Салатный тортик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 1:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Здравствуйте девочки и мальчики!
Мой первый рецепт, не кидайтесь камнями Рецепт взят с другого сайта, автор Светлана, исполнение мое и изменения тоже. Вроде здесь такого не нашла. Салат очень сочный, заранее не делайте, а то сок выделяется.)) Состав 1. 2-3 яйца, 2. 2-3 свежих огурца, 3. лук репчатый (половинка, если большой), 4. 2-3 помидоры, 5. 4-6 шт. редиса (если маленький, больше), 6. 150-200гр. ветчины, 7. 150 гр. сыра твердого, 8. зеленый лук (пучок), 9.салат (листья), для соуса 1. 125 гр. йогурта натурального (несладкого) 2. 100-125гр майонеза, 3. пучочек петрушки, укропа 4.соль, перец. Приготовление Приготовить соус: Перемешать майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Выкладываем на блюдо салат слоями. (Можно в кольцо от разъемной формы) 1. Сначала кладем листья салата. Затем: 2. Огурцы, нарезанные тонкими кольцами (или полукольцами), соус. 3. Лук репчатый, мелко порезанный, соус. (я в этот раз делала без лука, т.к. у некоторых не переносимость к луку, но с луком намного вкуснее)) 4. Помидоры, нарезанные тонкими кольцами (или полукольцами), соус. 5. Зеленый лук, мелко порезанный (немножко) (тоже делала без него) 6. Ветчина, порезанная кубиками, соус. 7. Яйца, порезанные кружочками, соус. 8. Редис, нарезанный тонкими кольцами (или полукольцами), соус. Верх салата посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!! |
||||
14 Апр 2010 8:19
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Настенька, какой красивый салат у тебя получился! И аппетитный!!! Спасибо за отличный рецепт! Забираю в закладки и буду готовить!
|
||||
14 Апр 2010 16:42
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо! Приготовьте обязательно, он правда очень вкусный!!!!
|
||||
23 Апр 2010 15:14
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
весенний салатик за зиму все уже немного поднадоело типа солений, да вареностей всяких, а этот в самый раз, организм уже требует.
|
||||
26 Апр 2010 23:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Галина, спасибо за отзыв!!!
|
||||
27 Апр 2010 8:47
|
ilona_u
48 лет Запорожье |
|||
Салат действительно очень вкусный!!! Я его делала пару недель назад и хочу предостеречь. Его надо есть сразу! Я сдуру сделала его вечером и поставила в холодильник "пропитаться", а утром он был весь в луже их потекших огурцов. Хорошо, что я его делала для себя, а не для гостей! Но вкус все равно остался потрясающий!
|
||||
27 Апр 2010 23:34
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Да, Илона, вы правы , заранее делать нельзя. Вот, я здесь об этом писала:
|
||||
05 Ноя 2010 17:17
|
Кофе Латте
|
|||
Какая красота , спасибо за рецепт, очень люблю овощные салаты, а этот такой оригинальный
|
||||
22 Ноя 2010 21:55
|
Солнышко :)
33 года |
|||
Замечательный салатик! Все такое аппетитное... А как вы думаете, без ветчины можно обойтись? Или все-таки она придает незаменимую нотку в салате?
|
||||
22 Ноя 2010 22:19
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Юлия, спасибо за отзыв!!
Спасибо, что заглянули!)) Мне кажется, что можно попробовать и без ветчины, всё равно будет вкусненько!!! |
||||
12 Июн 2011 11:47
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
30 Июн 2011 19:10
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Класс!!!!! Мммммм, какой аппетитный салатик получился! Аня, спасибо за фотоотчет!!! Очень рада, что рецепт понравился!!! |
||||
30 Июн 2011 23:15
|
Т@тьянушк@
40 лет Казахстан,Экибастуз |
|||
Анастасия Сергеевна. огромное спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
|
||||
01 Июл 2011 1:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Т@тьянушк@
Татьяна, спасибо, что заглянули!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||
09 Дек 2023 0:31
|