Узбекские луковые лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2010 19:07
|
July32
49 лет Сибирь |
УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Любите ли вы пресные лепешки, так, как люблю их я? Если да, то добро пожаловать на УЗБЕКСКИЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ. Рецепт этот взят с поваренок.ру, за что автору "надя ш" низкий поклон и благодарность. По мере приготовления мною внесены некоторые изменения. О них я сообщу по ходу пьесы, так сказать. Итак, начнем. Для лепешек нам понадобиться: 1 стакан воды 2 ст. ложки растительного масла (на фото не попало) в тесто и еще немного для смазки лепешек мука пшеничная (точный объем не подскажу, все зависит от конкретной муки) 1 ч.ложка соли Я еще добавила 3 ч.ложки с горкой льняной муки. Замешиваем тесто как на пельмени (не очень круто). Получается вот такой колобок. Оставляем его под тряпочкой немножко отдохнуть. В это время почистим и очень мелко порежем лук. Далее автор рекомендует разделить тесто на 2 части, но мне кажется, что лучше все-таки, делить его на 3 части, так с ним легче работать. Раскатываем 1/3 часть в тоненький пласт и смазываем его растительным маслом Затем сворачиваем пласт в плотненький рулет и скалочкой немножко его применаем вдоль получилась вот такая ленточка И эту ленточку мы снова скатываем в маленький рулетик Вот такая улитка получилась Затем мы эту улитку раскатываем в тонкий лист Теперь пришла очередь лука. Насыпаем его на нашу лепешку. Слой делайте не очень толстым, иначе лук будет потом высыпаться. И снова скатываем рулет, теперь уже вместе с луком. Разрезаем наш рулетик на части шириной примерно 1,5 - 2 см Каждую часть кладем на поверхность стола срезом вверх и вниз и раскатываем в лепешку Жарим наши лепешечки на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки И не забудьте после обжаривания выложить лепешечки на салфетку, убрать лишний жир. А теперь можно налить вкусного чая/кофе/компота и приятного всем аппетита. [/b] |
|
13 Апр 2010 22:47
|
24анита
39 лет Ессентуки |
July32
ой вкусно!ням-ням!!люблю все узбекское.. |
|
14 Апр 2010 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
July32
Юлечка, я представляю, как это вкусноооооооооооооо!!!! Обалдеть! Забираю с радостью! СПАСИБО!!! |
|
14 Апр 2010 19:37
|
July32
49 лет Сибирь |
13 Окт 2010 4:19
|
Джельсомино
43 года Москва |
Супер!!! Спасибо огромное за рецепт!! Обожаю лепешки, а еще и с луком!...И главное - все просто и так красиво, обожаю возиться с тестом, здесь прям раздолье для этого! Обязательно приготовлю!!
|
|
29 Окт 2010 21:01
|
July32
49 лет Сибирь |
Лидочка, буду рада, если лепешки действительно понравятся.
Спасибо за внимание к рецепту. |
|
05 Дек 2010 2:44
|
Kato-75
49 лет Москва |
17 Дек 2010 23:28
|
July32
49 лет Сибирь |
Катюша, больше спасибо за отчет и отзыв.
Я очень рада, что лепешечки тебе понравились. Лепешки у тебя получились просто загляденье. |
|
30 Ноя 2013 1:13
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
Надо попробовать, вкус заманчивый, мне нравится рецепт
|
|
21 Янв 2014 19:59
|
Esmira
|
16 Ноя 2017 21:07
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Лепешки уже сделала, нам понравилось! Спасибо большое за идею! Но уже задним числом, так сказать на будущее, хотелось бы уточнить до какой толщины раскатывать итоговые лепешки? Может еще вкуснее будет! Заранее спасибо!
|