Кади Пянсе - тушеные баклажаны (корейская кухня)

Сообщение Автор
Кади Пянсе - тушеные баклажаны (корейская кухня)
18 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Фото


Кади Пянсе - еще одно глубоко уважаемое и обожаемое мною блюдо. Но с ним не все так просто, ибо для приготовления требуется цай (тяй), говоря по-русски, - соевая паста, которую в наших местах днем с огнем не сыщешь. Поэтому, даже в наисамейший "баклажановый" разгар, блюдо это не частый гость на моем столе. Однако повезло все-таки, - неожиданно сестра подарила мне целых три бесценных пачки цая и... В общем, к рецепту!

Я брала:

Фото


Синенькие (баклажаны) достаточно крупные - 5 штук . Понятно, что молодые баклажаны с несформировавшимися семенами вкуснее, чем "пожилые" и, тем более, старые.

Репчатый лук средней величины - 1 штука

Морковь средняя - 1 штука

Перец болгарский среднего размера - 2 штуки

Помидоры небольшие - 4 штуки

Фото


Цай (тяй) или соевая паста

Томатная паста (поскольку, помидоров у меня было мало)

Растительное масло - 150 грамм

Соль

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца. Кстати, моя мама при приготовлении кади пянси, отрезала лишь пложоножку синенького, а саму чашечку оставляла - получалось красиво. Но, так как чашечка все-таки несъедобна, я предпочитаю удалять ее.

Фото


Остальные овощи шинкуем для приготовления зажарки:
- морковь - соломкой,
- перец и лук - полукольцами
- помидоры - тонкими ломтиками, кубиками или как вам удобнее.

Приступаем к приготовлению зажарки. Кидаем на сковородку морковь и слегка поджариваем ее в растительном масле.

Фото


Далее добавляем лук и перец.

Фото


Пока овощи жарятся, подготовим баклажаны к тушению. Для этого место разреза нужно намазать цаем. Примерно так, как вы намазываете сливочным маслом бутерброд.

Фото


По завершении этой операции складываем синенькие в посуду, в которой они будут тушиться - алюминиевая, с антипригарными покрытием (любая, кроме эмалированной).

Фото


Когда наши овощи достигнут примерно такого состояния:

Фото


Добавляем помидоры и, при необходимости, томатную пасту с небольшим количеством воды.

Фото


Перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности.

Фото


Готовой зажаркой заливаем синенькие и подливаем водички (ее уровень видно на фотографии).

Фото


После этого закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда кади пянси закипят, следует подсолить их по вкусу и тушить до готовности. Готовность проверяем ножом, он должен легко входить в баклажан.

Фото


В качестве гарнира использовала пабий (вареный рис). Процесс его приготовления подробно описан в рецепте Сомик с луком
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
19 Авг 2013 1:55

Распечатать сообщение
как интереснооо.... Congratulate обязательно поищу мисо-пасту в магазине.Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
А я в нашем маленьком городке недавно видела эту пасту, но не знала, что с ней делать. Стоит в пределах 50-ти рублей. Теперь нужно попробовать приготовить баклажнчики по этому рецепту.
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
19 Авг 2013 14:49

Распечатать сообщение
Рыжая81

Попробуйте, Юля. С этой пастой очень много рецептов есть. Когда-нибудь, что-то еще выложу.

Кстати, ее едят со свежими огурцами или зеленым луком - просто намазываете огурчик и кушаете. Тоже очень вкусно.

Вереск

На здоровье. Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
19 Авг 2013 19:36

Распечатать сообщение
Галина, подскажите, какая эта паста по вкусу? Может быть ее можно заменить чем-то подобным? Уж очень хочется попробовать рецептик nyam2
Иринка Петровна

Ирина

40 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
 
20 Авг 2013 20:41

Распечатать сообщение
Галина я влюбилась в ваши рецепты air_kiss Вы такая умница praising Так все дословно пишите всегда Yahoo! Я готовила по вашим рецептам уже много блюд Rose,но не было под рукой фотоаппарата-я исправлюсь Embarassed Они все равно стали моими любимыми girl_in_love Я отчитаюсь обязательно,чтобы Вы поверили,что ваши блюда просто-Вкуснятина Romashki Romashki Romashki
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
20 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
Иринка Петровна писал(а):
какая эта паста по вкусу? Может быть ее можно заменить чем-то подобным?


Ирина, вкус описать сложно. Да и с заменой туго. Я нашла Вам несколько ссылок, почитайте. В них вкратце описана паста и процесс ее приготовления.

http://otvet.mail.ru/question/34393309
http://sushi-master.ru/product/pasta-soevaja-belaja-shiro-miso/
http://korshop.ru/shop/articles/stati-o-produktah/vse-li-vy-znaete-o-soevoj-paste/

К сожалению, информации очень мало. В основном поверхностная и все больше в интернет-магазинах. Но, думаю, общее представление получите. Кстати, подумала сейчас, - если очень хочется, можно заказать в интернет-магазине.

Райская рыбка

Леночка, спасибо Вам. У Вас всегда такие позитивные и приятные отзывы. Я даже краснею, когда читаю. Romashki Romashki Romashki Romashki Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
21 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
Прочитав рецепт, пошла в задумчивости к холодильнику посмотреть есть ли у меня мисо-паста, есть !!! светлая соевая широ-мисо, родимая Smile стоит на полочке
завтра приготовлю обязательно, спасибо за рецепт
Olasilver

Ольга

40 лет
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
22 Авг 2013 16:12

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Я даже краснею, когда читаю.

Я же не виновата,что они мне нравятся,а особенно мужу моему good Они действительно вкусно получаются-я все по вашим рецептам делаю-так,что винить меня не нужно в моих высказываниях-я просто пишу,что действительно готовила и превосходно все получается,без всяких заморочек Embarassed изменять рецептуру не стоит,так что претензий ко мне не должно быть girl_haha friends friends friends friends friends Я конечно могу учесть ваше замечание и быть скромнее в своих высказываниях Embarassed
А вот мой отчетик -мне очень понравилось блюдо:
Извините за фото-устаю на работе и не владею фотошопом Embarassed ,но смысл понятен одна тарелочка для мужа-другая для всех остальных give_heart Я готовила в казане и у меня в холодильнике было всего 4 баклажана,а так как я лентяйка и может быть очень занятая девушка по работе Embarassed не стала бежать в магазин за 5 баклажанами,а просто добавила картошку good Корейские приправы в жидком виде у меня всегда есть в наличии-для любого блюда-я обожаю корейскую кухню и свою семью приучила к ней она вкусная goodСпасибо Галина за такой шикарный рецепт give_heart Я обязательно отчитаюсь в других рецептах тоже-если Вы не против Romashki
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
22 Авг 2013 22:29

Распечатать сообщение
Olasilver

На здоровье. Надеюсь, Вам понравится.

Райская рыбка писал(а):
вот мой отчетик


Выглядит супер! Идея с картошкой тоже прикольная. good good good

Райская рыбка писал(а):
обязательно отчитаюсь в других рецептах тоже-если Вы не против


Леночка, очень даже за! Так приятно, когда кому-нибудь пригождается мой труд. И за добрые слова еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! girl_in_love
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
23 Авг 2013 11:44

Распечатать сообщение
К сожалению, не могу похвастать фотографиями, так как цифровик что-то стал ерундить. Но зато готова похвалить рецепт. Вкуснятина! Правда, баклажаны у меня были сорта "Банан" (длинные), пришлось их порезать толстыми кольцами, а мисо пасту просто добавить в соус. Честно говоря, запах мне сначала не очень понравился, но потом, я изменила своё мнение. И если выбирать между жаренными баклажанами и Кади Пянсе, смело выберу второе. Спасибо!
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
24 Авг 2013 10:31

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
запах мне сначала не очень понравился, но потом, я изменила своё мнение.


Юля, рада, что Вам понравилось. Вообще, корейская кухня, как, в общем-то, и любая восточная, - это своеобразные пряности, ароматы, запахи. Требуется определенная привычка. Я кушала эти вещи, что называется, с пеленок, т. к. мой папа - кореец и фамилия у меня Тен. ))) Супруг мой долгое время вообще не принимал кади пянси. А первый раз вообще отказался есть. Я очень расстроилась и удивилась. А сейчас за обе щеки...
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Сен 2013 3:14

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!!! Завтра поищу пасту, а вось повезет)))) забрала в заметкиWink
Зямочка

Аленушка

38 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
29 Сен 2013 17:24

Распечатать сообщение
Зямочка

На здоровье, Алена.

Зямочка писал(а):
Завтра поищу пасту, а вось повезет


Если не найдете, можно потушить без нее, но, когда будете кушать, добавьте в баклажаны, соевый соус по вкусу. Это, конечно, не то, но иногда я так делаю.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
29 Сен 2013 17:52

Распечатать сообщение
вкусные баклажанчики
пробовала похожие у корейцев,безумно понравились good2 nyam2
спасибо за отличный рецепт Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Сен 2013 6:12

Распечатать сообщение
Галочка
Вы правы, увы не нашла, воспользуюсь вашим советомWink Спасибо!!! Wink
Зямочка

Аленушка

38 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
22 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
На здоровье, девчонки!

Зямочка писал(а):
увы не нашла, воспользуюсь вашим советом


Очень жаль. Ну а с соевым соусом как?
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Окт 2013 5:47

Распечатать сообщение
Parka
Соевым соусом отлично!!! Вкуснятинка!!! Спасибо! nyam2
Зямочка

Аленушка

38 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
31 Окт 2013 16:47

Распечатать сообщение
Зямочка

На здоровье, Аленушка. Smile
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Галина,блюдо потрясающе вкусное good2 огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki обожаю овощи,а уж корейские и подавно girl_in_love к сожалению не было пасты,конечно уже не те баклажаны,не настоящие,НО ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ good2 good2 good2 good2 и даже без пасты.Забираю рецептик,если раздобуду пасту,непременно с ней попробую,а пока вкусно и так Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
08 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

У нас с пастой тоже проблемы. Лежит в холодильнике пакетик. Я ее использую по великим праздникам. А бывает, что и вообще нет. Так что, тоже без пасты тушу - тоже неплохо.

За отзыв спасибо. Рада, что Вам понравился рецепт.

Кстати, вместо пасты попробуйте соевый соус добавлять. Wink
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
23 Июл 2017 18:00

Распечатать сообщение
Галина, это просто супер-рецепт! good
Я за два дня в схомячила в одно лицо двухлитровую кастрюлю. Огромное вам человеческое спасибо!
А правильно есть кади пянсе горячими или холодными? Мне и так, и так понравилось.
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
24 Июл 2017 23:59

Распечатать сообщение
Catu

Танечка, спасибо за такой яркий, позитивный и эмоциональный комментарий. girl_haha

Catu писал(а):
А правильно есть кади пянсе горячими или холодными? Мне и так, и так понравилось.


На любителя, как в общем-то, многие другие блюда. Свежеприготовленное я ем горячим, а когда остывает, не парюсь - не разогреваю, ем холодным. Меня тоже оба варианта одинаково радуют.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
04 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
Галина очень вкусные баклажаны получились использовала пасту, только налила немного больше воды в следующий раз воды добавлю меньше. Спасибо за рецепт, явсе время ищу овощные блюда т.к. мяса мы с сыном не едим, этот рецепт останенся у нас надолго.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
23 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
nataliat

На здоровье, Наташенька.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |