omilo

Ольга
VA, USA
 
Рецепт от Карины с Carina-forum
Слова автора:
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры 
200 г кремообразного творога 
400 мл пшеничной муки 
1 ч.л. сахара (факультативно) 
1 ч.л. соли (факультативно) 
Для начинки:
150 мл круглозерного риса 
500 мл воды (рыбного бульона) 
1-2 ч.л. соли 
1 ст.л. сливочного масла 
100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального) 
5 вареных яиц 
100 мл рубленого укропа 
450 г лосося холодного копчения 
5-6 стеблей зеленого лука 
черный перец 
1 желток +1ст.л. воды 
2 ст.л. панировочных сухарей 
Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер. 
Добавить муку, творог, соль, сахар и муку.  
На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. 
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. 
Отварить рис в воде, добавив соль. 
Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить. 
Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе). 
Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать. 
Разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 прямоугольника 28см * 35см. 
Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося. 
Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края. 
Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями. 
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога. 
Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 30 минут. 
Готовый пирог отсудить на решетке. 
Очень вкусный пирог. Делала пол-порции в форме 11*35 см.
Приятного вам!  
