Кади Пянсе - тушеные баклажаны (корейская кухня)

Сообщение Автор
Кади Пянсе - тушеные баклажаны (корейская кухня)
18 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Кади Пянсе - еще одно глубоко уважаемое и обожаемое мною блюдо. Но с ним не все так просто, ибо для приготовления требуется цай (тяй), говоря по-русски, - соевая паста, которую в наших местах днем с огнем не сыщешь. Поэтому, даже в наисамейший "баклажановый" разгар, блюдо это не частый гость на моем столе. Однако повезло все-таки, - неожиданно сестра подарила мне целых три бесценных пачки цая и... В общем, к рецепту!

Я брала:

Фото


Синенькие (баклажаны) достаточно крупные - 5 штук . Понятно, что молодые баклажаны с несформировавшимися семенами вкуснее, чем "пожилые" и, тем более, старые.

Репчатый лук средней величины - 1 штука

Морковь средняя - 1 штука

Перец болгарский среднего размера - 2 штуки

Помидоры небольшие - 4 штуки

Фото


Цай (тяй) или соевая паста

Томатная паста (поскольку, помидоров у меня было мало)

Растительное масло - 150 грамм

Соль

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца. Кстати, моя мама при приготовлении кади пянси, отрезала лишь пложоножку синенького, а саму чашечку оставляла - получалось красиво. Но, так как чашечка все-таки несъедобна, я предпочитаю удалять ее.

Фото


Остальные овощи шинкуем для приготовления зажарки:
- морковь - соломкой,
- перец и лук - полукольцами
- помидоры - тонкими ломтиками, кубиками или как вам удобнее.

Приступаем к приготовлению зажарки. Кидаем на сковородку морковь и слегка поджариваем ее в растительном масле.

Фото


Далее добавляем лук и перец.

Фото


Пока овощи жарятся, подготовим баклажаны к тушению. Для этого место разреза нужно намазать цаем. Примерно так, как вы намазываете сливочным маслом бутерброд.

Фото


По завершении этой операции складываем синенькие в посуду, в которой они будут тушиться - алюминиевая, с антипригарными покрытием (любая, кроме эмалированной).

Фото


Когда наши овощи достигнут примерно такого состояния:

Фото


Добавляем помидоры и, при необходимости, томатную пасту с небольшим количеством воды.

Фото


Перемешиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности.

Фото


Готовой зажаркой заливаем синенькие и подливаем водички (ее уровень видно на фотографии).

Фото


После этого закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда кади пянси закипят, следует подсолить их по вкусу и тушить до готовности. Готовность проверяем ножом, он должен легко входить в баклажан.

Фото


В качестве гарнира использовала пабий (вареный рис). Процесс его приготовления подробно описан в рецепте Сомик с луком
 
19 Авг 2013 1:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
как интереснооо.... Congratulate обязательно поищу мисо-пасту в магазине.Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
19 Авг 2013 13:26

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года


Рыжая81Мои рецепты
А я в нашем маленьком городке недавно видела эту пасту, но не знала, что с ней делать. Стоит в пределах 50-ти рублей. Теперь нужно попробовать приготовить баклажнчики по этому рецепту.
 
19 Авг 2013 14:49

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Рыжая81

Попробуйте, Юля. С этой пастой очень много рецептов есть. Когда-нибудь, что-то еще выложу.

Кстати, ее едят со свежими огурцами или зеленым луком - просто намазываете огурчик и кушаете. Тоже очень вкусно.

Вереск

На здоровье. Romashki
 
19 Авг 2013 19:36

Распечатать сообщение
Иринка Петровна

Ирина

46 лет
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
Галина, подскажите, какая эта паста по вкусу? Может быть ее можно заменить чем-то подобным? Уж очень хочется попробовать рецептик nyam2
 
20 Авг 2013 20:41

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Галина я влюбилась в ваши рецепты air_kiss Вы такая умница praising Так все дословно пишите всегда Yahoo! Я готовила по вашим рецептам уже много блюд Rose,но не было под рукой фотоаппарата-я исправлюсь Embarassed Они все равно стали моими любимыми girl_in_love Я отчитаюсь обязательно,чтобы Вы поверили,что ваши блюда просто-Вкуснятина Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Иринка Петровна писал(а):
какая эта паста по вкусу? Может быть ее можно заменить чем-то подобным?


Ирина, вкус описать сложно. Да и с заменой туго. Я нашла Вам несколько ссылок, почитайте. В них вкратце описана паста и процесс ее приготовления.

http://otvet.mail.ru/question/34393309
http://sushi-master.ru/product/pasta-soevaja-belaja-shiro-miso/
http://korshop.ru/shop/articles/stati-o-produktah/vse-li-vy-znaete-o-soevoj-paste/

К сожалению, информации очень мало. В основном поверхностная и все больше в интернет-магазинах. Но, думаю, общее представление получите. Кстати, подумала сейчас, - если очень хочется, можно заказать в интернет-магазине.

Райская рыбка

Леночка, спасибо Вам. У Вас всегда такие позитивные и приятные отзывы. Я даже краснею, когда читаю. Romashki Romashki Romashki Romashki Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты.
 
21 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Прочитав рецепт, пошла в задумчивости к холодильнику посмотреть есть ли у меня мисо-паста, есть !!! светлая соевая широ-мисо, родимая Smile стоит на полочке
завтра приготовлю обязательно, спасибо за рецепт
 
22 Авг 2013 16:12

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Parka писал(а):
Я даже краснею, когда читаю.

Я же не виновата,что они мне нравятся,а особенно мужу моему good Они действительно вкусно получаются-я все по вашим рецептам делаю-так,что винить меня не нужно в моих высказываниях-я просто пишу,что действительно готовила и превосходно все получается,без всяких заморочек Embarassed изменять рецептуру не стоит,так что претензий ко мне не должно быть girl_haha friends friends friends friends friends Я конечно могу учесть ваше замечание и быть скромнее в своих высказываниях Embarassed
А вот мой отчетик -мне очень понравилось блюдо:
Извините за фото-устаю на работе и не владею фотошопом Embarassed ,но смысл понятен одна тарелочка для мужа-другая для всех остальных give_heart Я готовила в казане и у меня в холодильнике было всего 4 баклажана,а так как я лентяйка и может быть очень занятая девушка по работе Embarassed не стала бежать в магазин за 5 баклажанами,а просто добавила картошку good Корейские приправы в жидком виде у меня всегда есть в наличии-для любого блюда-я обожаю корейскую кухню и свою семью приучила к ней она вкусная goodСпасибо Галина за такой шикарный рецепт give_heart Я обязательно отчитаюсь в других рецептах тоже-если Вы не против Romashki
 
22 Авг 2013 22:29

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Olasilver

На здоровье. Надеюсь, Вам понравится.

Райская рыбка писал(а):
вот мой отчетик


Выглядит супер! Идея с картошкой тоже прикольная. good good good

Райская рыбка писал(а):
обязательно отчитаюсь в других рецептах тоже-если Вы не против


Леночка, очень даже за! Так приятно, когда кому-нибудь пригождается мой труд. И за добрые слова еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! girl_in_love
 
23 Авг 2013 11:44

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года


Рыжая81Мои рецепты
К сожалению, не могу похвастать фотографиями, так как цифровик что-то стал ерундить. Но зато готова похвалить рецепт. Вкуснятина! Правда, баклажаны у меня были сорта "Банан" (длинные), пришлось их порезать толстыми кольцами, а мисо пасту просто добавить в соус. Честно говоря, запах мне сначала не очень понравился, но потом, я изменила своё мнение. И если выбирать между жаренными баклажанами и Кади Пянсе, смело выберу второе. Спасибо!
 
24 Авг 2013 10:31

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
запах мне сначала не очень понравился, но потом, я изменила своё мнение.


Юля, рада, что Вам понравилось. Вообще, корейская кухня, как, в общем-то, и любая восточная, - это своеобразные пряности, ароматы, запахи. Требуется определенная привычка. Я кушала эти вещи, что называется, с пеленок, т. к. мой папа - кореец и фамилия у меня Тен. ))) Супруг мой долгое время вообще не принимал кади пянси. А первый раз вообще отказался есть. Я очень расстроилась и удивилась. А сейчас за обе щеки...
 
26 Сен 2013 3:14

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Завтра поищу пасту, а вось повезет)))) забрала в заметкиWink
 
29 Сен 2013 17:24

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Зямочка

На здоровье, Алена.

Зямочка писал(а):
Завтра поищу пасту, а вось повезет


Если не найдете, можно потушить без нее, но, когда будете кушать, добавьте в баклажаны, соевый соус по вкусу. Это, конечно, не то, но иногда я так делаю.
 
29 Сен 2013 17:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусные баклажанчики
пробовала похожие у корейцев,безумно понравились good2 nyam2
спасибо за отличный рецепт Romashki
 
30 Сен 2013 6:12

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Галочка
Вы правы, увы не нашла, воспользуюсь вашим советомWink Спасибо!!! Wink
 
22 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
На здоровье, девчонки!

Зямочка писал(а):
увы не нашла, воспользуюсь вашим советом


Очень жаль. Ну а с соевым соусом как?
 
26 Окт 2013 5:47

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

43 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Parka
Соевым соусом отлично!!! Вкуснятинка!!! Спасибо! nyam2
 
31 Окт 2013 16:47

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Зямочка

На здоровье, Аленушка. Smile
 
04 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Галина,блюдо потрясающе вкусное good2 огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki обожаю овощи,а уж корейские и подавно girl_in_love к сожалению не было пасты,конечно уже не те баклажаны,не настоящие,НО ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ good2 good2 good2 good2 и даже без пасты.Забираю рецептик,если раздобуду пасту,непременно с ней попробую,а пока вкусно и так Wink
 
08 Сен 2015 12:04

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Натуличка Сергеевна

У нас с пастой тоже проблемы. Лежит в холодильнике пакетик. Я ее использую по великим праздникам. А бывает, что и вообще нет. Так что, тоже без пасты тушу - тоже неплохо.

За отзыв спасибо. Рада, что Вам понравился рецепт.

Кстати, вместо пасты попробуйте соевый соус добавлять. Wink
 
23 Июл 2017 18:00

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Галина, это просто супер-рецепт! good
Я за два дня в схомячила в одно лицо двухлитровую кастрюлю. Огромное вам человеческое спасибо!
А правильно есть кади пянсе горячими или холодными? Мне и так, и так понравилось.
 
24 Июл 2017 23:59

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Catu

Танечка, спасибо за такой яркий, позитивный и эмоциональный комментарий. girl_haha

Catu писал(а):
А правильно есть кади пянсе горячими или холодными? Мне и так, и так понравилось.


На любителя, как в общем-то, многие другие блюда. Свежеприготовленное я ем горячим, а когда остывает, не парюсь - не разогреваю, ем холодным. Меня тоже оба варианта одинаково радуют.
 
04 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Галина очень вкусные баклажаны получились использовала пасту, только налила немного больше воды в следующий раз воды добавлю меньше. Спасибо за рецепт, явсе время ищу овощные блюда т.к. мяса мы с сыном не едим, этот рецепт останенся у нас надолго.
 
23 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
nataliat

На здоровье, Наташенька.
Страница 1 из 1

Наверх