Торт «Наслаждение»

Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия
Фото

Этот торт результат моего экспиремента, теперь станет одим из самых любимых, все кто его пробовали остались в восторге nyam2 Торт не просто вкусный, а очень нежный, легкий ,прохладный nyam2 , когда ешь его очень трудно остановиться и ты действительно испытываешь наслаждение...

Нам понадобятся:
коржи медовые - 4шт.
сливки - 500г
сахар - 100г
апельсиновая цедра - 120г
желе апельсиновое - 2 уп.
желе киви - 1уп.
желе лимонное - 1уп.
апельсины - 2шт.
апельсин, киви, банан(можно любые другие фрукты) для украшения

Взбиваем сливки с сахаром, апельсиновой цедрой.Это у нас будет крем.Два апельсина очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Желе, на основе желатина, готовое в пачках, разводим горячей водой 300мл(вместо 400мл) и помещаем в холодильник.
Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем 2/5 всего крема, накрываем вторым коржом, и устанавливаем разъемную форму на блюдо.Начинающее застывать желе достаем из холодильника и взбиваем на самой большой скорости миксером до образования густой пены.Полученное суфле выливаем на коржи и сверху раскидываем 1/2 порезанных апельсинов.Помещаем в холодильник.
Готовим желе из киви 300мл на пачку, и точно также апельсиновое желе.Как только торт с суфле застынет , выливаем на него половину желе из киви, помещаем в холодильник.
На застывшее желе из киви выкладываем корж, 2/5 крема и сверху ещё один корж.Заливаем 1/2 желе из киви.Торт помещаем в холодильник.
Апельсиновое желе достатаем из холодильника и взбиваем на большой скорости.Полученное желе выливаем на торт, раскидываем равномерно оставшиеся кусочки апельсинов.Помещаем в холодильник.
Готовим лимонное желе 200мл воды на 1 пачку.
Кjulf корж хорошо схватится, достаем торт из холодильника, украшаем фруктами и заливаем лимонным желе.
Помещаем торт в холодильник на ночь .
На следующий день аккуратно ножом отделяем стенки разъемной формы от торта, раскрываем её и снимаем.Оставшийся крем 1/5часть окрашиваем и украшаем боковины торта.
Приятного аппетита!

P.S.
Коржи я пеку заранее, поэтому трачу время лишь на приготовление желе и крема, и ожидание пока схватится очередной слой торта.

Фото
Фото

 
13 Апр 2010 19:14

Страница 1 из 1