July32
Юлия
49 лет
Сибирь
УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я?
Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.
Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения.
О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать.
Итак, начнем.
Для лепешек нам понадобиться:
1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек
мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки)
1 ч.ложка соли
Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки.
Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто).
Получается вот такой колобок.
Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук.
Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать.
Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт
и смазываем его растительным маслом
Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет
и скалочкой немножко его применаем вдоль
получилась вот такая ленточка
И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик
Вот такая улитка получилась
Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист
Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться.
И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком.
Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 - 2 см
Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз
и раскатываем в лепешку
Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки
И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир.
А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита.
[/b]