Cantucci

Сообщение Автор
Cantucci
14 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
Saffran

Daria

35 лет
Italia

SaffranМои рецепты
Это знаменитое итальянское печенье, очень вкусное с цельным миндалём. Родился этот рецепт ещё в средние века. Едят его макая в чай или же с белым вином.


Фото


Ингредиенты:

225 гр сахара
3 яйца и 1 желток
180 гр миндаля
370 гр муки
7 гр разрылителя
1 ч. л. лимонной цедры тертой на тёрке
миндальный ароматизатор
щепотка соли

Приготовление:

Миндаль побить немного, но только так чтоб он не весь поразламывался на кусочки...

Всыпать миндаль в ёмкость в которой будем вымешивать тесто...

В миндаль добавить яйца и сахар и всё хорошенько перемешать...

Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру и ароматизатор, перемешать.

Тесто получиться не очень густое и липкое, поэтому на стол насыпать много муки и сделать из теста 3 колбаски шириной в 1,5 см, смазать их желтком и посыпать сахром. Протвень застелить пекарской бумагой и выложить их на растоянии 5 см друг от друга...

Запекать 25-30 мин при температуре 200 градусов...

Вынув из печи дать 5 мин. отдыха и после порезать на маленькие кусочки, делая надрез слегка по диагонали...

Затем сложить все наши кусочки обратно на протвень и поставить в печь ещё на 20 мин, при том снизив температуру до 150 градусов.

Ну вот и готово, наслаждайтесь итальянским печеньем!


Фото
 
14 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень здОрово! Красота! Спасибо! good nyam2 good2
 
14 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Saffran писал(а):
Едят его макая в чай ....

то есть оно получается очень сухое? его можно есть не макая?
 
14 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Saffran

Daria

35 лет
Italia

SaffranМои рецепты
Nozomi писал(а):
то есть оно получается очень сухое? его можно есть не макая?


Конечно можно, правда оно по твёрдости похоже на наши сладкие сухарики, так что это на любителя.
 
15 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Saffran писал(а):
оно по твёрдости похоже на наши сладкие сухарики

я так и подумала Smile , для детей самое то- на долго хватит girl_haha , а то мягкое съедают за вечер.
Romashki
 
15 Апр 2010 2:08

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
good2
http://forum.say7.info/topic3549.html
 
15 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
Saffran

Daria

35 лет
Italia

SaffranМои рецепты
АлисаФ писал(а):
good2
http://forum.say7.info/topic3549.html


Рецепты у нас разные, если вы имели это ввиду. А там уж вам выбирать какой использовать Smile
Страница 1 из 1

Наверх