Булочки с корицей «Элементарные»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Сегодня пекла булочки и решила показать Вам рецепт. Булочки очень просты в приготовлении ( от этого и название!) и очень вкусные. Давным давно, со мной рецептом поделилась моя подруга, которая в то время работала в столовой. Я немного доработала рецепт и с тех пор пеку эти булочки довольно часто. Попробуйте! Это вкусно и просто!

Фото








Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д.

Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток.

Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.

Вот так выглядит только, что замешанное тесто:

Фото


Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч.

Вот так выглядит готовое к выпечке тесто:

Фото


Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт.

Фото


Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы.

Фото


Свернуть рулетиком:

Фото


И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку!

Фото


Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.

Булочка в разрезе:

Фото


Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат!
Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!!

 
20 Янв 2008 18:28

Страница 1 из 12