Узбекские луковые лепешки

July32

Юлия

49 лет
Сибирь
УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Фото


Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я?
Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения.
О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать.
Итак, начнем.
Для лепешек нам понадобиться:
Фото

1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек
мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки)
1 ч.ложка соли
Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки.
Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто).
Получается вот такой колобок.
Фото


Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук.

Фото


Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать.
Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт

Фото


и смазываем его растительным маслом

Фото


Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет

Фото


и скалочкой немножко его применаем вдоль

Фото


получилась вот такая ленточка

Фото


И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик

Фото


Вот такая улитка получилась

Фото


Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист

Фото


Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться.

Фото


И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком.

Фото


Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 - 2 см

Фото


Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз

Фото


и раскатываем в лепешку

Фото


Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки

Фото


И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир.


А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита.


Фото


[/b]

 
13 Апр 2010 19:07

Страница 1 из 1