Торт «Наслаждение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2010 19:14
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Этот торт результат моего экспиремента, теперь станет одим из самых любимых, все кто его пробовали остались в восторге Торт не просто вкусный, а очень нежный, легкий ,прохладный , когда ешь его очень трудно остановиться и ты действительно испытываешь наслаждение... Нам понадобятся: коржи медовые - 4шт. сливки - 500г сахар - 100г апельсиновая цедра - 120г желе апельсиновое - 2 уп. желе киви - 1уп. желе лимонное - 1уп. апельсины - 2шт. апельсин, киви, банан(можно любые другие фрукты) для украшения Взбиваем сливки с сахаром, апельсиновой цедрой.Это у нас будет крем.Два апельсина очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Желе, на основе желатина, готовое в пачках, разводим горячей водой 300мл(вместо 400мл) и помещаем в холодильник. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем 2/5 всего крема, накрываем вторым коржом, и устанавливаем разъемную форму на блюдо.Начинающее застывать желе достаем из холодильника и взбиваем на самой большой скорости миксером до образования густой пены.Полученное суфле выливаем на коржи и сверху раскидываем 1/2 порезанных апельсинов.Помещаем в холодильник. Готовим желе из киви 300мл на пачку, и точно также апельсиновое желе.Как только торт с суфле застынет , выливаем на него половину желе из киви, помещаем в холодильник. На застывшее желе из киви выкладываем корж, 2/5 крема и сверху ещё один корж.Заливаем 1/2 желе из киви.Торт помещаем в холодильник. Апельсиновое желе достатаем из холодильника и взбиваем на большой скорости.Полученное желе выливаем на торт, раскидываем равномерно оставшиеся кусочки апельсинов.Помещаем в холодильник. Готовим лимонное желе 200мл воды на 1 пачку. Кjulf корж хорошо схватится, достаем торт из холодильника, украшаем фруктами и заливаем лимонным желе. Помещаем торт в холодильник на ночь . На следующий день аккуратно ножом отделяем стенки разъемной формы от торта, раскрываем её и снимаем.Оставшийся крем 1/5часть окрашиваем и украшаем боковины торта. Приятного аппетита! P.S. Коржи я пеку заранее, поэтому трачу время лишь на приготовление желе и крема, и ожидание пока схватится очередной слой торта. |
||
13 Апр 2010 20:11
|
Latasya
Натали 32 года Новосибирск |
|
ух ты какой красивенький!!!!!
Молодчинка |
||
13 Апр 2010 23:17
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Наташечка а ещё какой вкусный |
||
14 Апр 2010 13:30
|
Latasya
Натали 32 года Новосибирск |
|
Верю!!!
|
||
14 Апр 2010 21:38
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
рада, что ты мне веришь, если б я могла тебя угостить |
||
18 Апр 2010 4:10
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Танюшка, какая КРАСОТА нереальная ! Обалдеть ! А вкусно то как должно быть ! СУПЕР ! Забираю рецептик в закладочки ! Спасибо, солнышко, что поделилась рецептом !
|
||
18 Апр 2010 11:06
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Леля Весна
Такие дифирамбы Нечего ответить, только |
||
28 Апр 2010 2:15
|
олина
|
|
Душечка
Танюшечка, рецепт очень привлекательный. Очень хочется попробовать его приготовить с медовыми коржами из раздела "постные рецепты", то есть без яиц.Как ты думаешь, можно? А если использовать не желе в пакетиках а сок? Ну вот, втолько уже сразу изменений.Извини, пожалуйста.Твой рецепт просто великолепный. Это я его пытаюсь как то под себя чуть чуть поменять |
||
12 Июн 2010 11:34
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
олина
Ленуся, спасибо.Можно всё, если не пробовать не будет рождаться ничего нового |
||
17 Июл 2010 22:30
|
Маруська17
город Ижевск |
|
очень хочу попробовать приготовить!выглядит очень красиво,апетитно!а главное печь коржи не обязательно)можно и купить)с этим у меня пока проблемы!спасибо
|