Узбекские луковые лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2010 19:07
|
July32
50 лет Сибирь |
УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я? Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ. Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения. О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать. Итак, начнем. Для лепешек нам понадобиться: 1 стакан воды 2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки) 1 ч.ложка соли Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки. Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто). Получается вот такой колобок. Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук. Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать. Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт и смазываем его растительным маслом Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет и скалочкой немножко его применаем вдоль получилась вот такая ленточка И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик Вот такая улитка получилась Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться. И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком. Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 - 2 см Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз и раскатываем в лепешку Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир. А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита. [/b] |
|
13 Апр 2010 22:47
|
24анита
40 лет Ессентуки |
July32
ой вкусно!ням-ням!!люблю все узбекское.. |
|
14 Апр 2010 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
July32
Юлечка, я представляю, как это вкусноооооооооооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Апр 2010 19:37
|
July32
50 лет Сибирь |
13 Окт 2010 4:19
|
Джельсомино
43 года Москва |
Супер!!! Спасибо огромное за рецепт!! Обожаю лепешки, а еще и с луком!...И главное - все просто и так красиво, обожаю возиться с тестом, здесь прям раздолье для этого! Обязательно приготовлю!!
|
|
29 Окт 2010 21:01
|
July32
50 лет Сибирь |
Лидочка, буду рада, если лепешки действительно понравятся.
![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
|
05 Дек 2010 2:44
|
Kato-75
50 лет Москва |
17 Дек 2010 23:28
|
July32
50 лет Сибирь |
Катюша, больше спасибо за отчет и отзыв.
![]() ![]() ![]() Я очень рада, что лепешечки тебе понравились. ![]() ![]() ![]() Лепешки у тебя получились просто загляденье. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Ноя 2013 1:13
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
Надо попробовать, вкус заманчивый, мне нравится рецепт
![]() ![]() |
|
21 Янв 2014 19:59
|
Esmira
|
16 Ноя 2017 21:07
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
Лепешки уже сделала, нам понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |