В.Редина

Яна
42 года
Аннушка писал(а): |
Не знаю, я ведь предупреждала что 3-й способ лучше, но ничего, за-то теперь ты знаешь как лучше. |
зато я теперь еще знаю, почему лучше

За 2 часа и при 21гр. у меня хлеб даже почти перестоял, но был в форме и не опал, так что я сегодня довольна даже видом. А уж вкус

опять пекла ржаной с хлопьями, он нам полюбился. Вот боюсь пробовать пшеничный только на закваске, т.к. еще не сподобилась до миксера, боюсь, не смогу вымесить до нормальной консистенции. А это все-таки влияет. Хотела спросить, Аня, у меня вкус пшеничной закваски резко-кисловатый, это нормально? В самой выпечке кислинка не ощущается, но я пекла с небольшим количеством дрожжей. Спасибо!
Аня, еще вопросик один

: а для хлеба на пшеничной закваске ее тоже в три этапа кормить, или достаточно освежить, а потом разом муку и воду? и как должен выглядеть освеженный стартер: должны быть хоть пузырьки? Или просто ориентироваться на время, т.е. 6 часов освежить и замешать. Спасибо
