Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!
Мой первый рецепт, не кидайтесь камнями
Рецепт взят с другого сайта, автор Светлана, исполнение мое и изменения тоже. Вроде здесь такого не нашла.
Салат очень сочный, заранее не делайте, а то сок выделяется.))
Состав
1. 2-3 яйца,
2. 2-3 свежих огурца,
3. лук репчатый (половинка, если большой),
4. 2-3 помидоры,
5. 4-6 шт. редиса (если маленький, больше),
6. 150-200гр. ветчины,
7. 150 гр. сыра твердого,
8. зеленый лук (пучок),
9.салат (листья),
для соуса
1. 125 гр. йогурта натурального (несладкого)
2. 100-125гр майонеза,
3. пучочек петрушки, укропа
4.соль, перец.
Приготовление
Приготовить соус:
Перемешать майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Выкладываем на блюдо салат слоями. (Можно в кольцо от разъемной формы)
1. Сначала кладем листья салата. Затем:
2. Огурцы, нарезанные тонкими кольцами (или полукольцами), соус.
3. Лук репчатый, мелко порезанный, соус. (я в этот раз делала без лука, т.к. у некоторых не переносимость к луку, но с луком намного вкуснее))
4. Помидоры, нарезанные тонкими кольцами (или полукольцами), соус.
5. Зеленый лук, мелко порезанный (немножко) (тоже делала без него)
6. Ветчина, порезанная кубиками, соус.
7. Яйца, порезанные кружочками, соус.
8. Редис, нарезанный тонкими кольцами (или полукольцами), соус.
Верх салата посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!