Это знаменитое итальянское печенье, очень вкусное с цельным миндалём. Родился этот рецепт ещё в средние века. Едят его макая в чай или же с белым вином.
Ингредиенты:
225 гр сахара
3 яйца и 1 желток
180 гр миндаля
370 гр муки
7 гр разрылителя
1 ч. л. лимонной цедры тертой на тёрке
миндальный ароматизатор
щепотка соли
Приготовление:
Миндаль побить немного, но только так чтоб он не весь поразламывался на кусочки...
Всыпать миндаль в ёмкость в которой будем вымешивать тесто...
В миндаль добавить яйца и сахар и всё хорошенько перемешать...
Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру и ароматизатор, перемешать.
Тесто получиться не очень густое и липкое, поэтому на стол насыпать много муки и сделать из теста 3 колбаски шириной в 1,5 см, смазать их желтком и посыпать сахром. Протвень застелить пекарской бумагой и выложить их на растоянии 5 см друг от друга...
Запекать 25-30 мин при температуре 200 градусов...
Вынув из печи дать 5 мин. отдыха и после порезать на маленькие кусочки, делая надрез слегка по диагонали...
Затем сложить все наши кусочки обратно на протвень и поставить в печь ещё на 20 мин, при том снизив температуру до 150 градусов.
Ну вот и готово, наслаждайтесь итальянским печеньем!