Узбекские луковые лепешки

Сообщение Автор
Узбекские луковые лепешки
13 Апр 2010 19:07

Распечатать сообщение
УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Фото


Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я?
Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ.

Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения.
О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать.
Итак, начнем.
Для лепешек нам понадобиться:
Фото

1 стакан воды
2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек
мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки)
1 ч.ложка соли
Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки.
Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто).
Получается вот такой колобок.
Фото


Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук.

Фото


Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать.
Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт

Фото


и смазываем его растительным маслом

Фото


Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет

Фото


и скалочкой немножко его применаем вдоль

Фото


получилась вот такая ленточка

Фото


И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик

Фото


Вот такая улитка получилась

Фото


Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист

Фото


Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться.

Фото


И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком.

Фото


Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 - 2 см

Фото


Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз

Фото


и раскатываем в лепешку

Фото


Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки

Фото


И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир.


А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита.


Фото


[/b]
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
13 Апр 2010 22:47

Распечатать сообщение
July32
ой вкусно!ням-ням!!люблю все узбекское..
24анита

Анюткa

34 года
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
14 Апр 2010 8:03

Распечатать сообщение
July32
Юлечка, я представляю, как это вкусноооооооооооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обалдеть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с радостью! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
Оленька, Анечка, спасибо родные!
Фото
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
13 Окт 2010 4:19

Распечатать сообщение
Супер!!! Спасибо огромное за рецепт!! Обожаю лепешки, а еще и с луком!...И главное - все просто и так красиво, обожаю возиться с тестом, здесь прям раздолье для этого! Обязательно приготовлю!!
Джельсомино

Лидия

38 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
29 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
Лидочка, буду рада, если лепешки действительно понравятся.
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за внимание к рецепту.
friends friends friends
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
05 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
July32
хочу сказать спасибо за лепешечки girl_in_love очень вкусно good2 и наглядно показан рецепт, что бывает очень важно Smile
Фото
Kato-75

Екатерина

44 года
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
17 Дек 2010 23:28

Распечатать сообщение
Катюша, больше спасибо за отчет и отзыв.
Rose good2 good2
Я очень рада, что лепешечки тебе понравились.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лепешки у тебя получились просто загляденье.
friends friends friends friends
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
30 Ноя 2013 1:13

Распечатать сообщение
Надо попробовать, вкус заманчивый, мне нравится рецепт good2 Romashki
Natashen'ka

Natalia

40 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
 
21 Янв 2014 19:59

Распечатать сообщение
Фото


Юленька, огромное спасибо за эти чудесные лепешечки! girl_in_love Ох и отвела же я душу! nyam2 Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Ноя 2017 21:07

Распечатать сообщение
Лепешки уже сделала, нам понравилось! nyam2 Спасибо большое за идею! Rose good girl_claping friends Но уже задним числом, так сказать на будущее, хотелось бы уточнить до какой толщины раскатывать итоговые лепешки? Может еще вкуснее будет! Заранее спасибо!
suns

татьяна

42 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |