Ланита
светлана
51 год
южный урал
Рецепт давно был найден на просторах необъятной Всемирной сети, перетерпел от меня некоторые изменения и вот выношу его на ваш суд, дорогие мои.
Кексики получаются нежные, с влажной пушистой структурой, с тонким яблочным ароматом и шоколадной конфетой в середине.
Понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 стакана сухого молока
1 стакан яблочного пюре (можно взять готовое для детского питания, а можно, как я, приготовить самим, слегка проварив яблоки в небольшом кол-ве воды и измельчив блендером в пюре)
1 пакет (10 г) разрыхлителя
1 пакетик ванилина
125 г маргарина
любые шоколадный конфеты (лучше с помадной начинкой, они лучше растают в процессе выпечки и пропитают тесто - это я поняла, к сожалению, уже после того, как кексы были испечены).
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить растопленный маргарин и яблочное пюре, взбить миксером. Всыпать муку, разрыхлитель и сухое молоко, взбить до получения кремообразной массы. Выкладывать в формочки по ложке теста, в центр класть половинку конфеты, сверху накрыть её ещё ложкой теста. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут Кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.