Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
Вот боюсь пробовать пшеничный только на закваске, т.к. еще не сподобилась до миксера, боюсь, не смогу вымесить до нормальной консистенции.

Яна, выбирай такой рецепт где миксер не обязательно нужен. Например у Вермонских хлебов должно быть тесто средней консистенции, руками вымесить не проблема. У хрустящего картофельного хлеба, месить тесто вообще не надо, а только всё перемешать, а потом складывать. На днях я валожу ещё один рецепт от Дан Лепарда, обалденный хлеб, good технология точно такая-же как у картофельного. В общем дерзай и всё у тебя получится. Wink
В.Редина писал(а):
Аня, у меня вкус пшеничной закваски резко-кисловатый, это нормально?

В полне нормально.

В.Редина писал(а):
достаточно освежить, а потом разом муку и воду?

Яна, достаточно, я всегда так делаю до сих пор проблем не было.
В.Редина писал(а):
и как должен выглядеть освеженный стартер: должны быть хоть пузырьки?

Надо будет мне в следующий раз сфотографировать, но во всяком случае пузыри быть могут, но не должны, но стартер после освежения должен подняться, примерно в 2 раза.

В.Редина писал(а):
т.е. 6 часов освежить и замешать.

Лучше всего 8´часов, 6 часов хватает если он уж очень тепло стоит. Wink
LightHouse писал(а):
Ура! Без твоего присмотра и 2 дня неуютно!

Алёна friends

 
14 Апр 2010 11:07

Страница 85 из 317