Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
Вот боюсь пробовать пшеничный только на закваске, т.к. еще не сподобилась до миксера, боюсь, не смогу вымесить до нормальной консистенции. |
Яна, выбирай такой рецепт где миксер не обязательно нужен. Например у Вермонских хлебов должно быть тесто средней консистенции, руками вымесить не проблема. У хрустящего картофельного хлеба, месить тесто вообще не надо, а только всё перемешать, а потом складывать. На днях я валожу ещё один рецепт от Дан Лепарда, обалденный хлеб,

технология точно такая-же как у картофельного. В общем дерзай и всё у тебя получится.
В.Редина писал(а): |
Аня, у меня вкус пшеничной закваски резко-кисловатый, это нормально? |
В полне нормально.
В.Редина писал(а): |
достаточно освежить, а потом разом муку и воду? |
Яна, достаточно, я всегда так делаю до сих пор проблем не было.
В.Редина писал(а): |
и как должен выглядеть освеженный стартер: должны быть хоть пузырьки? |
Надо будет мне в следующий раз сфотографировать, но во всяком случае пузыри быть могут, но не должны, но стартер после освежения должен подняться, примерно в 2 раза.
В.Редина писал(а): |
т.е. 6 часов освежить и замешать. |
Лучше всего 8´часов, 6 часов хватает если он уж очень тепло стоит.
LightHouse писал(а): |
Ура! Без твоего присмотра и 2 дня неуютно! |
Алёна
