Пирог с лососем холодного копчения
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 8:14
Рецепт от Карины с Carina-forum
Слова автора: Для теста: 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г кремообразного творога 400 мл пшеничной муки 1 ч.л. сахара (факультативно) 1 ч.л. соли (факультативно) Для начинки: 150 мл круглозерного риса 500 мл воды (рыбного бульона) 1-2 ч.л. соли 1 ст.л. сливочного масла 100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального) 5 вареных яиц 100 мл рубленого укропа 450 г лосося холодного копчения 5-6 стеблей зеленого лука черный перец 1 желток +1ст.л. воды 2 ст.л. панировочных сухарей Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер. Добавить муку, творог, соль, сахар и муку. На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Отварить рис в воде, добавив соль. Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить. Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе). Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 прямоугольника 28см * 35см. Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося. Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края. Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 30 минут. Готовый пирог отсудить на решетке. Очень вкусный пирог. Делала пол-порции в форме 11*35 см. Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
26 Май 2010 8:53
Оля, оч интересный рецептик. С такой начиночкой даже копчёная рыбка попроще заиграет!
|
светча
54 года красноярск |
||||||||
26 Май 2010 8:54
Думаю, ДА ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
26 Май 2010 12:15
Оля, очень соблазнительно
![]() ![]() Надо собраться и испечь! Спасибо! ![]() ЗЫ. Только что-то не очень поняла про ножницы ![]() ![]() |
DeBosh
|
||||||||
26 Май 2010 13:44
|
Фиалочка
31 год Свердловская область |
||||||||
26 Май 2010 14:02
omilo
Олечка,какой вкусненький рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Беру на заметку!!! ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
oxakal
55 лет Чехия |
||||||||
26 Май 2010 17:04
omilo
Рецепт потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как обычно, утащила ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ланушка80
42 года Минск |
||||||||
26 Май 2010 18:41
Кать, он же не готовый еще....ДО духовки его нужно "продырявить" ![]()
Саша, на здоровье ![]() ![]()
Оксаночка ![]() ![]()
Спасибо, Светуль, рецепт и правда очень хороший ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
26 Май 2010 21:08
Оленька, рецепт -
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
svetlana-sp
55 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||||
26 Май 2010 21:58
Светлана, спасибо ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
26 Май 2010 23:40
Ольгунь, я конечно, туповатая, но не до такой степени ![]() ![]() ![]() |
DeBosh
|
||||||||
27 Май 2010 0:41
|
omilo
VA, USA |
||||||||
27 Май 2010 1:00
Ураа! Значит, я еще не совсем "того" ![]() "Штука" очень классная ![]() Спасибо, Оль, за объяснения, жди теперь с отчетом! |
DeBosh
|
||||||||
27 Май 2010 4:20
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
25 Сен 2010 14:55
![]() |
Лизаветочка
40 лет Китай |
||||||||
29 Сен 2010 3:51
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
23 Ноя 2010 7:30
Оля, пекла твой пирог! Это просто сказка (фото к сожалению нет). Такой вкусный! А начинка просто выше всяких похвал. Спасибо огромное за рецепт
![]() |
Кнопа
42 года Дальний Восток |
||||||||
23 Ноя 2010 11:54
Вика, рецепт не мой, а Карины. Но что пирог восхитителен - подтверждаю, а фото не главное, главное, что вам было вкусно ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
23 Дек 2010 1:21
Оля , не прошло и полгода (точней именно полгода и прошло
![]() Просто чудо ![]() ![]() И , знаешь, прям вот не помню, чтобы я с ТАКИМ удовольствием что-то делала..просто кайфовала от уже процесса..По-моему неплохо вышло ![]() Надо ли говорить, что изчез он моментально ![]() Спасибо, дорогая, за очередной шедевр! ![]() |
DeBosh
|
||||||||
25 Дек 2010 22:54
Катюнь, красота
![]() Принесла сюда для тебя еще один Каринин рецепт. Посмотри: http://forum.say7.info/post1785809.html#1785809 Настоятельно рекомендую ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
27 Дек 2010 23:11
Олечка, пекла пирог, сын угощал на работе сослуживцев. Пирог очень всем понравился! Поэтому я несказанно рада и премного тебе благодарна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||||
28 Дек 2010 3:19
Татьян, я его тоже очень"уважаю" ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
28 Дек 2010 10:27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||||
13 Янв 2011 1:04
![]() |
omilo
VA, USA |
||||||||
28 Янв 2011 3:26
|
DeBosh
|