Вернуться на форум

Cantucci

Saffran

Daria

36 лет
Italia
Это знаменитое итальянское печенье, очень вкусное с цельным миндалём. Родился этот рецепт ещё в средние века. Едят его макая в чай или же с белым вином.


Фото


Ингредиенты:

225 гр сахара
3 яйца и 1 желток
180 гр миндаля
370 гр муки
7 гр разрылителя
1 ч. л. лимонной цедры тертой на тёрке
миндальный ароматизатор
щепотка соли

Приготовление:

Миндаль побить немного, но только так чтоб он не весь поразламывался на кусочки...

Всыпать миндаль в ёмкость в которой будем вымешивать тесто...

В миндаль добавить яйца и сахар и всё хорошенько перемешать...

Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру и ароматизатор, перемешать.

Тесто получиться не очень густое и липкое, поэтому на стол насыпать много муки и сделать из теста 3 колбаски шириной в 1,5 см, смазать их желтком и посыпать сахром. Протвень застелить пекарской бумагой и выложить их на растоянии 5 см друг от друга...

Запекать 25-30 мин при температуре 200 градусов...

Вынув из печи дать 5 мин. отдыха и после порезать на маленькие кусочки, делая надрез слегка по диагонали...

Затем сложить все наши кусочки обратно на протвень и поставить в печь ещё на 20 мин, при том снизив температуру до 150 градусов.

Ну вот и готово, наслаждайтесь итальянским печеньем!


Фото

 
14 Апр 2010 1:35

Страница 1 из 1