Tурецкая пицца Lahmacun
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 2:48
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Для теста 230 г муки 1 щепотка соли 10 г свежих дрожжей 150 мл теплой воды для фарша 1 большая луковица 1 стручок острого перца (использовала чили порошок) 2 головки чеснока 1 бооольшой помидор 3 ч л густой томатной пасты зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) 180-200 г мясного фарша (на самом деле должно быть измельченное мясо говядины) Порошок красного перца, благородно-сладко (Paprikapulver, edelsüß) перец соль кумин(не ложила) для цацики 1 зубчик чеснока (я ложувсегда два) ½ салатного огурца 250 г йогурта, 1,5% 1 ст ложка лимонного сока соль белый перец (не ложу) для 1 салата 200 г белокачанной капусты 1 ст л яблочного уксуса 1 ст ложка растителного рафинированного масла 1 ч л соли (чуть меньше) по рецепту надо ложит' Gemüsebrühe разведенный водой, но иногда (если вдруг не оказывается в нужный момент) делаю и с солью для 2 салата 2 помидора ½ салатного огурца Салат айсберг для начала делаем капустный салат для капустного салата капусту мелко нашинковать, посолить, добавитьуксус и "пожмякать" добавит масло, перемешать. оставит "заквашиваться" для теста дрожжи развести в воде, добавить пол чайной ложки сахара, поставить на 15 мин в теплое место (я делала теста с утра, а готовила вечером, поäтому добавила толъко 5 г свежих дрожжей) через 15 мин замеситъ мягкое тесто поставит на 30 мин в теплое место "подходитъ" для начинки в мясной фарш добавить луковицу, натертую на крупной терке стручок острого перца почистить от семян, мелко нарезать и добавить в фарш(использовала чили порошок) 2 головки чеснока раздавить через пресс или мелко нарезать, добавить в фарш 1 бооольшой помидор очиустить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш 3 ч л густой томатной пасты добавить в фарш зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) мелко нарезать, добавить в фарш поперчить, посолить, добавить кумин (который я не ложила) Перемешать включить духовку на 220 град тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом На тесто выложить мясную начинку выпекать 15-20мин для цацики огурец разделить на две части. Из одной половины вынуть семена (не делала) и натереть на терке Перемечать со свеже-выжатым зубчиком чеснока, лимонным соком и йогуртом. посолит и поперчить (на любителя) помидоры нарезать шайбами (я нарезала мельче), так же нарезать огурец, нарезать салат айсберг, перемешать на пиццу слоями выложить капустный салат салат из помидор и огурца цацики приятного аппетита! |
||
21 Ноя 2008 3:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Gullnas, очень заманчивый рецепт обязательно приготовлю спасибо большое !
|
||
21 Ноя 2008 3:52
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Irina Haas
Ирина |
||
21 Ноя 2008 5:00
|
Lesik
51 год USA |
|
Ух ты какая интересная и необычна пицца! Спасибо за рецептик Gullnas , обязательно попробуем.
|
||
21 Ноя 2008 10:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
спасибо за рецептик, очень интересный, теперь буду знать, как приготовить турецкую пиццу
|
||
21 Ноя 2008 12:27
|
Зефирка
Германия |
|
Gullnas
уже хочу! Спасибо за рецепт |
||
21 Ноя 2008 13:59
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Пока я раскачивалась дать этот рецепт, Gullnas меня опередила
Один момент - сами турки в лахмаджун кладут сухую мяту, свежую зелень не кладут. Я не видела чтоб лахмаджун поливали цацики и клали сверху салат, хотя в Турции часто бываю. А едят щедро полив лимонным соком и посыпав петрушкой - сворачивается трубочкой и поедается. Вместо цацики используется кисломолочный напиток в принципе похожий на него, но подают отдельно в стакане - йогурт+мята сухая + огурец через терку, соль, вода. По консистенции почти как молоко. Спасибо за рецептик! |
||
21 Ноя 2008 14:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Gullnas
Какая здоровская пицца!!! Почему нам в Турции в отелях не подавали такую вкуснятину? Обалдеть!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
21 Ноя 2008 14:36
|
Боничка
Катюша 34 года Москва |
|
Какая вкуснятина Хотю сделать и сделаю Спасибки большое
|
||
21 Ноя 2008 14:44
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Lesik
Elena Kristina nadejus', ponravitsja Зефирка Zarifa Nina, spasibo |
||
21 Ноя 2008 16:01
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Пламя
Оксана спасибо Боничка Катюша, спасибо |
||
21 Ноя 2008 17:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Gullnas , рецепт прекрасный и вкусный!!!!!!!
Вызывает обильное слюноотделение! В закладки! Спасибо!!!!! |
||
21 Ноя 2008 17:39
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Vintage
Inna, spasibo za vnimanie |
||
21 Ноя 2008 20:36
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
нет-нет, сам лахмаджун точно такой же, просто подача другая а то, что у тебя на фотке это и есть "денер", а не лахмаджун, его то и подают с огурцами-помидорами и соусом из кисломолочки |
||
21 Ноя 2008 22:02
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
22 Ноя 2008 15:34
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
такой денер у нас тоже продают, но он менее популярен чем тот что в лаваше. с лавашом все таки меньше теста - больше начинки, сочнее однако вот он классический лахмаджун а вот это на самом деле турецкая пицца (название режет русскоязычные уши ) - пидэ (pide). там мясо, томаты, сыр, болг.перец, специи и невероятно вкусное тесто. |
||
22 Ноя 2008 17:24
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
ага, я именно из этого и покупаю Lahmacun spezial я такие Pide тоже видела в денорбудэ , но ни разу не заказывала. Сверху иногда еще бывает яйцо разбитое. (не знаю, может это уже другое блюдо) |
||
16 Янв 2009 2:07
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Гуллнас, большое спасибо за ещё один вариант, приготовления Лахманджу
Вот таким лахмаджун, меня угощала соседка турчанка Сын был в восторге. Взяла рецепт, сделав один раз, сфотографировала пошаговые фото. Хотела выставить, представляете, рецепт изчез И осталась я с фото, а точный рецепт не помню. Вкус теста необычный , не сравнить с простым дрожжевым. Царифа, поделись пожалуйста, как ты тесто делаешь. Может оно самое? |
||
16 Янв 2009 2:54
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Ура
Я вспомнила, что ретцепт теста, по пропорцыям был не точным и я уточняла у Анни. Так что, если кому интересно, можете пройти по этой ссылочке: http://forum.say7.info/topic3949-150.html Попробуйте это тесто употребить при приготовлении "лахманджун". А к Царифе у меня просьба . Научи нас, из чего ты делаешь мазюльку на лепёшках. Примерно помню: фарш из говядины, томатная паста, всевозможные приправы, зелень.... Хочу знать правильные пропорцыи А обращатся опять к соседке, как-то не удобно. Подумает: "Вот растяпа, ей доверили тайну, а она её посеяла". |
||
18 Мар 2009 20:08
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
сколько бывала в Турции ,а денер там не такой популярный как в германии....еще это происходит из-за завораживающего запаха мяса-гриль, исходящего из турецких бистро. но денер тааааакой неудобный в поедании, и ,честно говоря, я не фанат мяса ,которое они используют (совсем не такое как для шавермы )
а вот лахмаджун они делают на тонких лепешках и так и продают (как и во всей турции), а вот для европейцев придумали класть во внутрь всякие овощи, поливать цацики и заворачивать по форме шавермы.....на любителя , но точно не оригинал! просто чтобы "косить" деньги а вот пиде, к сожалению, не так популярно в германии, зато эта турецкая пицца такая вкусная....... |
||
18 Мар 2009 20:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Гульназ .спасибо огромное за рецепт лахмаджуна!
мне он очень нравится! (только в чистом виде ) |
||
18 Мар 2009 23:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Таня-Танечка
Спасибо , очень жаль, что рецепт пропал Jenya_Berlin Спасибо за внимание . Настоящий лахмаджун никогда не пробовала А хотелось бы Не сомневаюсь, что это очень вкусно |
||
18 Мар 2009 23:23
|
Koira
66 лет Москва |
|
Zarifa
Я в Стамбуле кушала пиде с сыром (мясо не люблю) и запивала холодным айраном. Не могу забыть эту вкуснятину, особенно сочетание пиде и айран. Думаю, что пиде приготовленный в духовке, будет иметь несколько иной вкус. |
||
18 Мар 2009 23:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
полностью согласна.......а зпивают это блюдо в Турции айраном |
||
28 Мар 2009 16:15
|
Зефирка
Германия |
|