
Оранта писал(а):
Время посмотри в рецептах для мультиварки,

А вот геде это смотреть время выпечки ??? unknown unknown unknown
Ткните, пальцем пожал-ста... sharik sharik sharik
И вопрос к тебе, Юля- <<<Лакомка>&g
твою "Снежную горку" делала уже 3 раза... но такого количества крема, как указала ты, мне не хватает... Может не весь бисквит надо использовать? Или как -то его хитро нарезать? Или экономно тонким слоем крем намазывать.... wacko1
Я не знаю-подскажи, Как делаешь ты??? sharik
Извините, что много вопросов... Но без вас мне новерное совсем не разобраться.. Embarassed

11 Апр 2010 8:08

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

39 лет

Александра22Мои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
я выключаю и снова ставлю "выпечка" моя мультя сразу же переходи в режим "подогрев"...

Снежана, моя мультя тоже такая "вредная", я жду минут 3-5, чтоб переключить на "выпечку". Она почему-то с "подогрева" никак не хочет сразу на "выпечку" переключаться, хотя иногда бывает и сразу переключается, но это редко бывает unknown

11 Апр 2010 12:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Александра22 писал(а):
Снежана, моя мультя тоже такая "вредная", я жду минут 3-5, чтоб переключить на "выпечку". Она почему-то с "подогрева" никак не хочет сразу на "выпечку" переключаться, хотя иногда бывает и сразу переключается, но это редко бывает

И у меня так. friends Жду немного и снова включаю.
Snezhana3005 писал(а):
А вот геде это смотреть время выпечки ???

Вот здесь есть много рецептов для мультиварки: http://forum.say7.info/topic14604.html
Snezhana3005 писал(а):
Извините, что много вопросов... Но без вас мне новерное совсем не разобраться..

Снежаночка, обязательно разберешься! friends Мы ведь тоже не сразу все знали и по сей день открываем новые возможности мультиварки. good2
стара писал(а):
нА РЕШЁТКЕ ЕЩЁ ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ СУПЕРСКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ..

Они получаются не вываренные. Я хоть и редко овощи на решетке варю, но вкус их значительно лучше. friends

11 Апр 2010 12:10

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Александра22 писал(а):
моя мультя тоже такая "вредная", я жду минут 3-5, чтоб переключить на "выпечку".

и моя! я по началу испугалась, чут в сервис не собралась тащить ее wacko1 до сих пор привыкаем друг к другу Embarassed

11 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вот-вот! Я тоже со своей так приспособилась, даже подогрев отключаю.
И чего бы разработчикам не увеличить время выпечки в программе до 95 минут? fool

11 Апр 2010 12:43

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Это у всех так или у моей МВ дефект?

Снежана, не волнуйся, это у всех так. Просто наши мультяшки слишком умные girl_haha
Я однажды пекла шоколадный кекс, который надо было допекать еще минут 30. Ну, после полной программы Выпечка (65мин), снова включила Выпечку на 30 мин и побежала другими делами заниматься. Через 20 минут прибегаю - стоит Подогрев. Я вспомнила, что не выждала 2-3 минуты после первой выпечки. Расстроилась. А потом посмотрела на кексик, а он и на подогреве допекся Yahoo!

11 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Александра22
Оранта
Felicita
MilaMila
Silvery
Ой, девочки, вы меня успокоили!!! СПАСИБО ВСЕМ за ответы!!!
Romashki Romashki Romashki
Give heart Give heart Give heart
sharik
Smile

12 Апр 2010 14:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
MilaMila писал(а):
И чего бы разработчикам не увеличить время выпечки в программе до 95 минут?

Да, это было бы отлично! good2

13 Апр 2010 9:51

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

39 лет

Александра22Мои рецепты
Здравствуйте, девочки girl_bye Я опять с тортом, опять мой "Санчо" Very Happy

Вот бисквит от Леночки, на сгущёном молоке:

Фото

А вот уже готовый торт:

Фото

Получилось очень вкусно! Муж сказал что самый вкусный из тех что я делала! girl_in_love

13 Апр 2010 12:19

Распечатать сообщение
Anna74

Анна

Anna74Мои рецепты
принимайте и меня в ряды фанатов мультиварки Embarassed купила себе чудо-горшочек совсем не давно, но уже в полном восторге good2 читаю тему, осилила пока 30 страниц, но уже столько рецептов на заметку взяла nyam2
спасибо всем, кто делится своими рецептиками Romashki
за это время готовила в мультиварочке своей ( у меня большая, 4,5 л)
плов, шарлотку, курицу в сметане , пшенную кашу, гречку, рис, варила язык для заливного nyam2
сегодня пока гуляла с собакой МВ сварила мне рис для пирога, затем выпекла манник по рецепту Оранты sharik
еще не пробовали - промазала сметанным кремом с маком ( так дочка любит), остывает-пропитывается...
вобщем не могу нарадоваться на помощницу такую good

а еще у меня вопрос Smile
когда готовите ну, например, мясной рулет или буженину - сначала обжариваете не режиме выпечка, потом написано , что 1-2 ч на режиме тушение... вопрос - а воды надо? если надо то сколько?

13 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

39 лет

Александра22Мои рецепты
Anna74 писал(а):
принимайте и меня в ряды фанатов мультиварки

Добро пожаловать, Анюта!!!! Romashki

13 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
Anna74

Анна

Anna74Мои рецепты
Манник от Оранты nyam2 good2
Фото

Фото

за качество фото - извиняйте, батарейка на фотике садилась...Александра22, спасибо большое Romashki
а ты про тушение не знаешь? я тут вопросик задала... Wink

13 Апр 2010 16:29

Распечатать сообщение
Александра22

Александра

39 лет

Александра22Мои рецепты
Anna74 писал(а):
Манник от Оранты

Какой красивый манник-высокий!!!!!!!! Умница! good2 А чем ты его полила?
Anna74 писал(а):
а ты про тушение не знаешь? я тут вопросик задала.

А про тушение нет, незнаю. Как-то не решаюсь там буженину тушить, сама незнаю почему Embarassed

13 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Anna74 писал(а):
принимайте и меня в ряды фанатов мультиварки

Анечка, поздравляю! Rose girl_claping

Anna74 писал(а):
а еще у меня вопрос

Анют, я всегда чуть подливаю водички или бульоньчика, когда тушу мясо. Донышко прикрыто где то на 1см. И слежу, чтоб не выпарилась вся. Подливаю.

Вот из энциклопедии выдержка. Она и для мульти подходит:

Тушение. Промежуточное положение между варкой и жарением занимает тушение пищи. Кусок мяса погружают в воду не целиком, а частично, жидкость покрывает лишь нижнюю часть. Тушение производится в закрытой посуде, и мясо «жарится в собственном соку». На внутренней поверхности крышки посуды конденсируется влага, стекает на дно и поддерживает этим самым наличие жидкости, в которой производится тушение. Иногда на дно сосуда подливают немного молока, бульона, масла или сливок. Тушение требует от кулинара тщательного наблюдения, чтобы продукт не подгорел. Большинство кулинаров пользуется тушением в качестве заключительного этапа жарения. Для сохранения сочности продукт обжаривают на сковороде в масле, обливают бульоном или молоком, а затем тушат.

Александра22 писал(а):
Я опять с тортом, опять мой "Санчо

Сашуль, так тортика твоего захотелось! Wink Smile good

Anna74 писал(а):
Манник от Оранты

Высокий какой! И с маком nyam2 Тоже не откажусь! girl_haha

Наверх