Пирог с лососем холодного копчения

omilo

Ольга


VA, USA
Рецепт от Карины с Carina-forum

Фото


Слова автора:

Для теста:

250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г кремообразного творога
400 мл пшеничной муки
1 ч.л. сахара (факультативно)
1 ч.л. соли (факультативно)


Для начинки:

150 мл круглозерного риса
500 мл воды (рыбного бульона)
1-2 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального)
5 вареных яиц
100 мл рубленого укропа
450 г лосося холодного копчения
5-6 стеблей зеленого лука
черный перец
1 желток +1ст.л. воды
2 ст.л. панировочных сухарей


Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер.
Добавить муку, творог, соль, сахар и муку.
На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Отварить рис в воде, добавив соль.
Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить.
Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе).
Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать.
Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 прямоугольника 28см * 35см.
Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося.
Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края.
Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога.
Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог отсудить на решетке.

Очень вкусный пирог. Делала пол-порции в форме 11*35 см.

Фото


Приятного вам! good2

 
26 Май 2010 8:14

Страница 1 из 3