Cantucci
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2010 1:35
|
Saffran
Daria 36 лет Italia |
|
Это знаменитое итальянское печенье, очень вкусное с цельным миндалём. Родился этот рецепт ещё в средние века. Едят его макая в чай или же с белым вином.
Ингредиенты: 225 гр сахара 3 яйца и 1 желток 180 гр миндаля 370 гр муки 7 гр разрылителя 1 ч. л. лимонной цедры тертой на тёрке миндальный ароматизатор щепотка соли Приготовление: Миндаль побить немного, но только так чтоб он не весь поразламывался на кусочки... Всыпать миндаль в ёмкость в которой будем вымешивать тесто... В миндаль добавить яйца и сахар и всё хорошенько перемешать... Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, цедру и ароматизатор, перемешать. Тесто получиться не очень густое и липкое, поэтому на стол насыпать много муки и сделать из теста 3 колбаски шириной в 1,5 см, смазать их желтком и посыпать сахром. Протвень застелить пекарской бумагой и выложить их на растоянии 5 см друг от друга... Запекать 25-30 мин при температуре 200 градусов... Вынув из печи дать 5 мин. отдыха и после порезать на маленькие кусочки, делая надрез слегка по диагонали... Затем сложить все наши кусочки обратно на протвень и поставить в печь ещё на 20 мин, при том снизив температуру до 150 градусов. Ну вот и готово, наслаждайтесь итальянским печеньем! |
||
14 Апр 2010 20:43
|
Наталия О.
Рязань |
|
Очень здОрово! Красота! Спасибо!
|
||
14 Апр 2010 21:26
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
то есть оно получается очень сухое? его можно есть не макая? |
||
14 Апр 2010 23:45
|
Saffran
Daria 36 лет Italia |
|
Конечно можно, правда оно по твёрдости похоже на наши сладкие сухарики, так что это на любителя. |
||
15 Апр 2010 0:47
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
я так и подумала , для детей самое то- на долго хватит , а то мягкое съедают за вечер. |
||
15 Апр 2010 2:08
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
15 Апр 2010 15:29
|
Saffran
Daria 36 лет Italia |
|
Рецепты у нас разные, если вы имели это ввиду. А там уж вам выбирать какой использовать |