Пирог с лососем горячего копчения
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Дек 2010 22:52 | omilo VA, USA | |||
| 
Пирог с лососем горячего копчения
 Я уже размещала здесь рецепт пирога с лососем холодного копчения. Хочу поделиться еще одним великолепным рецептом Карины (Carina-forum) Слова автора: 600 г слоеного теста 3 вареных яйца 1 стебель (25 см) лук- порей 150 мл риса (круглозерного) 500 мл воды (рыбного бульона) 100 мл рубленого укропа 450 г лосося горячего копчения 50-60 г сливочного масла 1 ст.л. топленого масла 2 ст.л. апельсинового сока черный перец 1 желток + 1 ст.л. воды Отварить рис на воде или бульоне, добавив соль. Растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, перец и взбить венчиком и добавить в рис. Порезать лук порей и обжарить на топленом масле в течение 1-2 минуты. Мелко порубить яйца, смешать с луком-пореем, рисом, добавить рубленый укроп, перец и тщательно перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 38*28 см и разрезать на 2 части. Выложить на одну часть рис, добавить сверху лосось, предварительно раскрошив его вилкой. Взбить желток с водой, смазать края теста. Накрыть второй половиной теста, тщательно защипать края. При помощи ножниц сделать надрезы на пироге, либо проколоть в нескольких местах ножом, либо накрыть решеткой, сделанной из теста. Смазать верх пирога желтком и поставить в предварительно нагретую до 220 С на нижний уровень духовки на 20- 25 минут. Готовый пирог остудить на решетке. Это очень-очень вкусный пирог. Рекомендую. Приятного вам!   | ||||
| 25 Дек 2010 22:56 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
ура, я первая!!! Я тоже такое люблю!!
 Оленька, а как вы дырочки делаете. Где тулз брали? НАзвание на этикетке не помните? | ||||
| 25 Дек 2010 23:00 | omilo VA, USA | |||
| 25 Дек 2010 23:04 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
THANKS     ты делала на xmas или вы не делаете католический? нашла!!! фотка в другом рецепте!! Как бы в магазине объяснить то, что хочешь? И еще вопрос: там разница в виде теста получается. Т.е. начинки можно поменять спокойно, я правильно поняла? | ||||
| 25 Дек 2010 23:04 | DeBosh | |||
| 
Оля,  поставлен  в очередь (после 2 рецептов гребешков)     Спасибо!   | ||||
| 25 Дек 2010 23:07 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
thanks for the link       | ||||
| 25 Дек 2010 23:08 | omilo VA, USA | |||
| 
 Жень, пирог делала уже несколько раз. Фото 2-х месячной давности. Рождество немного отметили вчера и будем немного отмечать сегодня - пойдем в гости  Все основные праздники еще впереди   
 а мы сегодня "по гребешкам"   | ||||
| 25 Дек 2010 23:09 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
а пирожок еще чем-то сверку посыпан... Чем? специями? Тетсом? или пармеzаном?  | ||||
| 25 Дек 2010 23:11 | omilo VA, USA | |||
| 
 панировочными сухарями   | ||||
| 25 Дек 2010 23:15 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
thanks    Оленька, а ты лосось (х/к и г/к) делашь сама? Мы тот, что покупали, не очень кушали. Брали в Костко в голубоватой упаковке (аляскинский): по вкусу, как консервы с жидким дымом, и консистенция не очень... И в черной упаковке: но он такой солееееный. Если покупаешь, то, может, название помнишь? | ||||
| 25 Дек 2010 23:16 | DeBosh | |||
| 
 Оль, а я Панко посыпала  у меня одни  крайности: то  найти не  могла, а теперь вот закупила столько, что  обычные  панровочные не покупаю   | ||||
| 25 Дек 2010 23:21 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
 а что это? | ||||
| 25 Дек 2010 23:27 | omilo VA, USA | |||
| 
 мытоже,в том чиле,и в Костко покупали и горячего и холодного (в черной упаковке) копчения - нам нравится. Панко- это панировка,продается в азиатских маркетах 
 тоже хороший вариант   | ||||
| 25 Дек 2010 23:28 | DeBosh | |||
| 25 Дек 2010 23:29 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
 просто сухакирики молотые? или там травки-муравки? 
 спасибо!   | ||||
| 25 Дек 2010 23:37 | omilo VA, USA | |||
| 
 Панко (яп. パン粉?) — панировочная смесь для темпуры из мелко протёртых сухарей. Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», и японского «ко» — «порошок», «мука». Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь для темпуры бывает двух цветов: ярко-жёлтого и белого. Панировка для темпуры придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука. | ||||
| 25 Дек 2010 23:43 | JennyAtl 40 лет | |||
| 
thanks     | ||||
| 26 Дек 2010 1:16 | omilo VA, USA | |||
|   | 











