Пирог с лососем горячего копчения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 22:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Пирог с лососем горячего копчения
Я уже размещала здесь рецепт пирога с лососем холодного копчения. Хочу поделиться еще одним великолепным рецептом Карины (Carina-forum) Слова автора: 600 г слоеного теста 3 вареных яйца 1 стебель (25 см) лук- порей 150 мл риса (круглозерного) 500 мл воды (рыбного бульона) 100 мл рубленого укропа 450 г лосося горячего копчения 50-60 г сливочного масла 1 ст.л. топленого масла 2 ст.л. апельсинового сока черный перец 1 желток + 1 ст.л. воды Отварить рис на воде или бульоне, добавив соль. Растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, перец и взбить венчиком и добавить в рис. Порезать лук порей и обжарить на топленом масле в течение 1-2 минуты. Мелко порубить яйца, смешать с луком-пореем, рисом, добавить рубленый укроп, перец и тщательно перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 38*28 см и разрезать на 2 части. Выложить на одну часть рис, добавить сверху лосось, предварительно раскрошив его вилкой. Взбить желток с водой, смазать края теста. Накрыть второй половиной теста, тщательно защипать края. При помощи ножниц сделать надрезы на пироге, либо проколоть в нескольких местах ножом, либо накрыть решеткой, сделанной из теста. Смазать верх пирога желтком и поставить в предварительно нагретую до 220 С на нижний уровень духовки на 20- 25 минут. Готовый пирог остудить на решетке. Это очень-очень вкусный пирог. Рекомендую. Приятного вам! ![]() |
||||
25 Дек 2010 22:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ура, я первая!!! Я тоже такое люблю!!
Оленька, а как вы дырочки делаете. Где тулз брали? НАзвание на этикетке не помните? |
||||
25 Дек 2010 23:00
|
omilo
VA, USA |
|||
25 Дек 2010 23:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||
THANKS
![]() ![]() нашла!!! фотка в другом рецепте!! Как бы в магазине объяснить то, что хочешь? И еще вопрос: там разница в виде теста получается. Т.е. начинки можно поменять спокойно, я правильно поняла? |
||||
25 Дек 2010 23:04
|
DeBosh
|
|||
Оля, поставлен в очередь (после 2 рецептов гребешков)
![]() Спасибо! ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||
thanks for the link
![]() ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Жень, пирог делала уже несколько раз. Фото 2-х месячной давности. Рождество немного отметили вчера и будем немного отмечать сегодня - пойдем в гости ![]() ![]()
а мы сегодня "по гребешкам" ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а пирожок еще чем-то сверку посыпан... Чем? специями? Тетсом? или пармеzаном?
|
||||
25 Дек 2010 23:11
|
omilo
VA, USA |
|||
панировочными сухарями ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||
thanks
![]() Оленька, а ты лосось (х/к и г/к) делашь сама? Мы тот, что покупали, не очень кушали. Брали в Костко в голубоватой упаковке (аляскинский): по вкусу, как консервы с жидким дымом, и консистенция не очень... И в черной упаковке: но он такой солееееный. Если покупаешь, то, может, название помнишь? |
||||
25 Дек 2010 23:16
|
DeBosh
|
|||
Оль, а я Панко посыпала ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а что это? |
||||
25 Дек 2010 23:27
|
omilo
VA, USA |
|||
мытоже,в том чиле,и в Костко покупали и горячего и холодного (в черной упаковке) копчения - нам нравится. Панко- это панировка,продается в азиатских маркетах
тоже хороший вариант ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:28
|
DeBosh
|
|||
25 Дек 2010 23:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||
просто сухакирики молотые? или там травки-муравки?
спасибо! ![]() |
||||
25 Дек 2010 23:37
|
omilo
VA, USA |
|||
Панко (яп. パン粉?) — панировочная смесь для темпуры из мелко протёртых сухарей. Название происходит от португальского «pão» (пан) — «хлеб», и японского «ко» — «порошок», «мука». Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Приправа используется для жарки во фритюре роллов, овощей, мяса (например, короккэ или тонкацу) и морепродуктов. Панировочная смесь для темпуры бывает двух цветов: ярко-жёлтого и белого. Панировка для темпуры придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука. |
||||
25 Дек 2010 23:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||
thanks
![]() |
||||
26 Дек 2010 1:16
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() |